Торжокское небо
рисунок Лага и самолёт на твоём фото как две капли воды…Пойду в гараж тренировать бутылочную технологию,сделаю для начала кабину на Бикслер.(точнее попробую сделать)
Максим,не очень понял как так ровно просверлить весь болван,чтобы чтобы шпильку вставить с гайкой…и про зализы…а нужны они вообще? может не париться?
рисунок Лага и самолёт на твоём фото как две капли воды
Да, действительно силуэты (профили) похожи. Я даже поначалу хотел на базе своей болванки Мессера сделать Лагг. Но после изготовления болвана понял, что схожесть - обманчивая. Другие у них фюзеляжи.
Вов, со шпилькой - не заморачивайся вообще, и с зализами тоже!
Лёх, встречное осеннее предложение - сделай болван советского истребителя и получишь скорлупки фюза мессера в подарок!
Не вопрос мне нужны размеры и корпус мессера я дам людям они сделают руский (а самаму лень мне они лучше сделают) акцию принемаю!!! А на месере серовно будет лаготип берна!!!
Да Игорь я из руских предлагаю ЛАГГ -3 он позоморочестей!!!
отверстие под шпильку формировалось в процессе сборки болвана, он наборной конструкции из переклея 4х слоев 15мм и одного 10мм фанеры, зализы конечно заморочка, можно и без них, но они повышают жесткость на жмаканье фюзеляжа и при таране не позволяют бутылке резать крыло.(можно конечно на крыло наклеить усиление из той же бутылки, как вариант)😁
мне нужны размеры
Лех, скачивай любой понравившийся чертеж истребителя из инета и подгоняй масштаб так, чтобы размах крыла был 85 см. На сайте у Максима очень подробно об этом написано. Посмотри ссылки выше.
А на месере серовно будет лаготип берна!!!
😃
Тут мне проще-можно вообще этикетки не отклеивать ))
Лагг…а как сделать такой острый нос?
Игорь,да у тебя самолёт “ЁРШ” ))
А в трудовой книжке - соответствующая запись 😃
Символично, конечно, когда на пивных бутылках будет стоять логотип берна. Это что сила пива или слабость берна?
а как сделать такой острый нос?
Острота носа при желании придается наличием кока на пропеллере, а вообще на первых порах остротой можно пренебречь.
Игорь,да у тебя самолёт “ЁРШ”
да, двойные технологии, на тот случай если не будет болвана советского истребителя 😃
Сколько ПВА сохнет,через сколько обрабатывать можно?
Через сутки.
кабину хочу больше не для красоты а для жёсткости-при неудачных приземлениях морда потихоньку сминается кверху ),поэтому будет мощный каркас
также попробую сделать облегчённую кабину полностью из ПЭТ,возможно для Фпв
а почему ПВА ? этоже далеко не самый лучший вариант…
Сегодня хорошая погодка…можно полетать…
Вот и полетали.Бикслер в отличии от своего собрата Ская летал настолько хорошо и долго что был незамедлительно выкуплен ! Так что “Бикслер 2” будет !
Скай на удивление и на радость публике через пару секунд атаковал планету.При его огромном весе удар получился смачным.Ждём видео.
Чистил комп и случайно нашел папку с видео открытия сезона 2012 г…
Одним словом, для истории, привет, так сказать, из ранней весны:
Конечно продолжение следует!!!
Классная нарезочка ! Супер ! Спасибо ! Только непонятно почему в конце знак вопроса… У кого то есть сомнения ? Всё самое интересное ещё впереди !
Серву внутри фюза просто приклеить к стенке, естественно предварительно зачистит наждачкой и обезжирить место склейки, прижать на 24 часа, регуль и приемник на липучку, липучку клеить на “момент”,“88” или аналог , держится бомба, таким же образом крепить аккумулятор.все отлично держится, проверено.
.
принтер Canon оставляет границу по 5мм со всех сторон,тем самым сжимая изображение.Как с этим бороться?
стоит ли галочка в настройках принтера “печать по размеру кадра” , а еще при печати плаката (он берет припуск на склейку и еще на кривизну печати) метод научного тыка самый удачный в такой ситуевине 😁
будем тыкать…неудобно что дома принтера нет… Так как на бутылочном фюзеляже осуществляется доступ внутрь? что-то не вижу на фотках…