Торжокское небо
Где летаешь? Торпедо?
Ага. И за стадионом хороший открытый берег для планеров.
Вы то куда то за город ездите, а я без машины. Вот и пришлось искать поблизости удобное местечко для подлётов по вечерам.
Да,Мих,на видео тоже сразу не узнал тебя-изменился-надо чаще встречаться ! )
И что ты там за канал с Америкой наладил,что почта в ступоре? ну и объёмы у тебя! )
*шутка,сори за флуд
Да,Мих,на видео тоже сразу не узнал тебя-изменился-надо чаще встречаться ! )
Ну как уже написал, вы за город ездите. А мне туда не на чем выбираться.
И что ты там за канал с Америкой наладил,что почта в ступоре? ну и объёмы у тебя! )
Да не, просто знакомые там есть. Они там покупают и отсылают уже сюда.
а я без машины
Тебе необходимо в автошколу записаться!
Со всеми вытекающими.
Летаю на поле за авиационкой . Место не плохое, главно близко от дома вот только снега выше колена, но это мелочи.Самоль кинул в пакет и через 10-15 минут можно летать и никуда ехать не надо через пол города по пробкам как в Ростове. Дольше едешь чем летаешь.
Мне это поле тоже нравилось,но его забраковали-типа помехи от Газопровода и вертолёты взлетают…Кстати до того как на нём построили Авиационку оно и называлось-“опытное поле”
главно близко от дома вот только снега выше колена, но это мелочи.Самоль кинул в пакет и через 10-15 минут можно летать и никуда ехать не надо
Мы сейчас переехали на Ленинградку, в 100 метрах от дома стадион, в двух минутах пешком шикарный открытый берег с пологим склоном. Для планеров отличное место.
Мне это поле тоже нравилось,но его забраковали-типа помехи от Газопровода и вертолёты взлетают.
И это действительно проблема. Решать, конечно, каждый должен сам - где ему летать. Подлетнуть-то можно где угодно, в том числе и в городской черте (особенно если не очень высоко и не совсем далеко), но вот злоупотреблять - не стоит. На Леху с его полетами над “авиабазой” уже нехорошо косятся. И это при том, что особых “залетов” не было. Административную ответственность с выплатой штрафа еще никто не отменял. Не хотелось бы начинать такую правоприменительную практику, иначе потом вообще задолбят.
В окрестностях города полно полей и пустырей, почему бы не облюбовать местечко поближе.
Например район за Дальней Троицей или поля около Василёво.
Очень живописные места для съёмок, и есть к чему привязываться с воздуха.
Дальняя Троица давно уже юзается и будет юзаться. Только сейчас туда не проехать. А вот поля в Василево, отмеченные тобой - заросли кустарником и для транспорта недоступны, а самое реальное место сейчас для электричек - в Василево перед мостом, где летом летали.
Дальняя Троица давно уже юзается и будет юзаться.
Это понятно, сам там летом часто летал. Вот бы полосу там раскатать на берегу, вообще было бы идеальное место.
а самое реальное место сейчас для электричек - в Василево перед мостом, где летом летали.
Да, удобно добираться, но там всё таки низина и летаешь в основном только над головой.
На Леху с его полетами над “авиабазой” уже нехорошо косятся. И это при том, что особых “залетов” не было.
Когда с грузинами война была, над Будённовским аэродромом беспилотник неизвестный тёрся, пока запрягли коней его уже нет. Зато всем местным немногочислинным моделистам ФСБ допросы учинили. Хотя после этого в 2010году сам прямо на аэродроме начинал летать. ФСБ пару раз со стороны не вылезая из УАЗика посмотрело и уехало, а потом и самому расхотелось испытывать судьбу. Самолёт попал в ракурс работающего локатора и у него поехала крыша. Благо без последствий, веником в совочек собрал остатки самолёта и больше не летал. Аппаратура тогда была 40 МГц.
Вот мои места полётов если что.
Сегодня кто-нибудь летает? Собираюсь полетать часов в 11, к вечеру дождь вроде обещают.
Я сегодня на работе,но к 12 постараюсь подъехать.
Глянь на карту, Серег, между поворотом на Афримово и Ушаково есть два поля, вроде как не заросшие.
Вот, Серега, камера как на БВРЦ, только дешевле. Хотя, если заказать две на БВРЦ, с учетом бесплатной доставки - почти также получится и быстрее (?). Будем ждать когда почта на рельсы встанет.
З.Ы. А вечером дождя не было, и ветер стих. Но ехать на набухшие от воды поля и грязную дорогу, даже в штиль желания нет 😃
с почтой наладится, можно будет две камеры заказать. Завтра если погода будет, можно полетать, я камеру с передатчиком ставлю.
что-то мне после сегодняшней каши как-то не по кайфу такие полеты, лучше подождать когда снег растает или дорогу подсушит.
Точно.Готовимся к открытию летнего сезона.Готовим новинки-жарим шашлыки!
P.S.срочно нужна матовая краска цвета хаки-тёмно.зелёный-срочнооо
Андрюх ! Не намутишь ???
Не намутишь ???
Завтра посмотрю в гараже.Именно хаки?-точно нет.Пробовал красить потолочку автокрасками.Получается полная хрень.Если напылом ,то всё равно потолочка немного растворяется,поверхность получается шершавая(будет забиваться пылью,грязью),а после полного высыхания краски потолочка становиться ломкой.