Торжокское небо

Andrei13

Ну, так то да. Не захотел морочиться, демпферы тоже как то надо мудрить…

Маус
Andrei13:

демпферы тоже как то надо мудрить…

Реально сильно помогают?
Просто смотрю видео, и многие без демпферов жёстко крепят.

И ничего, никакого “желе” нету.

Andrei13

По крайней мере должны помогать )). Особенно если с какими нибудь бюджетными винтами.

Маус

Друзья, я вот тут подумал. А не сделать ли нам свою базу данных полезных ссылок. Например на нужные инструкции и обзоры, некоторые популярные комплектующие, хорошие магазины и т.д. В теме их очень много накопилось и чтоб что-то найти, приходится долго листать и перечитывать.
Так же можно сделать пункты с местами полётов, таблички с достижениями и прочей нужной и полезной информацией.

OK-40

Сегодня на почте получил китайский микро-квадрик, заказанный еще в ноябре (11.11). Летает и держится в воздухе также как и предыдущий, но имеет ряд дополнительных функций - типа хедфри и полет в инверте, т.е. вверх ногами. Все эти функции работают. В инверт квадрик переходит после полукувырка и управляется стиками также как и в обычном полете. В итоге - гоняю по комнате 😃

Sem-EX
OK-40:

В итоге - гоняю по комнате

везёт…о моей посылке пока ни слуху ни духу…

Маус:

А не сделать ли нам

нам…это Ты у нас спец по такого рода вещам,если хочется - сделай !
лично я принять участие не смогу из-за нехватки времени
и где делать? очередная группа в вк?

Sem-EX:

Усё,мои выходные закончились

а вот тут ты,Володя ,неугадал ! ) Завтра с большой вероятностью полетал бы…на Гидрике бы по снежку позажигать…приметил уже место - как на Троицу поворачиваешь лёд на реке сначала неровный,а где-то через метров 500 ровный начинается…вот только выезжать потом оттуда…
или поеду в сторону Восхода…

Ещё раз про пакет.Хочу самолёт чтоб помещался в большой пакет
Посоветовали Манон-не понравился.
Захотел МиниМако-Игорь отсоветовал…(вся начинка уже есть)
Что замутить? Вот взять и прямо сейчас выйти и полетать во дворе/гараже?
НО! Главное - чтобы помещался в пакет 60х60 см.
Клик оч.нравится,но в пакет цуко не помещается,на работу с собой не возьмёшь…

Юра! Как завтра насчёт гидрика?

Маус
Sem-EX:

и где делать? очередная группа в вк?

Да не, всё намного проще. Сделать запись в “Дневнике” прям тут на форуме, и там всё красиво оформить. Ну и ссылку на дневник разместить в теме чтоб всегда была под рукой.

OK-40
Sem-EX:

а вот тут ты,Володя ,неугадал ! )

ну так что, завтра, значит, летаем?

Sem-EX:

Клик оч.нравится,но в пакет цуко не помещается,на работу с собой не возьмёшь…

есть зальные модели размером меньше клика, в общем-то клика можно уменьшить в размерах, но начинка нужна другая, да и летать будет хуже

Sem-EX
OK-40:

ну так что, завтра, значит, летаем?

с 80 % вероятностью,я пока дома,но телефончик может зазвонить…
созвонимся к обеду ?!

OK-40:

клика можно уменьшить

вот я и думаю на 20 % рубануть его…и моторчик от манона и 2 банки…и в пакет !))
понятно что будет отличаться от идеала(оригинала),но на работе то ,по тихой грусти…

OK-40
Маус:

Да не, всё намного проще.

так сделано уже давно до нас, все в свободном доступе, зачем повторяться, да еще и сообщать о местах полетов в свете нового закона о внесении изменений в ВК - то же самое, что явку с повинной написать, короче 90 дней осталось до вступления в силу изменений, т.е. для легальных полетов на моделях свыше 250 гр., а после на ветке информации о полетах и фоток вообще не должно быть, думаю форум скоро преобразится до неузнаваемости, так что нет смысла терять время на всякие ненужные вещи, лучше (мое мнение) лишний раз полетать

Sem-EX:

созвонимся к обеду ?!

созвонимся

Sem-EX:

но на работе то ,по тихой грусти…

квадрик - самое то, хоть в кабине летай

Sem-EX

Мдяя…за 90 дней всем необходимо скинуть вес до 250…грамм…стараемся или уходим в подполье.

markusha0302

А я себе заказал еще и очень маленького квадрика на али. Вчера пришел. Хорошо что в коробке был еще комплект винтов). Возникла такая проблема,при краше винты начинают проворачиваться и слетают.Поставил уже второй комплект. надо было заказывать винтов еще ,про запас). Какой же он маленький,его в руки страшно брать).

OK-40

Андрюх, летает-то (управляется) как эта кроха - адекватно? и как долго?

markusha0302:

Возникла такая проблема,при краше винты начинают проворачиваться и слетают.

защита для пропов нужна - реально помогает

markusha0302
OK-40:

летает-то (управляется) как эта кроха - адекватно?

квадрик купил-летать не купил)))
давно не летал ни на чем,поэтому во все врезаюсь,но уже привык немного.
сначала летал нормально,после того как насколько раз врезался(правда управлять давал и сыну и дочке-3 года) погнулись винты и начали слетать с валов.потом начал сам в полете резко дергаться и падать.Поменял винты, стал снова нормально летать.
Сколько летает не засекал,примерно 2-3 минуты.

OK-40:

защита для пропов нужна - реально помогает

это точно!

еще на винты волосы от кукол наматываются)

и да С Рождеством!

Sem-EX
markusha0302:

С Рождеством!

С Рождеством!

OK-40

Ну что - определяемся кто-где-когда летает! Погодка - безветренная, солнечная и морозная. Предлагаю в 14-00 собраться. Место: Троица или Погорелое (для гидрантов). Лёха - молодожен, давай делай перерыв в медовом месяце, летать пора!

Маус

Базу данных начал делать (хотя бы для себя). Может ещё кому пригодится. Пока только полезные ссылки, без явок, адресов и прочих привязок к местам и личностям.
Если у кого есть полезные ссылочки, кидайте тоже, прикреплю.

Sem-EX

я хотел на гидроплане погонять…а в Троице и Погорелово трава…

OK-40
Sem-EX:

я хотел на гидроплане погонять…а в Троице и Погорелово трава…

тогда где? на гидре гонять сейчас, когда нет наста, можно по укатанному снегу, либо по льду, т.к. по свежевыпавшему - не поедет

Sem-EX

поедет,поедет…ну ТРоица не вариант(там если только к реке спускаться с известными последствиями…)…давай Погорелово попробуем…

OK-40
Sem-EX:

давай Погорелово попробуем…

давай тогда в Погорелово в 14-00, кто еще?