Полеты в Царицыно

Пашеч
Rokfor:

Поток выходящий из турбины, не имеет прямолинейности, он выходит с завихрением в сторону вращениея турбины за счёт этого и вращаеться 😃 мне так кажеться…

Обычно турбина имеет правое вращение, по часовой стрелке, следовательно отбрасываемые газы, при условии что нет спрямляющего аппарата за турбинной секцией, отбрасываемые с турбины, будут иметь левое вращение, что будет стремиться повернуть модель по часовой стрелке, а на видео - против.

Rokfor
Пашеч:

Обычно турбина имеет правое вращение, по часовой стрелке,

Дома посмотрю какое она имеет вращение, хотя наверно электричка отличаеться от керосинки …

Вот авиа турбина

есть турбины с вращением по часовой

Пашеч
ab:

Если расположить внутри сопла 3-4 газовых руля, то все получится 😃
Вращение вокруг своей оси может быт обеспечено, например, такой конструкцией:

1 – сопло двигателя; 2 – газовый руль; 3 – ось поворота руля

Это, КОНЕЧНО, тема!!! Единственное, на выходе Она не “просматривается”, а если Она внутри стоит - блин, за…шься делать эту шнягу…

ab
Rokfor:

электричка отличаеться от керосинки .

Конечно отличается. У электрички реактивный момент должен быть больше, т.к. крыльчатку вращает мотор, который другим концом жестко закреплен на самолете. А на керосинке крыльчатку вращает проходящий через нее газ.

Пашеч:

Она внутри стоит - блин, за…шься делать эту шнягу…

Ну судя по тому как летает этот самоль, легких путей там не искали 😉

Rokfor

Кстати Андрюх вопросик если двигло расчитано на 45 регуль а стоит 70 может такое быть что двигло будет тупить ??? просто когада поменял регуль на 45 стало всё нормально, думал что регуль 70 глючный, но когда подхрюкнул к нему двигло расчитанный на 70 регуль то тоже стало всё нормально…в чём может быть трабла ???

ab
Rokfor:

может такое быть что двигло будет тупить ?

Регули прежде всег отличаются мощьностью ключей - с этой позиции, похрену, если ты на мощный регуль поставишь слабое двигло.
Но есть еще один важный нюанс - регуль по обратной связи ловит ток с катушек, чтобы понять как там двигло вращается.
Вот собственно эти цепи обратной связи и могут удивляться слишком слабому двиглу и глючить в непонятках 😃

Rokfor

Просто когда без подключенного аккума он вращается офигительно, когда подключаешь аккум то его проворачиваешь уже с трудом это при варианте двиг на 45 и регуль на 70 когда всё по 45 тогда нормально. Я просто начал искать причину того что эдик тогда не полетел и при даче газа двигло раскручивалось от руки …

Пашеч
Rokfor:

регуль на 70

Ни че се Ты его “энерговооружил”!!!

ил-2

Вот такой у меня самолик

аналог яшки 55, тока потяжелее грам на 300.
Осталось сделать шасси и вернюю крышку;)

Rokfor
Пашеч:

Ни че се Ты его “энерговооружил”!!!

У меня просто на тот момент другого не было 😃 сейчас уже переставил тянет офигенно !!!

ил-2:

Вот такой у меня самолик

Я вечером свой “аква кэт” выложу

Пашеч
Rokfor:

Дома посмотрю какое она имеет вращение, хотя наверно электричка отличаеться от керосинки …

На самом деле Я лоханулся… Забыл, что у Нас - левое вращение, а у “западников” - правое…
Забыл… Старею…
Думаю, что все-таки у Всех турбин RC будет правое вращение, поскольку они все выпускаются - там…

ab
ил-2:

Осталось сделать шасси и вернюю крышку

Клево! Судя по трекингу моторчик тоже будет вот-вот! 😃

Пашеч:

Умеют развлекаться!

Ага! Забавная штука 😃
Коптер для съемок у меня есть, может кто из умельцев нашей ВПП такое летающее чучело сделает? 😃
Тада тоже ролик снимем 😃

Rokfor:

Я вечером свой “аква кэт” выложу

Ты его лучше в выходные на ВПП выложи 😉

ил-2
ab:

летающее чучело сделает?

ничего себе чучело , там одного карбона на 1000 баксов.

ab:

Клево! Судя по трекингу моторчик тоже будет вот-вот!

А погода все суровее, когдаж теплеть будет?😦
в суб вроде холодно (ночью -33) но солнце, а в вс чуть теплее ,поветреннее и метель.

Rokfor
ab:

Ты его лучше в выходные на ВПП выложи

Андрюх, я то выложу, если погода позволить, но при минус 15 как-то не айс, я бы сказал совсем не айс…я бы и на Эдике полетал…

ab:

может кто из умельцев нашей ВПП такое летающее чучело сделает?

где-то видел чертежи этого чела, может и замутил бы, но тока когда потеплеет!!!

ab
ил-2:

там одного карбона на 1000 баксов.

Пиндосы 350 баков за кит хотят 😉

А можно и бесплатные чертежики найти, например вот эскизик:

Rokfor:

я бы сказал совсем не айс…я бы и на Эдике полетал…

Ну да… Пену и скрючить может…
Лучше на бальзе 😉

ил-2

Леха это что, кит или какие то свои разработки? или наброски какие то? были в инете.
Сбоку картинку можешь сделать?

Rokfor
ил-2:

Леха это что, кит или какие то свои разработки? или наброски какие то? были в инете.
Сбоку картинку можешь сделать?

Чертежи с интернета 😃

Пашеч:

Кто береться?

Ближе к теплу 😃

Stabilizator
ил-2:

А погода все суровее, когдаж теплеть будет? в суб вроде холодно (ночью -33) но солнце, а в

Новый ледниковый период начался !!! Вообще 2012 год последний в календаре Майа …дальше финиш 😦 Но Ванга предсказывала что Россия спасётся !!!