Полеты в Царицыно
По поводу голосований на будующее расмотрим такие ситуации:
Приходит новичек, и устраивает ругань с вами. Доходит до голосования:
- Давайте представим, что голосов поровну - что делать? Ситуация самая хреновая - повод для вселенского срача.
- Давайте представим, что все за, а один человек (вы сами) против. Очевидно, новый человек будет летать, а вы забросите ходить на ВПП, так как общаться с человеком, с которым вы на ножах вам не захочется.
В другом клубе в правилах например есть такие слова: любой действующий член клуба может наложить вето на вступление новичка. Теперь я понимаю, почему.
Наша ВПП не коммерческое предприятие, поэтому детально прорабатывать тарифные планы, бонусные программы и тд и тп… не имеет никакого смысла.
А что мешает это сделать? Почему не имеет смысла? Может люди наоборот потянутся? Ни кто же не проверял этого.
В взносы я не упирался))) 2500 это не большие деньги и тогда я пришел их сдавать, работать на полосе был согласен!!! Так же как и Пашеч безвозмездно купил грабли за свои средства и пошел убирать скошенную траву НЕ являясь членом клуба и не сказал ни слова!!! Да, косить не стал потому что косилка пачкала одежду маслом, я приехал в чистой одежде т.к. не знал что косилка будет пачкать, с легкостью согласился убрать траву что и сделал, так же по просьбе Андрея если сообщение попадает первое на страницу вставляю правила хотя 80% этого не делают.
Собственно ты и сам сейчас написал, что пришел революцию поднимать, а не летать. Поэтому тебе и отказали в членстве. Сложно ожидать теплого приема, если подойти к незнакомым людям и начать им указывать, что они делают не так, и как надо.
Я не написал что пришел поднимать революцию, это мне ни к чему, я пришел вступать в клуб сдав деньги. Андрею не понравилось то что я написал что приду не с пустыми руками т.е. с самолетом, он сказал сначала сдай а потом приди. Так? Ну я взял деньги в левую руку а самолет в правую и пошел на полосу а Андрею это не понравилось т.к. сначала надо сдать а потом придти с самолетом а одновременно этого делать нельзя. Адсурд правда?
Вот Леш мы с тобой тогда целый вечер общались, когда я еще с машинкой и вертушкой приходил я тебе показался каким то невменяемым? или не адекватным?
По поводу голосований на будующее расмотрим такие ситуации:
Приходит новичек, и устраивает ругань с вами. Доходит до голосования:
- Давайте представим, что голосов поровну - что делать? Ситуация самая хреновая - повод для вселенского срача.
- Давайте представим, что все за, а один человек (вы сами) против. Очевидно, новый человек будет летать, а вы забросите ходить на ВПП, так как общаться с человеком, с которым вы на ножах вам не захочется.
В другом клубе в правилах например есть такие слова: любой действующий член клуба может наложить вето на вступление новичка. Теперь я понимаю, почему.
Леш, я тут не вижу проблем, это хобби!!! ни кто ни кого не заставляет с этим человеком общаться а тем более цеплять. Эти люди равны, так?! Представь метро, вагон поезда в котором все равны потому что так же как и ты купили билет, и вот зайдет человек который не приятен внешне да и запах о него не айс, и что делать? Весь вагон должен его выкинуть? Правильно, фиг кто его выкинет. И тут тоже самое. Кто хочет летает, кто не хочет не летает. Прежде чем зайти в вагон тебя же не осматривают и не думаю пустить тебя или нет!
вставляю правила хотя 80% этого не делают.
Опять обвинения наших пилотов. Разве нет? И снова хочется сказать “Разве?”
Кстати % вычисляется очень просто…
Наша ВПП не коммерческое предприятие
Однозначно.
И задумывалось как место отдыха единомышленников (не срача)
Ты, конкретно оскорбил Меня.
Чем? Прости - не хотел.
Ты сравниваешь людей с сором
Где это я написал “Люди - сор”? Прошу не наводить напраслину. Напраслина, к твоему сведению - оскорбление.
