Торжокское небо

OK-40

сегодня летал на клике и алиске, по-очередно используя на том и на другом двух и трехбаночные акки (моторчик 2205), в итоге сложилась такая картинка: на двух банках модели вяловаты, на трех - имеется хоть и небольшая, но все-таки избыточная резвость, а хочется золотой середины. Альтернативы моторчику пока не вижу, а вот с пропеллерами можно поиграться. Вова, предполагаю, что облегченный клик замечательно будет летать на двух банках.

Sem-EX

да. возможно.должен.
в ближайшее время завершу строительство облегчённого Клика и всё станет ясно.
пока он уже отыгрывает 13 грамм от обычной версии(строящейся параллельно)+ сделаю его БЕЗ светодиодов(-10 грамм) ,акк 2s(-15 грамм)…полтос набегает…

Так что ,парни,с 2s у меня не вариант…я же ещё и Манона облегчаю и оживляю…

OK-40:

Альтернативы моторчику пока не вижу

как же ? стопицот раз уже тесты делали- 2204 - на 4-5 грамм легче и на 100 грамм меньше тяги на 3 банках…

OK-40
Sem-EX:

и на 100 грамм меньше тяги на 3 банках

это слишком большая потеря, хотя можно попробовать

Sem-EX

2205 вытягивает 500гр,а 2204 -400…коэффициент тяги 2.0 вполне

OK-40

Лёха, штудирую форумы про бальзовые зальники, так вот - люди обтягивают горизонтальные плоскости (стабилизатор, руль высоты, элероны), а также крылья (если плоские) - только сверху, и руль направления - обтягивают только с одной стороны. Говорят так технологичнее, легче и ремонтопригоднее. На полете такая обтяжка сказывается только в положительную сторону.

Юрий_IV

ТАК МОЖЕТ И КОГО И КОНДРАТИЙ ПОСЕТИТЬ , ЕСЛИ НОЧЬЮ, ДА С ОГОНЬКАМИ.

Sem-EX

Батарейки и приёмники,перезаказанные на ПФ уже пришли.
Деньги с ХК вернули.

Это.Кто помнит,рыжие винты 8х4 нормальные были ? В Китае валяются по 100р 5 штук…ещё флуоресцентные есть,дороговато правда…как они ? будут светиться?

Sem-EX

Вскрытие показало.
Виной тех.поражения Клика при последних полётах стал очередной “Turnigi Plush”.
Качество этого изделия и количество крашей по его вине меня просто задрало.
Я ни кому не рекомендую и сам никогда в жизни больше не буду покупать регуляторы этой разрекламированной марки.Полное гавно !
К примеру на Цессне чёрный неприметный регуль хобби кинг ходит уже пять лет…
п.с. раньше я искал причины в снеге,в дожде…сейчас ,бл,в чём ??? надо давно уже было сделать выводы…

НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАКОЕ НИКОГДА !!!

OK-40

ахтунг! на ХК распродажа Кликов, в т.ч. отправляют с русского склада, цена почти в два раза ниже

Sem-EX

а ссылочку можно? я то ли торможу сильно то ли вакцина от энцефалита так действует ) но на рус складе нет в наличии,а из китая с доставкой 105 евро получается…только планер с моторчиком…
мне как бэ покупать ненадо,мне так,для интересУ…

OK-40

хоббикинг.ком/hobbyking/store/__63344__Clik_1_3D_EPP_Unbreakable_KIT_RU_Warehouse_.html

замени русские буквы

Sem-EX

Лёх,лови шифровку !
Я в шоке,со старым регулем и новым мотором всё тоже самое .
у меня даже мыслей нет…

Sem-EX

Как только будет ясен диагноз…я себе докину тоже регули,моторы или чё там…
На след.неделе,ближе к концу сваливаю,так что жду диагноза.

Sem-EX

3 Клика перешли в состояние “готов к полёту”

Интерес представляет разница в весе - все модели на весах без акков и без шасси

1.Клик, на котором летаю уже полгода (со светодиодами,с дырками,частично фрезерованный,много раз клееный)

2.Клик “стандарт”( без облегчений,карбон,линейки,без диодов,тяги-бамбук)

3.Клик “нью циркле ориджинал стайл”. По-русски - “самолёт из дырок и травы” (без диодов,частично фрезерованный,с дырками,трава,линейки)

Для полной картины можно добавить вес акков ,имеющихся у меня в наличии-
2s500 - 31 грамм
3s500 - 45 грамм

p/s/
1.порадовала разница в 20 грамм облегченного от обычного
2.удивило откуда столько веса в старом,постоянно облегчаемом Клике.Даже учитывая светодиоды,новый стандартный Клик весит так же…

Алексееей…!!! 😃

леха_7000

Диагноз богов ,Вова,ты Олеша… Движек коротит и под лаком а регуль мужественно не сгорел. В этом и дурдом твоих мучений.

А на счёт кликов вижу на сколько тебя я должен переплюнуть

Sem-EX

это второй регуль оказался мужественным,синий?
мотору хана?

п.с. сам ты Алёша 😁

леха_7000
Sem-EX:

это второй регуль оказался мужественным,синий?
мотору хана?

п.с. сам ты Алёша 😁

Да,синий регуль дожеч ты несмог

Sem-EX

ясн,заказываю ещё комплект короче…
может винты свои тоже на ебее посмотришь или на али…? (беспл.доставка)

вечером если ветер стихнет полетать !?