Полеты в Царицыно

Rokfor
ab:

Да, чета тревожно выглядит…

Андрей - Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ! », что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

ab
Rokfor:

НИ СЫ!

Я от храма истины просто не отхожу 😁
Но чета хочется на полосу глянуть.
А план строительства бруствера тоже нужен, т.к. седня уже экватор недели 😉

Barsik

Снимал телефоном . Черные пятна это програбленные места. Ничего страшного нет . Вороны много не склюют, они тусуются в основном на тропинке и рядом. Все нормально. Семена набухают. Ростков пока никаких нет, кроме старой травы. Но еще и рано. По полосе никто не ездил и не ходил. Она вся мокрая и скользкая. Короче все идет своим чередом. Жена сажала на огороде травку 4-5м2 она у нее взошла через 1.5 недели, в выходные газончику исполнилось три недели и там уже приличный, довольно пушистый газон.

ab
Barsik:

Все нормально. Семена набухают.

Ага. Спасибо за удовлетворение любопытства, Борь 😃
Ну пусть растет.
Но загородку делать надо!

Barsik
ab:

Но загородку делать надо!

Да надо к трактор напряч и все.

ab
Barsik:

трактор напряч

В идеале оно должно быть довольно полого со стороны взлетки и не должно осыпаться в сторону тропы.
Вот поэтому и думаю, что какой-нибудь каркас не помешает.

ab

А вот интересно, в этой конструкции левая верхняя деталь на РН что ли надевается?

BolshoyArt
ab:

Да, чета тревожно выглядит…

Да, надо было рис засевать… самое то поле…хоть на гидросамолете садись… 😃
спаял сейчас БАНО из белых сверхярких светодиодов из разбитых экранов фотоаппаратов, 4- 5 светодиодов с проводами никак не взвешиваются, меньше десятой грамма или около того…
единственный недостаток - нужно подкрасить каплей лака цветного для распознавания цвета и борта…

ab
BolshoyArt:

спаял сейчас БАНО

Это клево, хотя в последнее время на улице летать как-то не тянет 😦 Вот же ж гнусная погода…
Я тоже взялся за работы по благоустройству самолетов, но левый и правый огни на мелкую бальзу пока не сделал.

Stabilizator
ab:

Вот же ж гнусная погода.

Поганей…не.куда…😵😦

ab
Rokfor:

завтра буду делать наверно заказ

Клево! Это ж мы так в выходные на бульдожку посмотрим 😃

ab
Stabilizator:

КРЕЗИ,ПАРНИ,

Про парней где-то год назад как было…

А вот посадочки хороши 😃

Rokfor

Народ если кто трескает чипсы Принглс банки из под них не выкидывайте, нужно три но большие 😃

Андреев_Алексей
Rokfor:

Принглс банки из под них не выкидывайте, нужно три но большие

Для импеллеров, что-ли?😵 предпочитаю “Русскую картошку”😉, могу принести ПУСТЫЕ:) пакетики😈

Смотрите фото “эпоха "Конкорда”"

Rokfor:

решил купить питца E-Flite Pitts Model 12 15e на завтра буду делать наверно заказ…

Давай поспеши - майл на понедельник и вторник летную погоду обещает.

ab

Утром сходил на ВПП - там ППЦ как мокро…
Вечером выложу фотки.
Сейчас состояние полосы такое что даже не на гидросамолетах, а на шнекоходах летать надо 😃

Rokfor:

Принглс банки

Кстати, из банок от Принглс, наверное, отличные шнеки получатся 😃

Вот она внизу - банка Принглс 😁

Гляньте на какой интересный аппарат я сегодня в Сети наткнулся:

BolshoyArt
ab:

Гляньте на какой интересный аппарат

У такого аппарата двигатель должен быть очень легким, размах не большой а ЦТ высоко…
Вчера доделал ЛК покрупнее моего, но меньше метра размахом, долго думал какие кили поставить, и вспомнил шестигранники Истребителей Империи из Звездных Войн… эффектные бочки будут, в память о фильме…
размах около 70см, вес 90 гр, тяга 130…
ждем погоды для облета…

ab
BolshoyArt:

размах не большой а ЦТ высоко…

Размах может быть и поболе. А ЦТ лучше вниз - устойчивей.

BolshoyArt:

Вчера доделал

Я тоже строительством занимался - делал ребенкин самоль и на большой FPV навороты всякие.
Почти поставил на большой FPV заднее колесо, которое рулится отдельной сервой и начал делать управление вращением камеры с помощью отдельного rc приемника.

BolshoyArt:

размах около 70см, вес 90 гр, тяга 130…

О! А самолеты то у тебя растут 😃 Интересно будет глянуть 😃

Rokfor
Андреев_Алексей:

предпочитаю “Русскую картошку”, могу принести ПУСТЫЕ пакетики

Добрый !!! Спасибо… лучше всё-таки принглс