Полеты в Царицыно

IdLeR

Полетал сегодня в гордом одиночестве около 2 10 в воздухе. Где все были?

ab
IdLeR:

в гордом одиночестве около 2

Дим, сбор то несколько раньше двух 😵

Я вот в 12 сегодня начал летать, потом пришел Лёха и предложил съездить на профсоюзную.
В результате я сегодня на полкилометра от себя на FPV полетал:

IdLeR

А где именно эта профсоюзная? Не верю что станция метро.
Я сегодня автопилот и стабилизацию тестировал.
Автопилот машинку возвращает. И стабилизация - стабилизирует.

Ты кстати чем пишешь видео с очков которое?

Vladimir59

А я сегодня прогулял полёты, загрузили домашними делами. Зато удалось вытащить видео с кассетной камеры. Объединить видео с разных камер в один ролик не получилось. Выкладываю с кассеты, а продолжение заливается.

ab
IdLeR:

А где именно эта профсоюзная?

Это улица просто переходит в калужское шоссе, а само поле тут.

IdLeR:

чем пишешь видео

Вот такой штукой.

Vladimir59:

вытащить видео

Супер получилось!!

ил-2
Vladimir59:

Зато удалось вытащить видео с кассет

Да ,когдаж я до полосы дойду?, музычка как всегда на высоте, добавляет трагизма и таинственности.

ab
ил-2:

когдаж я до полосы дойду?

Вот вот!!! Давай поправляйся уже!
Или хоть гусеницы из игрушки вытащи 😃

Жаль бальзеныш мой не попал в этот ролик… Жду следующего…

ab
Vladimir59:

продолжение

Ваще офигенски получилось!!

ab
Rokfor:

Андрей неприятный инциндент

Да неприятный. Но карапуз таки шел нижним эшелоном у самой земли - возможности для маневра не было…
А очередность - штука полезная.

клишник

Есть еще вариант.Я лично,когда делаю заход на посадку всем ору - " Сажусь!!!", с полосы вежливые люди разлетаются)А вот когда в воздухе больше 3-4 моделей,реально можно столкнутся,ибо дальность не всегда определяется на глаз.

ab
клишник:

в воздухе больше 3-4 моделей

У нас на полосе рекорд, по моему, семь.
Единственный был инцидент когда столкнулись Славин себовский Сбах и Мишин Питтс.
Но всяко бывает… А четкий регламент - действительно железный способ избежать столкновений.
Думаю и дальше что-то такое не будет случаться часто. Другие причины поломки самолетов проявляются существенно чаще.

IdLeR

Несоблюдение техники безопасности - прямой путь к несчстным случаям.

ab

Дима, ты просто глаза нам открыл 😃
На самом деле там поле большое, я расслабился и по сторонам не смотрел, да и акк уже просто на нуле был, а идти за самолем не хотелось - вот и тянул к себе.
А у них все четко - регламент. Соответственно Сергей не ожидал что над полосой, пусть и в самом её конце, пролетит что-то еще.
В общем скорее столкновение разных привычек…
Хотя пример вышел поучительный, но мне кажется, что у нас вводить строгий регламент пока смысла нет - разлетаемся же. Впрочем это не означает, что на другой ВПП не надо принимать ее правил. К сожалению, не знали мы с Лёхой о них…

BolshoyArt
ab:

у нас вводить строгий регламент пока смысла нет

Пока не до регламента, раз уже на полосе встретиться не можем… 😃
Андрей, доделал твою Сушку от Телинка, надеюсь в выходные облетать…
акк, правда, всего один и коннекторы плоские, ты вроде обещал к ней винт на 11 дать, могу поменять на хорошие 6х8, толстые, черные, с комплектом шайб…жаль так долго ждать до выходных теперь…
а про погоду совсем молчу…

Rokfor

Андрей я там понимаю Вы с Серёгой о чём то договорились !!!

ab
Rokfor:

чём то договорились

Ага. Все нормуль.

BolshoyArt:

к ней винт на 11 дать, могу поменять на хорошие 6х8, толстые

Не вопрос. 6х8 для крыла пригодятся.

ab

Гляньте какой сделали интересный в плане функциональности и цены 3D принтер:

Модно печатать разнообразные объемные детали.
Очень полезная, на мой взгляд, штука. Особенно для копиистов.

ил-2
ab:

Модно печатать разнообразные объемные детали.

Вот вопрос, с каких порт станки с ЧПУ для объемной обработки стали называть принтерами?
Какой принцип обработки заготовки у этой шняги?😎
Я знаю -механический, электрохимический,плазменный, лазерный,термический, а здесь что?

ab
ил-2:

принцип обработки заготовки у этой шняги?

Ну 3D принтерами такие штуки давно обзывают…
Принцип работы очень похож на работу струйного принтера - эта шняга плюется жидкостью, которая затвердевает (высыхает) подобно чернилам струйника на бумаге.
Но в отличие от обычного струйного принтера, этот кладет не один, а несколько слоев “чернил” так и появляется третье измерение.
Данный конкретный прибор, как я понял, плюется расплавленным пластиком, который попадая на заготовку очень быстро затвердевает.