В Нижнем Новгороде кто где летает? (до 31.12.2008)

Jazichnik

Сегодня попробую спаять кабель, который работает через звуковую карту… Может так проще будет…Хотя через LPT комп видит передатчик.

KurAlex

Для “звукового” кабеля тоже нужен ppjoy + ещё одна программка насколько я помню.
Что конкретно не получается? Вообще не работает? Работает но не так? Работает, но не все каналы?

Jazichnik
KurAlex:

Для “звукового” кабеля тоже нужен ppjoy + ещё одна программка насколько я помню.
Что конкретно не получается? Вообще не работает? Работает но не так? Работает, но не все каналы?

Компьютер видит пульт, дрова я поставил (вернее pjoy сам установил), больше ничего не настраивал. Включил FMS - настроику управления - выбрал джойстик - видит, как я понимаю 2 канала (2 синих столбца) и все - попытался настроить - ничего не получилось, т.к. модель не управляема…

KurAlex

Как ты понял, что “компьютер видит пульт”? Поставить ppjoy мало, нужно его настроить: добавить интерфейс, настроить каналы, потом откалибровать джойстик в Панели Управления. И только после этого пытаться запустить FMS. Иначе ничего не выйдет. Читай User Manual для ppjoy, там всё написано. Если не получается с этим кабелем, то новый кабель в звуковую карту не поможет. Настраивать ppjoy всё равно нужно.

Jazichnik
KurAlex:

Как ты понял, что “компьютер видит пульт”? Поставить ppjoy мало, нужно его настроить: добавить интерфейс, настроить каналы, потом откалибровать джойстик в Панели Управления. И только после этого пытаться запустить FMS. Иначе ничего не выйдет. Читай User Manual для ppjoy, там всё написано. Если не получается с этим кабелем, то новый кабель в звуковую карту не поможет. Настраивать ppjoy всё равно нужно.

Короче, я понял, что у меня проблемы с настройкой ppjoy, потому что в FMS показывает 2 канала, один из которых работает. Все упирается в это, в настройку. “User manual” я читал, но больно сложнова-то…да еще и на английском. Короче придется учиться в “живую”.

KurAlex

Если денег не жалко, то вечером подключи всё, сядь перед компом и звони. Попробую через телефон помочь. Если хотя бы один канал работает, то значит и остальные должны заработать. “Железо” ни при чём, дело в настройках.

Jazichnik
KurAlex:

Если денег не жалко, то вечером подключи всё, сядь перед компом и звони. Попробую через телефон помочь. Если хотя бы один канал работает, то значит и остальные должны заработать. “Железо” ни при чём, дело в настройках.

Хорошо, спасибо!
Вечерком позвоню тебе на этой недельке, во сколько ты вечером свободен?

Евгений_Маслов
Jazichnik:

Хорошо, спасибо!
Вечерком позвоню тебе на этой недельке, во сколько ты вечером свободен?

Андрей, я подписан на эту ветку, чтоб быть в курсе полетушек, но после Ваших разговоров весь почтовый ящик завален извещениями.
Не могли бы вы совсем уж частные вопросы обсуждать в личке?
Заранее спасибо
Евгений

Jazichnik
Евгений_Маслов:

Андрей, я подписан на эту ветку, чтоб быть в курсе полетушек, но после Ваших разговоров весь почтовый ящик завален извещениями.
Не могли бы вы совсем уж частные вопросы обсуждать в личке?
Заранее спасибо
Евгений

Евгений, я тоже подписан на эту ветку… и периодически удаляю извещения из ящика… В следующий раз постараюсь писать в личку, просто я думал, что больше народа откликнется чтобы мне помочь, подсказать… Ведь у всех, кто здесь переписывается уже достаточно опыта как в настройке аппаратуры, так и в опыте пилотирования!
Спасибо за понимание!
Андрей

Большой
Jazichnik:

я думал, что больше народа откликнется чтобы мне помочь, подсказать…

?! 89107977055

8 days later
Владимир=

Привет всем МОДЕЛИСТАМ!!!

что то ветка застыла - понятно, что погода дрянь!!!

что, никто не летает?

до Нового года надо будет ещё разок сорганизоваться на массовые полетушки…

Евгений_Маслов
Владимир=:

Привет всем МОДЕЛИСТАМ!!!

