Полеты в Царицыно
И как эт случилось? Ветер?
Я пришел уже на дрова…
Андрюха говорит, что замешкался - из штопора не вывел.
Стесняюсь спросить…
Почти месяц с переменнным успехом (летаю за Борисовскими прудами в районе Наташинской улицы)пытаюсь оседлать и заставить ровно летать Цессну182 пр-ва Арт-теч…Хоть плачь,не могу понять алгоритм поведения модели в воздухе-ни о каком горизонтальном полете пока не может быть и речи,хотя пробовал различную балансировку Ц.Т. от заводской в полкрыла,до передней в 1/3…Ребята,можно ли к вам присоединиться,может быть поможете советом как побороть неустойчивость самолета в воздухе?А то каждый полет превращается в битву с неведомым противником,как с ним совладать-ума не приложу…От регулярных морковок убита рама под двигателем,уже сделана новая из ПВХ,перепробовал установку мотора выкос вправо-вниз,а также по центру и вверх-управление не улучшается…Обидно,ходим полетать вместе с сыном 11лет-чувствую,что у него из-за серии неудач опускаются руки и потихоньку пропадает желание заниматься этим видом хобби…
.Ребята,можно ли к вам присоединиться,может быть поможете советом как побороть неустойчивость самолета в воздухе?
Можно. Приноси на поле - посмотрим.
Завтра не уверен что мы соберемся, да и погода что-то не очень.
А так отбычно летаем по выходным с 12, а по будням после 19.
Кстати, вы с сыном на симуляторе летать не забываете? Обязательно надо тренироваться!
В симуляторе летаем регулярно,почти каждый день…Только почему-то поведение нашей реальной модели значительно отличается от виртуальной…
Только почему-то поведение нашей реальной модели значительно отличается от виртуальной
Хм… Будем посмотреть.
А какой симулятор?
Феникс Пилотажевский…Там правда Цессна с ДВС,электрички нет…А наш реальный самолет летает типа как Катана в симуляторе,ну очень строг в управлении:чуть что-не справился и упал…
Феникс - хороший симулятор.
Может у самолета очень большие расходы и он очень чувствителен к рулям…
Приходи на поле - глянем.
надеюсь в воскресенье погода будет.
даа, сочувствую, ЯК-12 легенда ДОСААФ, ну ничего, процесс рабочий, думаю еще полетает…
а для меня сегодня опять нелетная погода, буду штиля ждать видимо…
Спасибо,приду.Вопрос по местоположению поля-судя по карте можно приехать на 711автобусе-5-я остановка от м.Орехово…Правильно?
процесс рабочий, думаю еще полетает
Самолет заслуженный. Летал много, может не выдержать ремонта.
судя по карте можно приехать на 711автобусе
Не скажу точно какая по счету, но там справа будет гора искусственная - отличный ориентир.
Офигеть! За вчера никто ничего не написал в нашей ветке! 😃
Похоже все строгали матчасть 😃 Я вот Су-29 собрал 😃
Только вот погода сегодня опять… Но на поле, думаю, стоит сходить.
Я тоже собрал. Во сколько на поле?
Я тоже собрал. Во сколько на поле?
Как обычно в 12.
Сейчас акк для крыла еще зарядится и выхожу 😃
Не, я по позже, ветер там сильный, часов 13.00 - 13.30 подвалю.
несмотря на погоду, вот такие сегодня были полетушки, разбавленные покатушками:
Можно. Приноси на поле - посмотрим.
Сегодня удалось найти причину плохого послушания модели-в результате предыдущих морковок носовая часть фюза деформировалась гармошкой с небольшим загибом вверх-визуально не особо бросалось в глаза,а на качество полета видимо влияло заметно.Прочитал в одной из соседних веток про отпаривание в кипятке деформированных деталей из ЕПП,опустил носовую часть своей Цессны в тазик с кипятком-геометрия полностью восстановилась!Вышли на поле возле дома-и (о чудо!!!),несколько раз летали по очереди с сыном-ни одной морковки,несмотря на довольно сильный ветер модель летала как по рельсам!Теперь не модель управляет нами,а мы моделью!!!
Цессны в тазик с кипятком-геометрия полностью восстановилась!
Поздравляю! 😃
мы тоже сегодня полетали. Вот если б еще погода…
Поздравляю! 😃
мы тоже сегодня полетали. Вот если б еще погода…
Спасибо!
В такую погоду тоже есть плюсы-солнце в глаза не светит 😉
Вот такая вот сегодня поллучилась пятница 13-е:
Вот и оставляй вас без присмотра😵😃 после этого !!!😈
Это я о том, что прежде чем разбиваться - поставь в это место оператора, дай команду “МОТОР”, ну и …❗
оставляй вас
А че это ты злостно прогуливаешь?!
Занимался общественно полезным трудом - запускал водопровод и канализацию на даче. Погода-то не ахти была…