Полеты в Царицыно

Андреев_Алексей
Rokfor:

А кто-то вчера говорил что таких пипелацав нет на хоббике, а они есть за те же бабки тока ещё и из стеклоткани

Не знаю кто чего говорил - видимо, прослушал, но тема началась здесь
а пластиковый пепелац обсуждали здесь

ab:

сервы надо брать с металлическими редукторами.

если рассчитываешь прикладывать самоль об землю, а так, я думаю, не стоит…

ab:

с одной стороны хвостовую балку разрезать и прикрепить ее на капроновых винтах? - тогда будет доступ в хвост к проводам

Не надо ухудшать прочностные х-ки. Все дополнительные провода протягиваются через проколы с помощью проволочки-протяжки. Научу/покажу…

sgon
ab:

Еще у меня мысль возникла, а что если с одной стороны хвостовую балку разрезать и прикрепить ее на капроновых винтах? - тогда будет доступ в хвост к проводам. Пригодится потом, например, чтобы GPS подальше от прочей электроники отнести.

Заложи заранее 3-х жильный провод в фюз и выведи его вверху стаба. Резать, значит терять прочность и жесткость, чую и так киль со стабом будут болтаться.

Rokfor
ab:

Еще недавно это пипелац стоил дороже в полтора раза. И потом он не такой - он из стеклоткани, а значит тяжелее.
Зазмах у этого кинговского аппарата на 10см меньше.

Согласен по весу он в два раза тяжелее ваш 700 гр а этот 1300 да не задача…а тот-что в полтора раза дороже это DE Warehouse

ab:

Хотя если возьмешь такой аппарат - будет интересно посмотреть

неа к Fpv я пока не созрел…да и работу для начала надо найти, а то как-то все работают а я нет 😃

sgon
ab:

Я вот думаю, сервы надо брать с металлическими редукторами.

Думаю не стоит, не вижу смысла, площади рулевых поверхностей маленькие, значит усилия не большие, да и отклоняються они всего на 10-15 градусов. В инструкции www.bevrc.com/…/Sky-Walker_Pro_Manual_V1.03.pdf пишут 9гр сервы, а вроде в этом весе металлических не бывает. Там в мануале даже на фотках видно, ставят сервы те, что мы хотим купить. Надо делать максимально легкий самолет, экономия везде по весу по 5-10гр, в итоге выигрыш грамм 100.

ab
Андреев_Алексей:

провода протягиваются через проколы с помощью проволочки-протяжки

А как внутри киля протягивать?
Вобщем мысль такая:

sgon:

ставят сервы те, что мы хотим купить.

Ок. Давай ставить пластик.

sgon

Я же ранее говорил, на твоей фотке, на половинке фюза, где протянуты удлинители, протяни еще один провод заранее, конец выведи через киль наверх, делов-то))

ab
sgon:

протяни еще один провод заранее

5 жил там надо на GPS… Да, можно протянуть…
Хотя может его потом просто внутри фюза поставить, наоборот где-нибудь спереди…

Андреев_Алексей
ab:

А как внутри киля протягивать?

Варианты:
1.Вертикальный прокол через киль до балки , горизонтальный проколол по балке до аппаратного отсека.
2. Заложить кабель заранее
3. Заложить трубку, через которую затем протянуть необходимый кабель (коктейльные трубочки хорошого/подходящего диаметра с гофрированным коленом для мест с изгибом, сразу вложить в них протяжку, если выскочит - можно всосать пылесосом)

sgon

Крайняк пустишь “воздушку” снаружи по фюзу))

Андреев_Алексей:

Варианты:
1.Вертикальный прокол через киль до балки , горизонтальный проколол по балке до аппаратного отсека.
2. Заложить кабель заранее
3. Заложить трубку, через которую затем протянуть необходимый кабель (коктейльные трубочки хорошого/подходящего диаметра с гофрированным коленом для мест с изгибом, сразу вложить в них протяжку, если выскочит - можно всосать пылесосом)

Точно, вариантов много))

ab
Андреев_Алексей:

Заложить трубку

Идея с трубкой хороша… надо будет посмотреть в аптеке трубки с внутр. диаметром милиметров 6…

sgon

Можно просто термоусадку проложить, есть по жесткости как коктельные трубки.
Андрюх, по советам летающих на скайвокере, заказал эти моторы www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=56948…, сегодня получу.

Андреев_Алексей
sgon:

Крайняк пустишь “воздушку” снаружи по фюзу))

Типо того/этаго

😛:)😈

ab:

посмотреть в аптеке

А почему в аптеке ? Ты ж ее в фюз пихать будеш, а не в другие места ?

Возmми оболочку внешнюю с UTP или SFTP. Заложи без грубых перегибов. Хлорку, в конце концов…

ab
Андреев_Алексей:

оболочку внешнюю с UTP или SFTP

У меня витая пара вся междку девайсами растянута - свободной нет 😃
Да и может проще взять трубку, чем оболочку с провода снимать.
Хотя может и не морочиться - в нос все запихать.

ab
sgon:

заказал эти моторы

Отлично! Но как у тебя рука поднялась Авионикс заказать? 😁

Андреев_Алексей:

трубочку из аптеки.

А трубочку из аптеки - в хвост 😁

sgon
Андреев_Алексей:

А они хорошие ? Дешевые какие-то ? Или так и должны стоить моторы ?

Эти должны стоить дешевле))

ab:

Отлично! Но как у тебя рука поднялась Авионикс заказать?

Почитав форумы, в т.ч. зарубежные, сделал вывод, в основном все на этих моторках летают на 3х банках.
Брендовых в таким КВ в Москве нет)).
Кстати вся комплектуха уже у меня лежит))

ab
sgon:

комплектуха уже у меня лежит

Это клево! Я вчера уже половину самолета собрал, с таким раскладом есть шанс завтра-послезавтра взлететь 😃
Ты сегодня уже соберешь?

sgon

Не знаю, мот успею, паять много надо, а это немного не моё))

Андреев_Алексей
sgon:

паять много надо, а это немного не моё))

Твоё, твоё… Припоя поменьше, флюса в достаточном количестве, механическое крепление чтоб не расползался узел в момент пайки и все будет в порядке. тонкие проводнички скручиваем навстречу друг другу, толстые складываем вместе и бандажируем тоненькой проволочкой из многожильного кабеля. Лишний припой снимаем на жало, поднося паяльник снизу.
Вот здесь посмотри
Не все здесь правильно, так что задавай вопросы…

Stabilizator

Ну вы блин даёте …всю страницу исПисали !!! 😁

Хороша …буду брать !!! ( скоро )

АндрБонд:

Привет всем! В субботу наконец выбрался полетать в первый раз!

Поздравляю с пропиской в небе !!!

Или вот этого красавца !!!..Думаю !..