Торжокское небо

OK-40
Sem-EX:

Вопрос.Что это за штучка?

Все-таки регулятор оказался неисправным. Володь, обратись к Лехе, у него вроде знакомый электронщик есть. У меня на плате ЖПС такая же “запчасть” оторвана была. Я Лехе отдал.

Гложут меня смутные сомнения, что в этом сезоне боев не будет!? А жаль, ведь это очень зрелищно!

Бои на планерах и цесснах, сразу говорю, это - извращение, поскольку нет ни скорости, ни вертикалей, ни маневра, ни напора, ни правдоподобности 😃 А как офигенно смотрелся вчера Вовин Ла в небе - ну прям как настоящий истребитель, одни звезды и надписи чего стоят!

Sem-EX
OK-40:

боев не будет!?

Побольше оптимизма и всё будет !!!
Есть свободный регуль на 40? можно хоть завтра!
У меня на 25 есть…может поставить?

OK-40:

А как офигенно смотрелся вчера Вовин Ла в небе

Спасибо! Ради этой фразы и делал)

OK-40
Sem-EX:

Побольше оптимизма и всё будет !!!
Есть свободный регуль на 40? можно хоть завтра!

Вот и я - о том же… Подорвались под идею многие, а до реализации идеи в конкретной модели дошли единицы. Хотя нужно быть реалистом. На одном оптимизме еще никто не полетел. А на счет 25-амперного регуля, на твой страх и риск - можешь попробовать. 40-амперные регули практически не греются. Кстати завтра вечером погода обещает быть.

Маус

Игорь, как успехи с привязкой Почтовой карты?

Sem-EX

Чтобы было зрелищнее надо самолётов побольше.Вот Миха,сам предложил,а теперь отмалчивается…Самая трудоёмкая процедура-это болван,у кого есть желание- болван ла7 есть,могу наделать фюзеляжей,3 по 2.5л япива-вытянем,натянем) …(или дам болван-натягивайте сами)…Ну а крылья-то…вон Игорь за вечер делает…
Копийность никчему.Я низ завтра жёлтой плёнкой заклею.

Есть контакты на регуль припаять? которые 3 круглые к мотору,не хота отрезать и скрутки делать…

Маус
Sem-EX:

Вот Миха,сам предложил,а теперь отмалчивается…

Ну когда я это предлагал, думал зимой делать нечего будет и потихоньку выточу болванку.
Кого можно попросить сделать болваночку под заказ?

OK-40
Маус:

Игорь, как успехи с привязкой Почтовой карты?

Новую Кукурузу все-таки привязал через 10 дней после оформления. До этого почему-то не привязывалась. Почтовую карту оставил на работе,так что попробую в понедельник.

По теме боя. Кто еще не определился с прототипом самолета - из “не наших”, пожалуй, самый легкий для “оболванивания” - латышский истребитель I-16:

Практически контурный!

Маус
Sem-EX:

Есть контакты на регуль припаять? которые 3 круглые к мотору

Вроде последний комплект ещё был вчера.

OK-40

Собираюсь летать сегодня в Киселенке после 19-00. Кто хочет и может - присоединяйтесь.

Sem-EX

я хочу…Ла готов…но Киселёнка напрягает…может поближе? Троица например или Внуково…

OK-40

Не - я в Киселенку (закреплять посадку на колеса). В Троице хорошо, но нужно подождать новой травы. А во Внуково хорошо зимой летать.

Маус

Кто может сегодня съездить в Удомлю?
Очень надо, срочно.

Маус

Спасибо что очередной раз “откликнулись” на просьбу.

OK-40
Маус:

Спасибо что очередной раз “откликнулись” на просьбу.

Миш, у меня складывается такое впечатление, что после возвращения от узкоглазых с тобой что-то не то происходит. Не хочу быть циником и не знаю, что у тебя случилось – дай бог, чтобы все у тебя было хорошо – но выставлять себя обиженным и ставить других в неловкое положение, вызывая чувство вины, извини, но как-то, мягко говоря, «не по взрослому». Опять же никого не хочу учить, у каждого своя голова на плечах, но обращаясь с просьбой, пусть даже к неопределенному кругу лиц, эту просьбу необходимо аргументировать. «Очень надо, срочно» - это не аргумент. Вот поэтому твоя просьба и «не прокатила», тем более, что была масса вариантов решить свой вопрос, прибегнув, например, к помощи профессиональных перевозчиков (Удомля – не пригород Торжка со всеми вытекающими, и не все люди настолько трезвы в воскресный вечер, чтобы решиться на такой путь). Не знаю как другие, но я бы так (кинув абстрактное сообщение на форум) делать не стал.

Sem-EX
OK-40:

Володь, как успехи?

OK-40:

все люди настолько трезвы в воскресный вечер

не помню ) бикслер летал,Ла7 тоже веселил толпу,помню что на Ла7 испортил цапфу пока накручивал новый винт…пойду в гараж посмотрю что я там вчера привёз с полётов…
Надо цапфу на 3 мм вал-это точно помню,есть у кого?

Маус:

Кто может сегодня съездить в Удомлю?

Мих,ну Удомля действительно не Киселёнка,хотя мне даже Киселёнка далеко,один Волочёк чего стоит-постоять пару часов в пробке.Да и я тебе объяснил что последний выходной,была запланирована и пьянка и полёты,на этом всё-начинаем работать,сегодня уезжаю.

А Ла7 летает! Помню что вчера даже посадил его нормально.Положил на крышу жигулей,ковырялся в апе-он сорвался и разфигачил мне ногу винтом.
Проблема теперь с цапфой и винтами(их нет)

OK-40
Sem-EX:

Проблема теперь с цапфой и винтами(их нет)

Есть пропсейвер на вал, а винты надо заказывать или в закромах искать.

Sem-EX:

А Ла7 летает!

Ну вот, а ты боялся.

Я вчера своего при посадке к асфальту прижал - никаких последствий!

monstrey

Нет, пока не пробовал. Сегодня попробую.

OK-40

Я вставил в камеру флэшкарту, подключил к компу, установился драйвер, в корневом каталоге появился новый диск. На этом диске создались папки. В таком режиме можно фотографировать. В темной комнате получаются приличные фотки, объектив охватывает всю комнату. Файлы фоток сохраняются в папке DIMM. Белый провод в универсальном шнуре - лишний. В режиме курсовой камеры звук с микрофона не передается, но пишется на карту, поэтому вынул белый провод из штеккера основного жгута и вставил его в штеккер, где два провода с разъемом для маленького акка. Если отрезать штеккер для акка - получится еще один шнур для камеры, но без возможности управления с приемника (что тоже не плохо). Большой жгут тоже нужно переделать - удалить лишние провода. Записывать видео еще не пробовал, поеду полетаю.