Полеты в Царицыно

Пашеч
ab:

Судя по тому, что требуются 3 сервы - элероны есть.

Ну тогда - да, прав, должны быть… Видимо в пене просто продавлена канавка снизу…

HS125
Пашеч:

Видимо в пене просто продавлена канавка снизу.

Привет Всем!

Там если присмотреться, на правом крыле ниже и правее надписи 900 видно что то типа складки. Возможно элерон.

ab

А погодка то шепчет!
Но пожалуй лучше до завтра обождать - ВПП еще подсохнет 😃

ab
HS125:

Состояние ВПП

Обалденное состояние!
Завтра пойду с мелколётами обязательно! 😃
Портить полосу взлетам/посадками дня 3 не стоит наверное.

Сегодня собрал велик 😃
Завтрап после полетов еще и покататься думаю. Никто не хочет компанию составить?

ab

Сейчас ехал на работу по замкадью.
В полях снег растаял!
Cкоро просто облетаться вечерами можно будет 😃

HS125

Привет всем!
А над моим домом громыхнуло два раза. Первые грозы однако.

ab
HS125:

А над моим домом громыхнуло

А в замкадье, в 7 километрах от взлетки (что тоже рядом с твоим домом) даже ливень неслабый прошёл.
Интересно не залило ли там ВПП? 😃
Думаю проверить сегодня где-то в 19:20 😉

ab

Куда все поисчезали то?

А я велосезон открыл 😃 Скромно поехал десяточку для начала…

А до того на ВПП сходил. Вот такая она сейчас:

Жидковата пока…
Но сохнет! 😃 Денька два ей наверное надо еще…

Олег_Корчагин

Господа моделисты, добрый день.

На этой неделе планирую открыть свой сезон 😃 Правда, пока все еще в Строгино. Но там познакомиться особо ни с кем так и не получилось - Царицино рулит )))

Обращаюсь за советом 😃 Вот думаю себе такую штуку приобрести - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Покупать буду именно на ХК, т.к. у меня там бонусы за отмененный предыдущий заказ. Так вот там написано, что к данному аппарату нужен мотор “22xx Size”.
Так а как понять какой мотор-то нужен? Как понять, что крепежные отверстия совпадут с отверстиями в моторами?
Да, и имеет ли важность приемника? Смогу-ли я там разместить свой 8-ми канальный приемник?

Да и вообще этот клон Яка будет летать? 😃 Может, что-то лучше там другое выбрать? Заранее спасибо!

Пока буду летать все на той же машине:

Все таки это отличный планер. Отзывчивый по элеронам. Я его укрепил двумя карбоновыми прутам по всей длине фюзеляжа - выдерживает прямое попадание в землю. Не то что вертолет )))

ab
Олег_Корчагин:

Царицино рулит )))

Ато! 😉

Олег_Корчагин:

нужен мотор “22xx Size”. Так а как понять какой мотор-то нужен?

Это значит, что диаметр мотора - 22 мм. А дальше по тяге подбирай. У тебя модель будет весить 500гр. Чтобы она могла лететь вертикально вверх тяга должна быть чуть больше. Неоднократно упоминался способ грубого подбора по весу - вес мотора = 10% от веса модели.

Олег_Корчагин:

крепежные отверстия совпадут с отверстиями в моторами?

Это не принципиально, т.к. ты все равно будешь прикручивать мотор саморезами. Вкрутишь куда надо…
Ну может и немного не в те отверстия 😉

Олег_Корчагин:

клон Яка будет летать?

У Лёхи (Rokfor  ) похожий аппарат летает. Может он тебе еще чего полезное, кстати, присоветует.

Олег_Корчагин:

Не то что вертолет

Да… Вертолеты и коптеры так как самолеты летать не умеют! Для меня, например, самолет однозначно кайфовее (проверено) 😉

Пашеч
ab:

Это значит, что диаметр мотора - 22 мм.

Реально? Я всегда считал, что это просто класс моторов… Прикольно.
Как бы то не было(в любом из подходов в определении что это за мотор) - нормальным для него будет - hobbyking.com/…/__5354__FC_28_22_Brushless_Outrunn…
или
hobbyking.com/…/__14732__Turnigy_L2210A_1650_Brush…

dechi

привет всем! ну вот и свершилось! посылка прибыла, пульт(турнига) преобретён. вроде радоваться нужно:(, а я смотрю на всё это и боюсь сподключать… с зарядкой и акком разобрался, разьёмы все припаял к рег:улю и т.д. а подключить не осмеливаюсь:) боюсь спалить чёнить… к приёмнику от серв и регуля можно разными сторонами разьёмы вставить… и даже не знаю чем всё это может закончится:. а там ещё настройка регулятора замудрёная какая то😠.а чем больше форум читаю, тем больше вопросов. а меня так и распирает подключить. вот сижу и думаю…если не правильно клемы от регулятора подключить, спалю я его или нет? 😃

Пашеч
dechi:

спалю я его или нет?

Конечно спалишь!
Главное - смотри - черный к черному, красный - к красному!

Что в приемник идет провод - здесь не бойся - как бы правильно или не правильно вставишь - спалить не сможешь! Если не правильно - будет пищать, что нет сигнала от приемника, если правильно - в приемнике диод засветиться, что на него питание пошло.

dechi
Пашеч:

Главное - смотри - черный к черному, красный - к красному!

да это понятно… ура!!!нашёл только что на форуме… чёрный провод от наклейки приёмника вниз идёт. а то его можно наоборот подключить. млин…с 4 ночи искал…спалю…не жалко…жалко будет то что опять заказывать и ждать нужно будет! щас буду пробовать…

Пашеч:

Что в приемник идет провод - здесь не бойся - как бы правильно или не правильно вставишь - спалить не сможешь

а я и боялся…оказывается зря!

Пашеч
dechi:

чёрный провод от наклейки приёмника вниз идёт.

Я ж говорю - не важно как Его воткнешь - НЕ спалишь!

Олег_Корчагин
ab:

Это значит, что диаметр мотора - 22 мм

Ага, спасибо! Теперь, что такое SIZE мотора понятно 😃

dechi

уря!!! всё работает! и сервы и мотр, и пульт:)😃 😃!!! теперь осталось освоить настройки пульта, перевернуть вал в мотре ( стоит в другую сторну. можно и не переворачивать, но тогда не смогу поставить винт на …забыл как называется…короче чтоб он на резинке держался) да и стимул теперь есть для доделки моего первого самолёта!!! как я рад!😁 как я рад!!! в выходные надеюсь придти на взлётку, посмотрю на ваши полёты… да и мож какие ещё вопросы появятся. а то чёт я совсем затянул это дело…😒

Пашеч
dechi:

перевернуть вал в мотре

Может не надо?! Может можно обойтись? Я, по первости, тоже пытался - вот фиксирующая шайбочка - ломается - просто “на раз”…
А в комплекте должна идти цанга, что на Сам мотор прикручивается…

dechi
Пашеч:

Может не надо?

надо! морковки мне обеспечены! а мотор я и так уже разбобрал, шайбочка есть запасная, но я и эту акуратно снял. вообще мотор кажись хороший, работает практически бесшумно. только вот регуль греется, минуты 3 погонял его без пропеллера на радостях))), акк и мотор совершенно холодные, а регуль тёплый, примерно под 40С. вот что у меня имеется:www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…,www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…,www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr….

ab
dechi:

посмотрю на ваши полёты…

Ты, раз все получил, давай свой аппарат к выходным готовь 😉

dechi:

минуты 3 погонял его без пропеллера

Мотор надо гонять только под нагрузкой. Ато точно спалишь регуль или мотор…