Или ты ко мне в голову залез? Тогда странно, потому как такого сравнения у меня и в мыслях не было…
Да. Стоит задуматься.
Представь метро, вагон поезда в котором все равны потому что так же как и ты купили билет, и вот зайдет человек который не приятен внешне да и запах о него не айс, и что делать? Весь вагон должен его выкинуть? Правильно, фиг кто его выкинет. И тут тоже самое.
Вот это очень точно. Ёмко и ярко написано.
Именно эффекта вагона очень не хотелось и очень не хочется. См. насчет единомышленников (выше)
Твой случай в некотором виде уникальный. Обычно люди поднимающие такие бунты с правилами сходу не согласны. Ты вроде как согласился с правилами, но борьба с ветряными мельницами у тебя на первом месте судя по всему. Поэтому Андрей и сказал тебе “таймаут на сутки тебе и нам на подумать”. Если бы тебе было интересно у нас летать, то по логике вещей (даже если сходу так получилось лбами упереться по горячности темперамента) ты должен был сказать “пардон, что-то мы не с того начали знакомство, правила соблюдать буду, вот деньги, можно вступить к вам”. А вместо этого ты опять на форум выложил лозунг “какого ххх вы тут делаете”. Реакция вполне очевидна.
Когда мы с тобой общались - ты мне показался абсолютно адекватным. Но меня вроде как неоткуда свергать, я для твоей “жажды равноправия и свободы” субъект не привлекательный 😃
По поводу коммерциализации - это еще одна “максималисткая утопия”. Если по форуму полазить и поискать, чем подобные проекты заканчиваются, то станет понятно почему.
Сколько буковкофф !! А толку ноль.
- Уверен, что в меньшинстве? Давайте, таки, спросим, всё-таки, у ил-2, Stabilizator, Vladimir59 -спросим и увидим ответ,
Ещё есть Женёк (Maverik), Славик(Sgon) правда их не видно давно, но не лешает их права голоса.
всё что написано на последних трёх листах- это всё бред сивой кобылы. земля не наша, клуба нет, аренду не платим, завтра придут и вхреначат там где мы летаем футбольное поле и мы вернёмся к первому посту этой темы., тогда что ??? я считаю так хочешь летать сдавай деньги и летай, по мере продвижения и надобности ухода за полосой помогай, не можешь вноси деньги. вот и весь расклад. и так маленький пример из жизнь я работал в конторе в которой реальных гандонов было море, я с ними не общался и в друзьях не водил, исключительно только по работе и виделся с ними каждый день. не нравиться кому человек не общайся. живой пример из жизни полосы “Барсик” его никто не выгонял он сам ущёл хотя был правноправным “членом”, может и из-за меня , но я его не выгонял и бодягу по поводу него не разводил.
а клуб официально зарегестрирован??? если да то это другой вопрос. если нет - то это бред. ( это тупо устные договорённости)
Щебанцево тому пример, люди содержали полосу, причём платили аренду так на секундочку, полоса принадлежала клубу, который платил большую часть денег за неё, вот там с правилами хрен поспоришь. да и то человек привёл человека, тот заплатил денег и летает и никто к нему в трусы не заглядывает обосранные они или нет.
Давай представим на секунду, меня исключили из клуба . я буду плакать и рыдать ??? нет не буду я приду и буду летать на той же полосе на которой летаете и вы, во первых я не мало сделал для неё, во вторых также сдавал деньги. и что мне придёте бить морду, ну попытка наверно будет хорошая, сломаете самолёт, тоже вариант - тогда встретимся в суде. так как быть ???
я сейчас не защищаю Коляна, я в принципе бытаюсь избежать в дальнейщем подобных ситуаций. а сейчас получается мы тут все пересрались, Пашик отказался ходить, Димон щас впадёт в немилость, я , а что я мне пофиг, я человек не конфликтный пристрелю закапаю и забуду где закопал. 😃 Я уже два раза говорил зарыть топор и чего-нибудь покурить, хочет человек летать хай летает(хотя теперь наверно вряд-ли) и по поводу пересекаться, насколько я понял ему не очень удобно летать с 12:30, ему удобней с утра, а вечером как получится. так что все пересечения интересов приведут к минимуму общения.
