В Нижнем Новгороде кто где летает? (до 31.12.2008)

Driver-NN

Товарищи моделисты, у кого есть кварц для приемника 52-й канал ОДИНАРНОГО преобразования? Предлагаю обмен на аналогичный (тоже 52-й канал), только ДВОЙНОГО преобразования. Кварц новый, ни разу не летаный, HITEC.

17 days later
Андрей_Курылев

Господа моделисты, особенно электроники. Отдам в хорошие руки пару приемников, и еще чего нибудь, за один смелый полет в большом актовом зале. Нужно на чем нить маленьком и тихоходном взлетнуть на одной презентации, вертолетик идеальный вариант.
звонить 90-04-04, 89108708661.

maiklston

Привет всём я тоже из НН только летаю я на верте называется Стрекоза прошу не смейтесь я начинающий. Как хорошо что и у нас в Нижнем есть моделисты. Хотелось бы конечно познакомиться в реале но пока времени нет работа и семья.Так что если есть желание у вас давайте общаться. Сам летаю пока дома оттачиваю мастерство так сказать но вот уже неделю пока не летаю размолотил все лопасти и жду другие.

7 days later
serg_nn

Есть желающие завтра поморозить сопли?! Мы с Володей собираемся после 14-00 полетать в Кузничихе, присоединяйтесь. 😜

serg_nn

Присоединяюсь к поздравлениям, всем УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ!!!

Roma

Нижегородцы, подскажите, а там где у вас парапланеристы летают, реально подинамить на 3-х метровом планере?

Евгений_Маслов
Roma:

Нижегородцы, подскажите, а там где у вас парапланеристы летают, реально подинамить на 3-х метровом планере?

Юго-западный, западный ветер (тут чаще всего) - парк “Швейцария” (у “Электрона”) - два склона.

• Тот, который южнее, - в виде огромной чашки, динамик сильный, но вверху места для посадки немного - полоса шириной 4 м от гребня до деревьев в виде 3-м тротуара с высоким бордюром, есть травяная полянка 15х15 м с одного конца, и ещё с другого, около памятника, чуть побольше, но с каменными парапетами и ступеньками. Везде вокруг - стена деревьев. У меня естартер 90 см, я садиться более-менее приноровился и на полянки, и на тротуар, и в контруклон, но трехметровик, кажется, на верхние площадки притереть будет трудновато.
  • Тот, что севернее - в виде мыса, поток послабже, но тоже держит, полянка где-то 20х20 м, вокруг тоже деревья.

Северо-западный, западный ветер - Окский съезд (спуск ко второму мосту). Динамы хватает, сесть тоже есть куда. Но перед взлетом желательно проверять эфир - рядом в.ч., в будние дни от неё иногда бывают помехи.

Однако под хорошие погодные условия на эти склоны наезжает столько парапланеристов, что нужен глаз да глаз, чтоб кого не зацепить. Парапланеристы - ребята дружелюбные, но я пару раз сворачивался и уезжал на соседние площадки от греха подальше.

Северный ветер - от трамплина, снизу слева. Парапланеристы стартуют прямо со склона, сверху площадок нету.

serg_nn

Сегодня (25 февраля) в 14-00 на гребном канале ожидается большая тусовка авиамоделистов, приглашаются все желающие ! 😃

Владимир=
serg_nn:

Сегодня (25 февраля) в 14-00 на гребном канале ожидается большая тусовка авиамоделистов, приглашаются все желающие ! 😃

полетали отлтчно,- были почти ВСЕ электролётчики…

ДВСники - проигнорировали 😕

погодка оказалась благосклонной, - в общем мне понравилось!!!

ждём фото отчётов!

Владимир=

Борисов Павел и KurAlex - сегодня празднуют свой день ВАРЕНИЯ

С Днём РЖДЕНИЯ!!!

Driver-NN
Владимир=:

Да-да, конечно, зря они так 😊
Всего 15 градусов морозу было 😂

Владимир=:

Борисов Павел и KurAlex - сегодня празднуют свой день ВАРЕНИЯ

С Днём РЖДЕНИЯ!!!

