Полеты в Царицыно
Раз ветер норм - надо за мороженькой идти 😉
Офигеть как просто оказалось снять видос с USB приемника:
11 строчек кода !!!
А код не открывается! ДА проблема не как снять видео, а в совместном использовании разъема телефона двумя программами например.
не открывается
В новой вкладке должно открываться покрупнее…
Но вот для ленивых:
import numpy as np
import cv2cap = cv2.VideoCapture(0)
while(True):
ret, frame = cap.read()
gray = cv2.cvtColor(frame, cv2.COLOR_BGR2GRAY)
cv2.imshow(‘Video’, frame)
# cv2.imshow(‘frame’,gray)
if cv2.waitKey(1) & 0xFF == ord(‘q’):
breakcap.release()
cv2.destroyAllWindows()
Но сначала нужно поставить:
pip3 install opencv-python
pip3 install numpy
это Питон. Под Андроид нужно. Под Виндой и так все пашет.
Вот попалось на Питоне под Андройд:
github.com/…/kivy-for-android-opencv-demo
Собрать не пробовал. На Яве наверняка тоже не сложно найти, но с Явой скушнее 😉
Раз ветер норм - надо за мороженькой идти
Я от мороженки тоже не отказался бы, вот только снег обещают, а у меня ещё и футбол.
Я от мороженки тоже не отказался бы, вот только снег обещают, а у меня ещё и футбол.
Хьюстон, мы Вас теряем!!!
Блин, снегопад. Теперь на велике не доехать…
Вот какой ужос я сегодня видел на лавочке:
Решил сам скинуть его с оврага…
Несмотря на то что, правая рука подмерзла и была в торбочке, умудрился скинуть его за задницу левой рукой.
Мороженщица плакала…
НЕ открывается вообще. Хоть в новом, хоть в старом окне! Что это было? Видимо что-то с задницей! Я сегодня даже встать не пытался. Снег валил сильно…
НЕ открывается
Вот че там:
Аааа. А при посадке снега не нажрался? Я не поехал, т к снег валил сильный очень…
Экономия на винтах.
Ну во первых коптеры скушноваты (имхо), кроме, разве трикоптеров.
А бикоптеры довольно чувствительны к центровке и не лучшим образом ведут себя при ветре (иногда просто с ума сходят)
Опять же, каждый может заявить, что у него 25 см в холодной воде…
Это я к тому что не очень верю, что оно летает 50 минут - на аппарате 4 мотора и не очень габаритный акк.
На гребанном Андроид сам код на дофига больше
Не на гребаном Андройд, а на гребаной Яве…
Я всегда говорил Java - язык для графоманов - там любой чих сделать = кучу кода написать.
Может попробую поставить Buldozer и собрать APK из примера на Питоне.
Вот коротенькая дока как поставить Бульдозер на Убунту. С Виндой не сложнее наверняка…
Видимо выход в вызове стандартного приложения и получения фоток и видео оттуда
Хотя вызов тоже вызывает ошибку на андроид выше 5.0. Синтаксис для работы с хардом там меняется постоянно. Не думаю что из других приложений там меньше глюков будет. Тут напрямую и трендец. А что касается коптера там 2 движка мощные а два поворотных жрут немного. Зато в весе уменьшение. 249 грамм. По обзорам время полета вроде соответсвует заявленному. В ветер легкие коптеры болтает. Но тут чем меньше винтов тем лучше. Ибо их плоскость вращения это и площадь парусности.
Ибо их плоскость вращения это и площадь парусности.
Это так, но только управляются хуже, а в ветер маневренность - штука не лишняя
Он норм управляется. Там же за счет вращения вокруг вертикали мотора. Это гораздо эффективнее. Думаю и быстро летать может. Хотя программно там занизили. Т к подвес есть. А ему такие выкрутасы не нужны.
Не на гребаном Андройд, а на гребаной Яве…
Я всегда говорил Java - язык для графоманов - там любой чих сделать = кучу кода написать.
Может попробую поставить Buldozer и собрать APK из примера на Питоне.Вот коротенькая дока как поставить Бульдозер на Убунту. С Виндой не сложнее наверняка…
Ну вот это просто радует!
This command will download python-for-android, Android SDK and Android NDK for you. If it’s the first time that you are building, you can go and drink some coffee, because it need to download a big chain of libs and build it, so if your computer/internet is slow, it can take a long time. I’m going to drink a cup of coffee, I hope to see you soon! If you don’t have coffee or are tired of waiting,
Это цитата из того как извращаться на Питоне под Андроид. Я кофе люблю, но не так же…
Ну необязательно же именно пить кофе 😉
Хотя будь у меня задачка под Андройд, я бы скорее Котлин попробовал - всёж не такая графомания…
Но для FPV мне больше понравилось использовать планшет под Ubuntu с обычным Intel…
Можно все там делать удобно и просто и не ждать часами пока созреет 😃
Под Андроид приложения все обычно FPV-ные. Там эти приложения отдельно сами по себе нормально работают. Но хочется чтобы и видео и телеметрия в одном экране. А так что то хрен. Хотя задел для этого есть обычно. Не знаю. Дергать надо. У меня старый планшет есть. Но там Win8 вращается и хреново как то.
Win8 вращается и хреново как то.
А что бы тебе туда не воткнуть Ubuntu?
Она жрет существенно меньше чем винда… И по природе своей от вирусни защищена…
Сколько у тебя там оперативы и места на диске?
2/50 ГБ и Intel Atom 1.8 ГГц