Торжокское небо

OK-40
Маус:

Я ведь написал минимум

А вот для минимума как-то многовато будет.

Sem-EX

Короче я так понял мне надо Експерта (5к),Turnigy 9X за60 баксов,и видео с передатчиком…а самое главное автопилот,чтоб возвращал.Автопилот в первую очередь
Мне на 20 км ненадо,достаточно на 2 )

Маус
OK-40:

А вот для минимума как-то многовато будет.

Ну давай посчитаем.
Апа, носитель, ОСД, автопилот, электроника, акки, антены, очки и т.д.

OK-40

Ну если брать во внимание и “т.д.” считать можно до утра…
Самый дешевый дальнобой - это бумажный самолет, привязанный к боингу (ил, ту, ан), а вместо очков - иллюминатор (входит в цену билета). А больше ничего и не надо 😃 Столик, кресло, напитки - в комплекте!

Маус
OK-40:

А больше ничего и не надо

А ну да, тогда я точно заблуждаюсь в расценках…

OK-40

Да, Володь, эта ссылка на реальный комплект с хорошим оборудованием. Если некоторые составные части проекта брать в Китае - выйдет еще дешевле. По моим прикидам - около 20 т.р. (+/-).
Я вот из форума узнал, что у дебя ТВ-тюнер имеется, что ж ты молчал-то? У него есть тех.возможность подключения аналогового сигнала на вход? Если есть, то вполне сгодится, по крайней мере - можно попробовать. Я то изикап заказал, полтора месяца идет, все дойти не может.

Sem-EX:

Вот,Миш, это уже ближе к телу:)

Sem-EX

там просто антенный вход и всё

Маус
OK-40:

Вот,Миш, это уже ближе к телу

Да а с чего там ближе то?
25к, плюс апа, видео очки, штатив, наземное питание.
Цена уже будет совсем другая.
И заметьте, это ещё без стоимости доставки всех компонентов.

Sem-EX

Чего то начитался я … уфф…Я думал купил телеметрию с автопилотом ,поставил и улыбайся,а там вроде как получается придёт тебе плата и сиди паяй,прошивай короче геморой…Или я неправильно понял…но читать по 100 с лишним страниц про каждую приблуду этож с ума сойдёшь…тем более что я половины слов не понимаю)

Маус:

штатив, наземное питание

Ваз-2104 отличный штатив !

OK-40
Маус:

Да а с чего там ближе то?

Ближе, ох как ближе: 1.аппа идет к эксперту любая имеющаяся, нужны, по-существу только рычаги (РРМ сигнал, помоему)) 2.очки - роскошь, пойдет имеющийся ноутбук (любой монитор) 3.штатив - второстепенная опция (хватит и штыря, и крыши автомобиля, который ты, кстати еще не посчитал) 4.наземное питание - такое же, как и бортовое 5.стоимость доставки - Москва-Торжок - сам понимаешь, погоды не делает. Так что - не надо множить сущности!

Sem-EX:

там просто антенный вход и всё

А что за тюнер, напиши название. У некоторых моделей просто вход не выведен, а возможность подпаяться есть.

Sem-EX:

Я думал купил телеметрию с автопилотом ,поставил и улыбайся

А ты как думал, в этом-то все и удовольствие от хобби. Хотя паять особо там ничего не надо, если довольствоваться штатным оборудованием, а вот прошивать - да, но это не сложнее, чем включить компьютер. А читать надо, ой как надо! Читать, читать и перечитывать! Чтобы суметь правильно все настроить. Это - самое важное!

OK-40

Отнеси к спецу и он выведет тебе 2-а провода для записи аналогового видео.

Маус

Нет не у кого качалок свободных от саб-микро серв?
Нужно несколько на вертушку.

OK-40
Маус:

от саб-микро серв

А от какой конкретно? И какие именно? У меня где-то от турниговской были.

Маус

Игорь, там шестерня совсем мелкая, все мои не подошли.
Сервы вот такие:

Sem-EX
OK-40:

Отнеси к спецу

среди нас такового нету ?

OK-40

Серег, кинь ссылку на стабилизацию!

Маус
OK-40:

Миш, себе такой не хочешь?

Оооо, вот это планерок)))
Хотелось бы, ели по близости такие склоны были.

Sem-EX

Аах…какие вечера про…гуливаем…Нет ни у кого регулятора какого-нить ? КУПЛЮ !!!

OK-40

Серег, у Витальевича регулятор есть нулевый 25-ка турниговская в подвале, может ему уже не нужна, может и продаст Вове? Ты его не видишь?

А так Володь у меня есть регулятор - турниги 40 А, для планера подойдет - с огромным запасом, для Цесны тяжеловат будет.

monstrey

Я его не видел давно, это надо у него спрашивать.