😃 😃 😃
😃 😃

Борисов

😃 😃 😃 Всем - всем спасибо, и Вам не хворать 😃
Пользуясь случаем, напоминаю (кто в зимней спячке), что

ВЕСНА завтра !!! 😲

Предлагаю уже поразмять свои пальцы, да нацарапать чё-нить на форуме путное, кто - чем занимается, чего строит, чем народ удивлять буит, када снег сойдет, да журавли прилетят…

Владимир=:

Вот придет в апреле пора, у-у-ух мы покааажем, уух, покааажем 😃

ЛетоПисец
Борисов

Пользуясь случаем, напоминаю (кто в зимней спячке), что
ВЕСНА завтра !!!

М-да… Товарищ Борисов отошел от зимней спячки слишком рано. 😃 Если мне не изменяет память, то календарная весна наступит лишь ПОСЛЕЗАВТРА, а астрономическая, так вообще, не раньше 23 марта. Однако, специально для “новорожденного” товарища Борисова объявляю начало весны завтра! 😃 Мои поздравления и самые лучшие пожелания!

Борисов

… нацарапать чё-нить на форуме путное, кто - чем занимается, чего строит, чем народ удивлять буит, када снег сойдет, да журавли прилетят…

Лично мне нечем удивлять народ будет - у меня все новые модели предназначены исключительно для эксплуатации в закрытых помещениях или в безветренную/маловетренную погоду. Придется летом на прошлогодних пепелацах летать. 😦

Driver-NN
Борисов:

Предлагаю уже поразмять свои пальцы, да нацарапать чё-нить на форуме путное, кто - чем занимается, чего строит, чем народ удивлять буит, када снег сойдет, да журавли прилетят…

Сейчас все будут ржать 😕

Хотел я прошлой осенью завязать, грохнул катану, роздал все ДВС-ные прибамбасы, аппаратуру продал…
А ближе к весне опять обострение случилось 😵

Сейчас готовятся к новому сезону ДВС-ничек размахом 1500 в стиле F3A для “пожужжжжать”
и электрический беспилотничек размахом 2100 для полетов по камере и видеосъемки с воздуха 😃

Борисов
Driver-NN:

Сейчас все будут ржать 😕

Хотел я прошлой осенью завязать, грохнул катану, роздал все ДВС-ные прибамбасы, аппаратуру продал…
А ближе к весне опять обострение случилось 😵

Гы-гы-гы-гы-гы… 😂 😵… Зов крови

Driver-NN:

Сейчас готовятся к новому сезону ДВС-ничек размахом 1500 в стиле F3A для “пожужжжжать”
и электрический беспилотничек размахом 2100 для полетов по камере и видеосъемки с воздуха 😃

Молоцццааа… 😃

Евгений_Маслов
Driver-NN:

электрический беспилотничек размахом 2100 для полетов по камере

Какая большая камера! Это в нашем СИЗО такие?
😃

Владимир=
Driver-NN:

Сейчас все будут ржать 😕

да я ещё в январе ржал, когда ты из мага пилотажку взял…

Driver-NN:

Сейчас готовятся к новому сезону …для “пожужжжжать”…и электрический беспилотничек размахом 2100 для полетов по камере и видеосъемки с воздуха 😃

это интересно - какой двиг?, акки?
на какой стадии?

Driver-NN
Евгений_Маслов:

Какая большая камера! Это в нашем СИЗО такие?
😃

Камеру можно и на “Торик” присобачить, только это мы уже проходили пару годиков назад 😃

Владимир=:

это интересно - какой двиг?, акки?
на какой стадии?

Моторчик DT3019-10, батарейки - iRate 4 банки 4000 мАч. Кратковременная максимальная тяга в статике 2,12 кг. Самолетик будет весить около 1,8 кг. Так что не совсем скучный планерок получается 😃

Да и хватит про меня.
Лучше сами колитесь, кто чего к сезону готовит 😉

Владимир=
Driver-NN:

…Да и хватит про меня. Лучше сами колитесь, кто чего к сезону готовит 😉

да и колотся то не о чем - у меня на потоке только АРФ - 1,2м с такой же мотоустановкой какую и ты планируешь.

Вот ссылочка:САР

Владимир=

Привет ВСЕМ!!!

погодка шепчет!!! - как на счёт завтрашних полётов на гребном канале?