Торжокское небо

serges59
Маус:

Уважаемый, к сожалению заказывали не квадрик а вертолёт.
Заказывал его товарищу который тут (на форуме) не сидит, и совсем не дружит с интернетом.

Жаль

Paklemster

вчера вечером хотел полетать, задымился мотор. видимо последствия падения.
вобщем на ближайшие полёты я только в качестве наблюдателя т.к. остался без тяги =(
но не беда, всё равно хотел ставить мотор посильнее, Михаил - это уже по Вашей части вопрос.

Маус

Костик, у Игоря какой то похожий моторчик был.
Можно на первое время им заменить пока новый не приедет.
А как ты умудрился его спалить то?

Paklemster

х.з. пришёл, собрал, завёл. . . а он дымить! а подключил правильно.

OK-40

Вот как раз такой нулевый моторчик у меня есть в наличии.

А родной-то какой?

И вообще, мне представляется, что лучше кок с моторчика снять, а винт крепить обычной гайкой, да еще и вал подрезать под срез гайки, в этом случае планер хоть коком (=моторчиком) об землю меньше будет биться.

леха_7000
Маус:

Тебе самолёты уже ставить некуда, пора отдельный ангар арендовать)))

Нече закроем техосмотр и будет авиоосмотр, будем смотреть в будущее!!!

Маус

Игорь, а не подскажешь что нужно на 525-ю раму?

OK-40

Как что нужно? 4 моторчика, 4 регулятора, 4 пропеллера (из них 2 с противоположным вращением), 1 мозголомная плата, к плате - удлинители 4 шт. (как для серв, только на двух концах - “папы”), ну и разветвители для силовых проводов “+” и “-”, чтобы не паять самому. Все ссылки на эти запчасти ты можешь найти на страничке с квадрорамой.

Маус

А что скажешь про Hobbyking X550, чуть покороче и полегче.

OK-40:

Все ссылки на эти запчасти ты можешь найти на страничке с квадрорамой.

Да это понятно и так.
Мозги V2.1 или V3.0
Моторчики Turnigy Aerodrive SK3 - 2826-1240kv или NTM Prop Drive Series 28-26A 1200kv или NTM Prop Drive 28-26 1350KV
Нужна ли эта Hobby King Quadcopter Power Distribution Board
Грузоподъёмность GoPro и телеметрия.

OK-40

Тот же фрукт, только в другой руке 😃

OK-40

Миш, о каких Гопро и телеметрии ты ведешь разговор?! В период обучения полетам - все это (ну может не совсем все) будет раздолбано в хлам. Заказывай то, что дешевле. После того, как квадрик будет освоен - пилот сам поймет, что ему нужно.
Hobby King Quadcopter Power Distribution Board если брать, то к нему PolyMax 3.5mm Gold Connectors 10 PAIRS (20PC) нужно заказывать или же вместо вышеуказанного брать это.

Маус
OK-40:

В период обучения полетам - все это (ну может не совсем все) будет раздолбано в хлам.

Да это всё понятно.
Но речь идёт о том, какие моторчики поставить, чтоб в дальнейшем можно было нести столько нагрузки.
И что порекомендуешь по мозгам?

OK-40

В дальнейшем ?.. Парню нужна учебная парта, чтобы понять его это или нет. Расходы для этого должны быть минимальными. Пойми, это не самолет, который планирует и управлять им, мягко говоря, сложнее, чем планером (в разы). Для начала я бы сейчас взял что-то типа этого
или этого с самыми дешевыми комплектующими.

Ну а на перспективу, с прицелом на большую нагрузку моторы должны быть помощнее, здесь уже нужно присматриваться к таким, а мозги брать из того, что есть - самые последние (все равно месяца через 2-а новые появятся), в идеальном варианте для полетов с камерой и телеметрией нужно брать назу.

Маус

Да, уже тоже остановились на Q450. Скорее всего на этой базе, и не дорого и вроде прочненько.

OK-40:

в идеальном варианте для полетов с камерой и телеметрией нужно брать назу.

А мультивилл проив назы совсем не вариант?

OK-40

Вариант, только сомнительный. Посмотри

от начала до конца.

Может быть тогда сразу такой вариант?

Маус

Да, ролики уже изучил и по назе и по мультивилу.
Дорогущая эта наза…

OK-40:

Может быть тогда сразу такой вариант?

Возможно. но точно не как первый коптер.

С кинга минимальный комплект (рама, моторы, регули, мозги, винты и прочая мелочёвка) выходит с доставкой примерно $180
С гудлака аналогичный комплект (без мозгов) выходит в $190 (доставка бесплатная)

OK-40

Качество рамы на Кинге и Гудлаке, говорят, разное. На Гудлаке - прочнее. А вообще, если нет проблем с зеленью, самое то - заказать готовый комплект с моторчиками, регуляторами, назой, винтами и т.д… В итоге - оно дешевле получится. Я бы сейчас так и сделал.

OK-40

Я же про что и говорю, наза - рулит!
Моторчики у меня NTM 28-30 750 кV, регуляторы - турниги плющи 30 А, мозги самые первые.

Маус
OK-40:

Я же про что и говорю, наза - рулит!

На видео вроде как мультивил а не наза.

OK-40

Так я не про видео, а про стабилизацию (наза может). Мультивии - конструктор, наза - готовый коробочный продукт.

С такими системами можно фпв без осд летать. На них есть функция возврата домой, если что. Но это не для дальних и высоких полетов. Думаю на НК что-то наподобе мульти или назы скоро должно появиться.

Маус
OK-40:

С такими системами можно фпв без осд летать. На них есть функция возврата домой, если что. Но это не для дальних и высоких полетов. Думаю на НК что-то наподобе мульти или назы скоро должно появиться.

Ага, как раз для художественной съёмки.

А винты у тебя какие стоят?
И какие нужны винты на q450 с моторами 28-26?