что то ветка застыла - понятно, что погода дрянь!!!

что, никто не летает?

до Нового года надо будет ещё разок сорганизоваться на массовые полетушки…

Привет, Владимир!
Да не дрянь погода, тепло же. Только приземляться в грязь 😃
www.gismeteo.ru/towns/27553.htm
Если и правда, как обещают, юго-запад, облака выше 220 м и без дождя, то я в 11-30 на длинном склоне в парке у к/т Электрон, а в 12-30 на Окский съезд перееду, если к Электрону слишком много парапланеристов налетит.
Кстати, к склону у Электрона тоже подъезд есть (если только не развезло его сейчас), я машину дельтапланеристов видел прямо на дорожке на гребешке. .

Владимир=
Евгений_Маслов:

Привет, Владимир!
Да не дрянь погода, тепло же. Только приземляться в грязь …

вот сюрпризик сегодня погодка приподнесла - просто кайф какой!!!
Солнышко, безветренно практически и тепло.

но что то я не разродился на полёты, - видно не был морально готов.

кто нить сегодня летал? - расказывайте…

Евгений_Маслов
Владимир=:

кто нить сегодня летал? - расказывайте…

Ветер с утра всё же был сильноват, у Электрона приходилось конкретно включать мотор, чтоб пройти против ветра. Летал минут сорок, потом пошла густая дымка и низкие облака. Уехал домой, но все опять прояснилось, а к вечеру даже ветер подтих. Тогда зарядился и на Окский съезд, летал, пока не стемнело.
На земле - грязища по уши, сегодня бы в Кузнечиху точно не проехать.

17 days later
Владимир=

Привет Всем НИЖЕГОРОДСКИМ МОДЕЛИСТАМ!!!

судя по пред праздничной суетой, в нете не появлюсь долго, по этому спешу поздравить ВАС ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
почаще встречатся в будующем году!

С Уважением,
Владимир.

bek13

Уважаемые авиамоделисты!
Поздравляем всех с наступающим Новым Годом!
Желаем всего хорошего и много!
Приглашаем Вас на открытие крытой мини-трассы.
rcopen.com/forum/f76/topic52038/4
День, на Ваш выбор, с 04/01 по 08/01. Главное - собрать побольше моделистов. Фуршет за нами.

Нижегородские автомоделисты.

Тел. 8-831-901-59-20. Вася.

Евгений_Маслов

С Новым годом всех, всех, всех!!!
Хорошей погоды, летучих моделей, надежной аппаратуры, удачных совместных полетов!!!
Всего наилучшего в наступающем году!
Евгений

DAN-nn

Всех Нижегородских моделистов с новым годом!

11 days later
Владимир=
DAN-nn:

Всех Нижегородских моделистов с новым годом!

Привет Всем!!!
праздники закончились, да и погодка вроде обещает СЮРПРИЗ на 14 января 😃

может организуем массовый сбор - давно не виделись!!! 😊

при таком раскладе надо собиратся на поле не позднее 11:00

Господа МОДЕЛИСТЫ - Ваше мнение?

ИЛИ СИНОПТИКИ С ПЕРЕПОЯ ПРАЗДНИЧНОГО ТАКИМ ОБРАЗОМ ПОШУТИТЬ НАД НАМИ РЕШИЛИ?

Евгений_Маслов
Владимир=:

Привет Всем!!!
праздники закончились, да и погодка вроде обещает СЮРПРИЗ на 14 января 😃

может организуем массовый сбор - давно не виделись!!! 😊

при таком раскладе надо собиратся на поле не позднее 11:00
Господа МОДЕЛИСТЫ - Ваше мнение?

ИЛИ СИНОПТИКИ С ПЕРЕПОЯ ПРАЗДНИЧНОГО ТАКИМ ОБРАЗОМ ПОШУТИТЬ НАД НАМИ РЕШИЛИ?

Ура, я приду!!! 😃
А в Кузнечиху колеса проедут?

Владимир=
Евгений_Маслов:

Ура, я приду!!! 😃
А в Кузнечиху колеса проедут?

проедут!!!

предлагаю желающим полетать в завтра в Кузнечихе, - созвонится сегодня вечером, или завтра до 10:00, т. к. в 11:00 планирую быть на поле.

при условии если не будет сильного ветра и дождя

до встречи 😃