Торжокское небо

OK-40

С наступающим нас! Желаю всем нам парИть в небе в 2018!

Sem-EX
OK-40:

когда

думаю сегодня ночью…
вечер летал на Мира,ночью ,если ветер не поднимется,думаю на площадь…

Sem-EX

С Новым Годом ! Айда на площадь,зажгём !

Sem-EX
леха_7000:

С новым 2018 годом!

взаимно.
до площади не дошел,“обрёл своего зрителя” не отходя от дома,отлетал батарейки на мира…НО
видео так и не снято,надо идти к ёлке,сегодня ветер…ждем погроды…

Sem-EX

Ветер стих,пора летать,ищу трезвого водителя или любого оператора или просто компанию

Sem-EX

Ох уж эти праздники…опять проснулся за столом на кухне…
Перед тем как заснуть чё то там нарезал…

С Новым Годом !

“Не веря глупцам вперёд к своей цели идти до конца”

monstrey

Завтра летаю, в районе 12, присоединяйтесь.

monstrey

там же, где и обычно

главное, чтобы осадков не было, а ветер фигня )

Евгений69рус

Прошу прощения. уже давно не летал и там где обычно не особо знаю.троица или Погорелово?

Евгений69рус

Блин.ветерок до 12 дают на завтра.ды и снежок может срывать.каа то погода не особо полетная

monstrey

Нормально летанули, надо в следующий раз ещё штырь попробовать

OK-40
monstrey:

штырь попробовать

такую не хочешь заказать, у нее дби выше, чем у направленной

monstrey

пока смысла нет, а ней 15дби, а у той, кот пробовали 11дби

OK-40

так разница 4 дби (это характеристика штыря если что), да и компактнее-легче

вот, смотри еще какие появились

Евгений69рус

Здравствуйте.есть ли у кого нибудь курсовая камера для фпв маленькая для маленького крыла?!

monstrey

Игорь, как компас калибровать? надо какие-то коэффициенты вводить?

OK-40
monstrey:

коэффициенты вводить?

инав автоматически склонение вводит, если установить “set inav_auto_mag_dec1=ON” (я не вводил руками, если что наше склонение 10,3 градусов)
калибровать так: нажать на “calibrate magnetometеr”, у тебя есть 30 сек, в течение этого времени надо вращать квадр так, чтобы каждая сторона квадрика - передняя, задняя, левая, правая, верхняя, нижняя - была обращена в сторону земли;
потом проверить в конфигураторе на вкладке “Сетап” с реальным компасом: квадр установить носом на север - значение “heading” должно быть 0 градусов, при наклоне квадра по роллу и питчу на 30 градусов значение “heading” меняться не должно более чем на несколько единиц градусов, потом те же действия проделать, повернув квадр на 90 градусов вправо, т.е. на восток, потом то же с поворотом на юг (180 гр.), запад (270 градусов)

monstrey

Короч, что то не завёлся проект! Сразу пошло не так, у видеопередатчика сгорел контроллер , а амагнитный компас переодически то отвалится, то опять заработает, перепайка контактов нтчего не дала, видимо на микрухе какаято деталь отлипат

Вообщем пока ну его нах! На крыле полетаю )