Торжокское небо

monstrey
OK-40:

у меня полетный 530

ты без акка взвесь. Осд пока не ставлю, не всё так просто оказывается )), при работе осд naze начинает подглючивать.

OK-40

акк 120 г, можно не взвешивать
как глюки себя проявляют в назе с осд?

OK-40:

многовато вышло, наверное из-за проставок и защиты моторок

я к тому, что при наличии половинки 3-ей палубы вес должен быть меньше, но не суть, можно с этим не париться, нормально полетит

monstrey
OK-40:

как глюки себя проявляют в назе с осд?

Подвисает, и больше не реагирует на команды.

OK-40
monstrey:

Подвисает, и больше не реагирует на команды.

интересно - это особенность назе с подключением к приемнику по сбас? или с обычным подключением тоже будет подвисать? предлагаю отдать осд на тест Лёхе

monstrey

да не в сбасе дело, это вообще тут не причём. Я думаю, что осд бракованное попалось.

сейчас прицепил второй аккумулятор снизу как доп груз, квадрик его даже не заметил. ))) Можно попробовать два акка в спарке подключить.

OK-40

так у назе и осд развязка только по питанию, но каким-то образом у тебя осд влияет на работу назе (или приемника), может радиопомехи?

monstrey:

как доп груз, квадрик его даже не заметил

когда просто висит - не заметно, а вот в полете динамика страдает

monstrey
OK-40:

так у назе и осд развязка только по питанию

нет, там ещё два выхода задействованы RX и TX. По этим двум выходам на осд идёт телеметрия от назе.

OK-40

будешь еще одну осд заказывать?

monstrey

Думаю да, стоит ещё разок попробовать.

OK-40

так ты на улице не пробовал подлетнуть, ну хотя бы повисеть чутка в шлеме? я - да по квартире гоняю, после того как поставил микро приемник турнижный и камеру с передатчиком чуть полегче прежнего - полет стал номальным, вес полетный - 26 г, время полета - 3,5 мин (от состояния акков сильно зависит), акков только два рабочих, еще три затерялись на просторах РФ, изображение на микро камере какое-то излишне контрастное, но прикольно летать
по ссылке квадрик не для квартиры, резковат он будет для нее, да и без защиты винтов, для больших помещений и улицы в хорошую погоду - это да, там еще варианты есть

monstrey

на улице попробую, когда мороз спадёт, а то в -34 как-то не по кайфу!

OK-40:

время полета - 3,5 ми

а если побольше акк поставить?

OK-40

мороз - знатный, завтра теплее будет
чем больше акк, тем больше вес - в итоге меньшее время полета, на акке 150 мах полет около 1 мин, потом проседает, на 200-220 мах время полета 3,5 мин, а вот акки 260-300 мах - уже перегруз, полет вялый, хотя те же 3,5 мин, но как корова на льду, нужны качественные легкие акки 200-220 мах с 50-90С, вот думаю - как еще пару граммов скинуть

Sem-EX

В новый год на новых крыльях !

Як-55,66см,90гр полётного веса,для полётов в комнате (точнее для тренировок некоторых элементов)

Теперь морозы пофигу ! Можно выходить только за пивом)

Однако,пойду облетаю у гаража,температурный рекорд заодно поставлю…

OK-40
Sem-EX:

Теперь морозы пофигу ! Можно выходить только за пивом)

еще до НГ на этой волне 😃