Торжокское небо
Да,обещают “бабье лето”.Сейчас в Москве,еду забирать “пеленгатор”(на фуре за маячком))),завтра и послезавтра точно буду дома,суббота под вопросом,в вс точно уеду.Вообще на такие дальние сроки не могу загадывать-всё может измениться в люб.момент,я ж на телефоне
в конце сентября
я заказывал в начале…проблемы видимо уже были…
Приобретай, Вов! Проверим в действии.
Приобрёл!,проверим?
Там же,кстати,есть интересные новинки фпв носителей
Поеду сейчас подлетну и проверю, выходной в субботу подтвердился,так что могу принять участие в вышеупомянутом мероприятии,могу прихватить с собой мангал а также что нибудь из своего “дютифришного” бара…
Да, сейчас погодка замечательная, жаль, что не удасться составить тебе компанию. Давай ориентироваться на субботу.
.
Игорь, краски приехали , и мой гелий, а они объекивают гелий баллон на 15 литров но он низкого давления так что можно надуть за 1999р.лиш 60 шаров:o
проверил сам и охудел!!! во блин развод то воздух продавать в железных баллонах а за 3000р.надуть 155 шаров во блин.
А я сегодня потестил “пеленгатор” в разных условиях,описывать всё нету смысла,кому интересно можем и вместе потестить ,точнее нужно тренироваться работать с ним,нужно чтобы кто-то прятал маяк и потом учиться искать…
Ну и полетал в темноте на Цессне…Красота,что тут говорить-заход на посадку,диоды в рожу,впп на ощупь ногами,где тут асфальт… адреналин и куча удовольствия.Всё ок,нежно целую Цессну,а вот дорожка на Спас узковата,ещё и с боковым ветром.Зато какая тренировка!
Лёх ,ты порадуешь в субботу своим присутствием в воздушном бою? а может и гелием? Ну типа закрытие сезона-шарики,все дела…)
краски приехали
где отдашь?
Лёх, в Москву в следующую среду
Миш, мне еще два прутка 2 мм х 1000 мм возьмешь?
Кстати ,кто посмеивался над моей подсветкой в турниге-при ночных полётах-незаменимая вещь!
где отдашь?
Лёх,в субботу у мангала,отмазы не принимаются.
при ночных полётах-незаменимая вещь!
В темноте и зажигалка - светоч!
Миш, мне еще два прутка 2 мм х 1000 мм возьмешь?
Хорошо, только составь полный список чего и сколько надо, чтоб я не напутал)
Кстати Вов, если надо какие акки, могу привезти тоже.
,а вот дорожка на Спас узковата,ещё и с боковым ветром
Это точно, не понравилась та дорожка мне. Куда еще не шло, если ветер вдоль асфальта. Но думаю, зимой, как альтернатива повороту на Погорелово сойдет.
Миш, вот итоговый список: один лист ЕПП 5мм, две трубочки угольных 4мм Х 2мм(2,5мм) Х 1000 мм, два прутка 2 мм х 1000 мм
законы аэродинамики бьют по рукам…или пофиг?
можно смело пренебречь 😃
можно смело пренебречь
аргуметируй,плиз,нафига тогда всё это…складные винты,и.т.д.и.т.п. если НА тебе квадрат 5х5 в рожу…чёто не вникаю…(всмысле совсем не понимаю)
если НА тебе квадрат 5х5 в рожу
тогда складные винты и т.д. и т.п. бессмысленны; из-за того, что ты перенес камеру на 10-15 см вперед, ничего существенно не изменится (площадь сечения фюзеляжа и камеры останется прежним и будет создавать то же сопротивление, какое было с камерой на месте кабины) и на полете это никак не скажется. А вот если ты врежешь камеру в фюзеляж, чтобы сверху ничего не торчало, уберешь внутрь все выпирающие предметы, тогда и складной винтик для долгого парения не повредит. А вообще ФПВ такая штука, где нужно решать уравнения со многими неизвестными и в основном методом “тыка” 😃 Так что - пробуй!
мой гелий, а они объекивают гелий баллон на 15 литров но он низкого давления так что можно надуть за 1999р.лиш 60 шаров
проверил сам и охудел!!! во блин развод то воздух продавать в железных баллонах а за 3000р.надуть 155 шаров во блин.
Лёх, а надо было так заморачиваться, вот бюджетный вариант заменителя гелия:
Насыпаем чайную ложку соды внутрь воздушного шарика.
Наливаем уксус в бутылку.
Надеваем шарик на горлышко бутылки и высыпаем содержимое шарика в бутылку.
Лёх, а надо было так заморачиваться, вот бюджетный вариант заменителя гелия:
Миш, а в чем прикол? Из школьного курса химии я до сих пор помню, что сода+уксус=углекислый газ, который тяжелее воздуха, или уже другие законы приняли? Шарик с закаченным в него углекислым газом не полетит 😦
Хотя у Лёхи всё может быть 😃
Миш, а в чем прикол? Из школьного курса химии я до сих пор помню, что сода+уксус=углекислый газ, который тяжелее воздуха, или уже другие законы приняли? Шарик с закаченным в него углекислым газом не полетит
Хотя у Лёхи всё может быть
Не знаю, не проверял, но порекомендовали вместо гелия.
Не знаю, не проверял, но порекомендовали вместо гелия.
😃 LOL (как сейчас говорят)
Порекомендуй советчику более эффективный способ: поскольку метан легче воздуха, то нужно поднести отверстие шарика к заднему проходу, ну дальше он разберется 😃
А вообще мы в детстве надували шарики из газовых баллонов (которые под давлением), заправленных метаном. Опасно, конечно, но шарики летали (не так как гелевые, медленнее поднимались из-за большей относительной массы метана - 0,56 против 0,14 у гелия, у воздуха - 1).
Мы шарики в детстве запускали так. В бутылку чуть-чуть соляной кислоты и закидываешь туда алюминий (пробки, проволоку).
Так при этой реакции водород образуется (самый легкий газ). А как давление создавали, чтобы шарик надуть?