для того что бы правила действовали их надо узаканивать, а для этого должен быть официально зарегестрированный клуб. в противном случае это просто устные договорённости.
всёвпистузадолбалоэтовсёпересечениеинтересовприводяткругонинапустомместескуяли.
Леш, я тут не вижу проблем, это хобби!!! ни кто ни кого не заставляет с этим человеком общаться а тем более цеплять. Эти люди равны, так?! Представь метро, вагон поезда в котором все равны потому что так же как и ты купили билет, и вот зайдет человек который не приятен внешне да и запах о него не айс, и что делать? Весь вагон должен его выкинуть? Правильно, фиг кто его выкинет. И тут тоже самое. Кто хочет летает, кто не хочет не летает. Прежде чем зайти в вагон тебя же не осматривают и не думаю пустить тебя или нет!
Эффекта вагона очень хочется избежать. На поле приходят уставшие люди после работы для того что-бы отдохнуть, а не продожить терпеть или “бороться”.
Славик(Sgon)
Техническая поправка:
У него нет права голоса. Он не вступал в наше объединение и не сдавал взнос.
земля не наша, клуба нет, аренду не платим
Чей труд, чьи деньги, и вообще мы разве не являемся незарегистрированным неформальным объединением?
во первых я не мало сделал для неё, во вторых также сдавал деньги.
Значит какая-то ценность таки есть? 😉 (см. пунктом выше)
Давай представим на секунду, меня исключили из клуба
Не к тому что “тебя исключили”, не поротелепатируй ненороком…
В цивилизованном мире есть процедура развода. Может стоить придумать что-то подобное дабы не вести себя как дикари?
в противном случае это просто устные договорённости.
Вроде как порядочные люди умеют соблюдать и устные договоренности (не подумайте, что я обвинил кого-то в непорядочности 😉 )
Техническая поправка:
У него нет права голоса. Он не вступал в наше объединение и не сдавал взнос.Чей труд, чьи деньги, и вообще мы разве не являемся незарегистрированным неформальным объединением?
Значит какая-то ценность таки есть? 😉 (см. пунктом выше)
Не к тому что “тебя исключили”, не поротелепатируй ненороком…
В цивилизованном мире есть процедура развода. Может стоить придумать что-то подобное дабы не вести себя как дикари?Вроде как порядочные люди умеют соблюдать и устные договоренности (не подумайте, что я обвинил кого-то в непорядочности 😉 )
Андрюх я больше не буду вступать в никакие разборки, во первых меня это заемучило, а во вторых это ни к чему не приведёт ну а в третьих у меня есть собственное мнение на этот счёт., и я его высказал хочет летать хай летает -сдавает бабусяки и в путь, я думаю что первое мнение о человеке как правило всегда обманчиво.
Пипец взрослые люди всем давно за 30 а как дети-честно слово.
всё форум больше не читаю упиз…л в гараж.
Я вот читаю и офигиваю.
Андрей, задумайся над своим поведением. По анализу текста, только ты пишешь на форуме. И только от тебя слышим такое решение, больше никто в поддержку тебя и не высказался.
На синдром вахтера похоже.
Можно как в это бывает в клубах ввести термин “РЕКОМЕНДАЦИЯ” и все, если даже один человек ручается за нового члена, его принимают на общих условиях без голосования…
(тоже замучил этот вопрос)
Я вот читаю и офигиваю… По анализу текста, только ты пишешь на форуме.
Почитай еще раз.
Рассказал о решении я, но оно не только моё.
Хочешь, давай тебя сделаем официальным глашатаем, только тогда оглашай эти решения как есть.
Хотя мне повезло я также против превращения ВПП в коммерческое предприятие и/или вагон метро, как и многие другие.
