Торжокское небо

OK-40
Sem-EX:

У нас была идея что-нибудь купить…как такой вариант?

Так про этот вариант (среди немногих) речь и шла.

леха_7000

всем добрый вечер !! Игорь я решил сделать русский И-16 НО НЕ ТОЧНО хотя он прикольный rc-aviation.ru/planerpot/86-Mazdok и на нем натпесь прикольная (за ссср!)

OK-40

Делай, Леха, только масштаб соблюдай, а то получится бомбовоз 😃

Sem-EX
OK-40:

речь и шла

ну я готов к приобретению,как соберётся кто нибудь-сообщайте

OK-40:

присмотрись

присмотрелся - добавлено в дальние планы

Ну и ещё пополнение - на этот раз модель изготовленная Лёхой летает замечательно !

Sem-EX

Как же всё таки всё заморочисто с этой турнигой.Биндю с ней и родной приёмник и хобикинговский …Мотор постоянно пикает ,работать не работает,сервы дёргаются все как сумасшедшие,полный пипец короче.Включаю “свой” старый передатчик-всё работает нормально.Уже не в первый раз огромное желание турнигу об стену…но стены жалко,недавно сделал ремонт, пойду всё таки спать,а там может чего посоветуете…

Маус
Sem-EX:

Как же всё таки всё заморочисто с этой турнигой.Биндю с ней и родной приёмник и хобикинговский …

Приёмник тот что идёт в комплекте биндить не надо, он уже привязан к апе!
И ХоббиКинговский тоже не надо привязывать к Турниджи, так как это всё равно не получится.

вертолет

Не стоит так резко
инструкция как биндить
инструкция к самой аппе
а приемники не всегда приходят сбинденые, судя по симптомам, возможно у вас вместо РРМ включен РСМ а в этом случае работать не будет , будет дергаться, а движок пищит возможно по 3 причинам, не “оттарирован” канал газа на регуле, канал газа в реверсе, и третье- приемник не видит передатчик и соответственно пищит давая знать что управляющий сигнал не приходит. Что касается приемников, то нормально работают приемники с НК только естественно не все.Вот ЭТИ и ЭТИ точно работают.Так что не торопитесь в стену кидать, хорошая аппа, а если в перспективе будет мало функционала, то ее можно перешить и тогда возможности вырастут на порядок.

Sem-EX

Спасибо.А я вставлял перемычку в последний канал,как написано на приёмнике…Но скорее всего дело было в реверсах,точнее все значения были норм,поменял их и - вот оно счастье ! Всё работает,крутилки крутят !!

OK-40
Sem-EX:

Cessna 150 второе рождение !

Да, прямо как новогодняя елка. Не облетывал еще?

Sem-EX

нет ещё…возможно сейчас поеду…надо только определится - колёса или лыжи.
Хотя…снег валит и валит,помню печальный опыт замыкания регуляторов в такую погоду…

Sem-EX

Прикольно,но до первой неудачной посадки-башня сразу улетит…

dimonsl

Всем привет! Наконец-то закончились командировки, можно заняться делом. Я смотрю, Макс всех заразил бутылочными технологиями? Макс, я там с твоим братаном был. Привет ему.

OK-40

Привет, Дмитрий! С возвращением. Да, Максим заразил бутылочниками, но боев пока не было, каждый живет своими интересами. Из бутылочников готов только один самолетик, предполагается, что будет еще. Настоящий интерес появится, надеюсь, когда начнутся воздушные бои. У тебя-то какие планы? Александр свое планер не собрал?

Sem-EX:

Прикольно,но до первой неудачной посадки-башня сразу улетит…

Неудачная посадка такого аппарата - из области фантастики (он же авторотирует). У меня примерно на таком в прошлом году в полете одну лопасть оторвало, и ничего - приземлился как кленовое семечко. Даже если башню снесет - две фанерки поменять не проблема. А летает - прикольно. Взял бы себе, да на все проекты не разорвешься.

леха_7000
Sem-EX:

Cessna 150 второе рождение !

да как елка но не верется что ты убил столько времени на неё я за сутки сделаю ёлку ( ради того чтобы я её на пополам разрубил!!!)

OK-40:

Ни кто не хочет себе такой агрегат - пооригинальничать.

Игорь а винт за счет чего крутится а я из видео даже не понел?

OK-40
леха_7000:

Игорь а винт за счет чего крутится а я из видео даже не понел?

Лех, винт, который сверху, крутится от набегащего потока воздуха, этот поток создает передний винт насаженный на моторчик. У меня был переделанный самолет под подобный автожир, так там вообще два винта было сверху. Я думал, что не раскрутятся. А ничего подобного, винты вертелись как угорелые. Аппарат почти сместа взлетел.

Забавная вещица.

леха_7000

Аппарат почти сместа взлетел.

да Игорь я и не думол что это реально ПРикольно !!

dimonsl

[QUOTE=OK-40;3723015]Привет, Дмитрий! С возвращением. Да, Максим заразил бутылочниками, но боев пока не было, каждый живет своими интересами. Из бутылочников готов только один самолетик, предполагается, что будет еще. Настоящий интерес появится, надеюсь, когда начнутся воздушные бои. У тебя-то какие планы? Александр свое планер не собрал?

Планы дособирать бензиныч и облетать. Причем даже в холода. Если бы не командировка, то уже летал бы. Планер свой восстановил, доработал. Санька еще сопли жует. Ничего, я его подгоню.