Полеты в Царицыно
А кто-то вчера говорил что таких пипелацав нет на хоббике, а они есть за те же бабки тока ещё и из стеклоткани
Не знаю кто чего говорил - видимо, прослушал, но тема началась здесь
а пластиковый пепелац обсуждали здесь
сервы надо брать с металлическими редукторами.
если рассчитываешь прикладывать самоль об землю, а так, я думаю, не стоит…
с одной стороны хвостовую балку разрезать и прикрепить ее на капроновых винтах? - тогда будет доступ в хвост к проводам
Не надо ухудшать прочностные х-ки. Все дополнительные провода протягиваются через проколы с помощью проволочки-протяжки. Научу/покажу…
Еще у меня мысль возникла, а что если с одной стороны хвостовую балку разрезать и прикрепить ее на капроновых винтах? - тогда будет доступ в хвост к проводам. Пригодится потом, например, чтобы GPS подальше от прочей электроники отнести.
Заложи заранее 3-х жильный провод в фюз и выведи его вверху стаба. Резать, значит терять прочность и жесткость, чую и так киль со стабом будут болтаться.
Еще недавно это пипелац стоил дороже в полтора раза. И потом он не такой - он из стеклоткани, а значит тяжелее.
Зазмах у этого кинговского аппарата на 10см меньше.
Согласен по весу он в два раза тяжелее ваш 700 гр а этот 1300 да не задача…а тот-что в полтора раза дороже это DE Warehouse
Хотя если возьмешь такой аппарат - будет интересно посмотреть
неа к Fpv я пока не созрел…да и работу для начала надо найти, а то как-то все работают а я нет 😃
Я вот думаю, сервы надо брать с металлическими редукторами.
Думаю не стоит, не вижу смысла, площади рулевых поверхностей маленькие, значит усилия не большие, да и отклоняються они всего на 10-15 градусов. В инструкции www.bevrc.com/…/Sky-Walker_Pro_Manual_V1.03.pdf пишут 9гр сервы, а вроде в этом весе металлических не бывает. Там в мануале даже на фотках видно, ставят сервы те, что мы хотим купить. Надо делать максимально легкий самолет, экономия везде по весу по 5-10гр, в итоге выигрыш грамм 100.
Я же ранее говорил, на твоей фотке, на половинке фюза, где протянуты удлинители, протяни еще один провод заранее, конец выведи через киль наверх, делов-то))
протяни еще один провод заранее
5 жил там надо на GPS… Да, можно протянуть…
Хотя может его потом просто внутри фюза поставить, наоборот где-нибудь спереди…
А как внутри киля протягивать?
Варианты:
1.Вертикальный прокол через киль до балки , горизонтальный проколол по балке до аппаратного отсека.
2. Заложить кабель заранее
3. Заложить трубку, через которую затем протянуть необходимый кабель (коктейльные трубочки хорошого/подходящего диаметра с гофрированным коленом для мест с изгибом, сразу вложить в них протяжку, если выскочит - можно всосать пылесосом)
Крайняк пустишь “воздушку” снаружи по фюзу))
Варианты:
1.Вертикальный прокол через киль до балки , горизонтальный проколол по балке до аппаратного отсека.
2. Заложить кабель заранее
3. Заложить трубку, через которую затем протянуть необходимый кабель (коктейльные трубочки хорошого/подходящего диаметра с гофрированным коленом для мест с изгибом, сразу вложить в них протяжку, если выскочит - можно всосать пылесосом)
Точно, вариантов много))
Заложить трубку
Идея с трубкой хороша… надо будет посмотреть в аптеке трубки с внутр. диаметром милиметров 6…
Можно просто термоусадку проложить, есть по жесткости как коктельные трубки.
Андрюх, по советам летающих на скайвокере, заказал эти моторы www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=56948…, сегодня получу.
Крайняк пустишь “воздушку” снаружи по фюзу))
Типо того/этаго
😛:)😈
посмотреть в аптеке
А почему в аптеке ? Ты ж ее в фюз пихать будеш, а не в другие места ?
Возmми оболочку внешнюю с UTP или SFTP. Заложи без грубых перегибов. Хлорку, в конце концов…
оболочку внешнюю с UTP или SFTP
У меня витая пара вся междку девайсами растянута - свободной нет 😃
Да и может проще взять трубку, чем оболочку с провода снимать.
Хотя может и не морочиться - в нос все запихать.
заказал эти моторы www.eflyone.ru/catalog/detail...&SECTION_ID=15
А они хорошие ? Дешевые какие-то ? Или так и должны стоить моторы ?
в нос все запихать
Не в нос, а в носовой/приборный отсек… в нос - трубочку из аптеки…😛
заказал эти моторы
Отлично! Но как у тебя рука поднялась Авионикс заказать? 😁
трубочку из аптеки.
А трубочку из аптеки - в хвост 😁
А они хорошие ? Дешевые какие-то ? Или так и должны стоить моторы ?
Эти должны стоить дешевле))
Отлично! Но как у тебя рука поднялась Авионикс заказать?
Почитав форумы, в т.ч. зарубежные, сделал вывод, в основном все на этих моторках летают на 3х банках.
Брендовых в таким КВ в Москве нет)).
Кстати вся комплектуха уже у меня лежит))
комплектуха уже у меня лежит
Это клево! Я вчера уже половину самолета собрал, с таким раскладом есть шанс завтра-послезавтра взлететь 😃
Ты сегодня уже соберешь?
Не знаю, мот успею, паять много надо, а это немного не моё))
паять много надо, а это немного не моё))
Твоё, твоё… Припоя поменьше, флюса в достаточном количестве, механическое крепление чтоб не расползался узел в момент пайки и все будет в порядке. тонкие проводнички скручиваем навстречу друг другу, толстые складываем вместе и бандажируем тоненькой проволочкой из многожильного кабеля. Лишний припой снимаем на жало, поднося паяльник снизу.
Вот здесь посмотри
Не все здесь правильно, так что задавай вопросы…
Фунтана-Х наше все))