“РЕКОМЕНДАЦИЯ”
Кстати, может неплохой вариант, но только при единстве в понимании целей и ответственности рекомендующего за рекомендуемого. Как я уже говорил - от рекомендуемого тогда вообще не должно быть ни одного вопроса по правилам, правила должны быть разжованы пилотом и приняты новичком. А если новичек не устроил большинство пилотов или вступает в противоречия с правилами, то дело его друга увести его с полосы.
Я вот читаю и офигиваю.
Андрей, задумайся над своим поведением. По анализу текста, только ты пишешь на форуме. И только от тебя слышим такое решение, больше никто в поддержку тебя и не высказался.
На синдром вахтера похоже.
Ну зачем же прям так сразу категорично.
Никто по доброй воле (и я в том числе) не захочет взвалить на себя функции, которые он (Андрей) исполняет, понятно, геморрой еще тот. Выше про это много было написано.
Это же ведь всех устраивает и так удобно, когда это делает он. Правда?
Ну раз так, нужно принимать и уважать его решение. Мил для всех не будешь, увы.
Оппонент сам не захотел нормально войти.
А по сабжу, да, надоело.
Все конечно имхо.
Когда мы с тобой общались - ты мне показался абсолютно адекватным. Но меня вроде как неоткуда свергать, я для твоей “жажды равноправия и свободы” субъект не привлекательный
Вот! Все кто со мной общается считает меня полностью адекватным каким я и являюсь, просто требую Адекватности! Андрея, с его формальной должности свергать не собирался и мне это не надо. Андрей с данной должностью справляется нормально, НО зная что его поддержит коллектив самостоятельно принимает решения. Тот же таймаут на сутки кто его придумал? Андрей! Кто не хотел у меня брать взносы? Андрей! Где тут слово коллектив? нету…
Вот Леш почему ты проголосовал против?
Опять обвинения наших пилотов. Разве нет? И снова хочется сказать “Разве?”
Это не обвинение это фактический пример!.. если меня НОРМАЛЬНО попросили? то я сделал… и кстати не забываю это делать… бесполезной работой я никогда не занимался и заниматься не буду, так же все эти принципы ломаю как палку о колено…
тоже замучил этот вопрос
Ну а ты Тем почему против проголосовал? Я что то сделал вредное для ВПП? Отказывался сдать деньги? Ничего не делал? Хамил кому то на полосе? Глядишь проголосовал бы не против то не было бы сыр бора!
Эффекта вагона очень хочется избежать. На поле приходят уставшие люди после работы для того что-бы отдохнуть, а не продожить терпеть или “бороться”.
Именно, почему я пришел и боролся за то что бы сдать деньги и полетать? Боролся с Андреем а не с Славой который без проблем мог взять взносы и дать зелёный свет на вылет. Почему?
насколько я понял ему не очень удобно летать с 12:30, ему удобней с утра, а вечером как получится
Вот этот вопрос я даже не поднимал, забил… Андрей сказал что ради меня ни кто ничего менять не будет, да и менять ничего не собирался, надо покосить? Я бы пришел в 9 утра и покосил бы всю полосу и поехал своими семейными делами заниматься которые у меня стоят на 1 месте.
Никто по доброй воле (и я в том числе) не захочет взвалить на себя функции
А что за функции? Кстати ничего о них не слышал! Что должен делать ответственный за полосу!
А что за функции? Кстати ничего о них не слышал! Что должен делать ответственный за полосу!
Видать плохо в людях разбираешься, раз такие элементарные вещи не видишь.
Я поясню.
Он не ответственный, он душой переживает за этот прямоугольный кусок травы, требующий периодического ухода. Мы же хотим, чтоб трава была подстрижена, пьянь не мешала, власти не ругались, была нормальная атмосфера среди людей. И это еще зима не наступила.
А он единолично это все обеспечивает, координирует, следит, покупает и сам пашет. Ну не один он конечно же это все делает, ежу понятно, но он стержень. Заботится он о нас короче, ты просто это увидеть не успел.
Видать плохо в людях разбираешься, раз такие элементарные вещи не видишь
Как раз хорошо))) вот именно это ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ! Ладно было бы если он упрашивал сходить на покос а все отказывались, кто же тогда должен косить? Конечно же ответственный за тот самый прямоугольный кусок травы, можно ворчать и топать ногами но как ответственный должен позаботиться о всех пилотах! Слава сказал так, я кошу прежде всего для себя, если даже все перестанут косить я буду продолжать это делать и ругаться, кричать, заставлять никого не буду это надо прежде всего мне! Вот это золотые слова, он не обязует, но призывает, совисть сыграет и пойдешь покосишь или что то сделаешь. Он косу починил, его об этом ни кто не просил, молодец. Вот с кого пример брать надо! Таких ответственных поискать надо!
Мы же хотим, чтоб трава была подстрижена, пьянь не мешала, власти не ругались, была нормальная атмосфера среди людей. А он единолично это все обеспечивает
Ну “стригут” все по мере возможности, думаю заставлять кого то нет смысла т.к. люди все адекватные и понимаю что их же самолет не сможет взлетать с травы по колено. Ну и как сейчас атмосферка? Андрей устроил… не был бы таким принципиальным было бы всем хорошо.
покупает
Инвентарь в виде грабель покупал тот дедулька который пришел, Пашеч и я! Я думаю тут почти каждый что то покупал…
сам пашет
Ну пашет или нет я не видел но то что принимает активное участие по всем работам потому что живет рядом, холост, есть желание заниматься Р/У моделями то почему бы и не быть там? и правильно делает, это лучше чем бухать в подворотне.
Было недавно что супруга своими делами занималась, и у меня весь день был свободный, так я на полосе 5 часов провел, потому что нечем было заняться вот и торчал там.
Я, пожалуй, откланяюсь от дальнейшей беседы.
Не потому, что ты меня убедил - спорить не хочу.
Вот! Все кто со мной общается считает меня полностью адекватным каким я и являюсь, просто требую Адекватности! Андрея, с его формальной должности свергать не собирался и мне это не надо. Андрей с данной должностью справляется нормально, НО зная что его поддержит коллектив самостоятельно принимает решения. Тот же таймаут на сутки кто его придумал? Андрей! Кто не хотел у меня брать взносы? Андрей! Где тут слово коллектив? нету…
Вот Леш почему ты проголосовал против?
Ну е, мае. Я за тебя вступаюсь в личке с Андреем, мол вроде парень остыл, начал нормально общаться, наверно просто вспылил по молодости. А ты опять за старое. В одном посте утверждать что Андрей принял принял решение единолично, и тут же спрашивать у двух других людей, на основании чего они принимали решение вместе с Андреем.
Мотивация проголоcовать против в итоге более чем очевидна. Кто хочет летать с нами, приходит на полосу, говорит “с правилами ознакомлен, буду выполнять, вот взнос”. Эта процедура занимает примерно 5 секунд. Я ее проходил сам, и видел, как она проходит с другими. У тебя эта процедура вылилась в феерическое представление аля “Дом 2”. А мне не нравиться читать все это, и участвовать во всем этом. За геморой мне обычно платят, и его я имею в достатке в другом месте 😃 Приходящий человек должен уметь уживаться со всеми летающими рядом, что-бы занятие приятным делом не превращалось в бесконечное наблюдение конфликтов, или невольное участие в них.
Ну а ты Тем почему против проголосовал? Я что то сделал вредное для ВПП?
Просто пришел с деньгами и не сдал, важнее было поговорить, Андрей не ставил жутких условий, но тогда на поле я так и не понял почему бы было не сдать деньги…
Кстати, насчет того, что делает Андрей, он является на данный момент в силу ли близкого проживания, в силу личных ли обстоятельств, но САМЫМ ОТВЕТСТВЕННЫМ ИЗ НАС, он собирает людей на все мероприятия, он пишет тут первым каждый день, а потом уже остальные просыпаются и не ищут нашу конфу в глубине страниц встреч, он договаривается с каждым, зная у кого и где какой общественный инвентарь, и именно у него болит голова за всех, если нам чего то не хватает для полосы и ухода за ней, у всех из нас семья и домашние дела на первом месте, кто на месяц пропадает, кто на неделю, кто на полгода, он не пропадает…
Почему я все это пишу? мы долго ругались раньше с ним же , выясняя кто за что реально отвечает и как и за что сдаются деньги… сейчас есть правила и именно он как никто из нас их блюдет…
Кто еще может столько времени уделять нашей общественной работе?
Андрей не против переложить эти полномочия на кого то из нас, кто захочет, а есть ли желающие?
Просто не получилось вступить в клуб? почему? на мой взгляд именно из за обилия обсуждений очевидного… приходя в сложившийся коллектив нужно иметь уважение и скромность,
тот же Паша в этом просто пример, я себя сравнить не могу, ни с ним, ни с многими другими…
Но мои противоречия раньше были связаны с другим, с образованием полосы и правил.
Сейчас система отлажена, и можно прийти и вступить, не вдаваясь в полемику, согласился с правилами и сдал деньги, зная Николая как толкового моделиста , у которого точно есть будущее в этом творчестве я за него, но уж больно много полемики не по теме тут было, намеренно в ней почти не принимаю участия, не увлекаюсь политикой, а Андрею доверяю именно от вышесказанного, считаю что не ругаясь и без полемики можно вступить в наш клуб практически незаметно, как это и сделали многие…
Кто хочет летать с нами, приходит на полосу, говорит “с правилами ознакомлен, буду выполнять, вот взнос”. Эта процедура занимает примерно 5 секунд
Именно с этим я и пришел! Я сказал Славе (повторяю дословно) Правила читал 5 раз, я согласен и буду их соблюдать, приходить на субботники буду и я принес деньги и готов сдать взнос. Слава сказал, ни кто не сомневается что ты будешь соблюдать правила и ходить на субботники, ты можешь сдать деньги мне а я позвоню Андрею и скажу что ты деньги сдал и можешь летать. Кстати это мог слышать Артем, он просто не далеко был.
У тебя эта процедура вылилась в феерическое представление аля "Дом 2
Ну это не благодаря мне, благодари того кто не взял у меня взнос.
Приходящий человек должен уметь уживаться со всеми летающими рядом, что-бы занятие приятным делом не превращалось в бесконечное наблюдение конфликтов, или невольное участие в них.
Так я со всеми ужился и отлично общался)))) Вот если бы только не принципиальность Андрея… и то у нас конфликта даже нет, и мы не ругались и даже больше мы нормально общались, смеялись и что то обсуждали.
За геморой мне обычно платят, и его я имею в достатке в другом месте Приходящий человек должен уметь уживаться со всеми летающими рядом, что-бы занятие приятным делом не превращалось в бесконечное наблюдение конфликтов, или невольное участие в них.
совершенно согласен с предыдущим оратором"😃
Ну это не благодаря мне, благодари того кто не взял у меня взнос.
А он потому и не взял, что увидел впереди эту феерию.
Думаю есть полосы (по тер веру), где это нормально, но не здесь. Увы.
Ты, надеюсь, еще найдешь свою ВПП. Так оставь уже в покое эту.
На этом очередной раз предлагаю тему закрыть.
но тогда на поле я так и не понял почему бы было не сдать деньги…
Я Андрею можно сказать давал деньги, он не взял их, сказал хочет подумать брать меня или нет.
А он потому и не взял, что увидел впереди эту феерию.
т.е. ты специально меня спровоцировал?
На этом очередной раз предлагаю тему закрыть.
+1
Во какая зверюга у меня на шкафу живет!
www.youtube.com/watch?v=AuXVTtHVmJM
Ох правда ща помидоров за непрофильное видео в авиамодельной ветке нахватаю!
Во какая зверюга у меня на шкафу живет!
Прикольная! Скорость мерил?
Я понял, ты от Изика хочешь, чтобы он с такой же скоростью летал 😁
Не, не мерял, нечем.
После того, как в Коломенском пруду за ней плыть пришлось думал хвост вырастет, ан нет, ничего не набухло.
А планер да… жалко, вот уж действительно сила есть, ума не надо.