В Нижнем Новгороде кто где летает? (до 31.12.2008)

Дмитрий_Александрович
вадим052:

У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА НЕ ХВАТАЕТ ТЯГИ НА TB-20

Ты, во первых, не кричи 😃
Велика беда - тяги не хватает 😃

Что за аппаратус то такой? Надеюсь электричка? Если так, то параметры аккумулятора, регулятора, мотора, пропеллера надо бы знать.

В самом простом случае, надо винт менять на больший шаг/диаметр, но так, чтобы при запуске двигателя в руках (неподвижная модель), через 15-30 секунд работы на полном газу аккумулятор был только чуть тепленький, а регулятор и мотор не сильно грелся (примерно до 50-65 С нормально будет).

А так, я думаю, лучшим вариантом будет ваше присутствие вместе с аппаратом на одной из встреч летчиков-самолетчиков.

Дмитрий.

Евгений_Маслов
вадим052:

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЧИНАЮЩЕМУ , У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА НЕ ХВАТАЕТ ТЯГИ НА TB-20 😃 , ЧТО МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ. ЗАРАНИЕ СПАСИБО.

Легко! Ставишь винт рыжий GWS 9х5 и вперёд, взлетает даже с травы, только не драть ручку сразу вверх, дать разогнаться у земли, иначе кувыркнётся через крыло. Ещё детали тут:
radiopilot.ru/project.php?prid=22
Вроде как можно ещё винт 8х4 и трёхбаночную батарею, тогда мощности хватит точно, но я пока не уверен, выдержит ли три банки его родной регулятор: на нем марки нет, а вдруг он какой-то экзотический на 8 вольт… Если попробуешь 3 банки - сообщи, самому интересно 😃

Евгений_Маслов

Сегодня вечером в небе над Чкаловской лестницей оказалось весьма тесно, поскольку подножие памятника стало стартовой площадкой парапланеристов. Чтоб не сильно мешаться, пришлось переместиться на плошадь Минина и крутить пилотаж над машинами ГАИ. Удалось также облететь несколько кругов вокруг памятника. В общем, Валерия Павловича разные летательные аппараты сегодня побеспокоили конкретно 😃

Дмитрий_Александрович
Евгений_Маслов:

Сегодня вечером в небе над Чкаловской лестницей оказалось весьма тесно …

Да, я тоже вчера днем из окон кабинета и после работы немного наблюдал за парапланеристами. Такая зависть берет, когда перед твоим окном парят, а ты на работе паришь ся 😦

Я вот только подумал, что пока, тфу-тьфу, “власти” вроде глаза закрывают на такие полеты. Интересно они страхуют (парапланеристы) каким либо образом жизнь/ответственность перед третьими лицами?

А вы Евгений молодец, что не побоялись над гайцами летать. Я бы наверное на такое не решился.

И вот еще что интересует - когда памятник вокруг облетали, было затенение сигнала?

Дмитрий.

Евгений_Маслов
Дмитрий_Александрович:

Интересно они страхуют (парапланеристы) каким либо образом жизнь/ответственность перед третьими лицами?

Они же всех предупреждают перед разбегом, так что под них зрители с фотоаппаратами лезут только по собственному желанию 😃 А вот за самих пилотов страшновато: сердце ёкает, как они там разбегаются, прыгая с перил на перила. Видео дома лежит, мож вечерком закину.😃

Дмитрий_Александрович:

И вот еще что интересует - когда памятник вокруг облетали, было затенение сигнала?

Не было, нормально всё. Приемник Электрон 6, 67 канал.

gosha-nn
Евгений_Маслов:

Они же всех предупреждают перед разбегом, так что под них зрители с фотоаппаратами лезут только по собственному желанию 😃 А вот за самих пилотов страшновато: сердце ёкает, как они там разбегаются, прыгая с перил на перила. Видео дома лежит, мож вечерком закину.😃

Не было, нормально всё. Приемник Электрон 6, 67 канал.

У меня вчера сердце ёкнуло , когда я думал , что самоль мне в стропы влетит ))) P.S. я на зелененьком крыле был ))

Евгений_Маслов
Евгений_Маслов:

сердце ёкает, как они там разбегаются, прыгая с перил на перила. Видео дома лежит, мож вечерком закину.😃

Вот видео. Мне уже казалось, что пилот зацепился за нижнее ограждение, ан нет, молодец!
Так это Gosha-nn был? А я думал, что это ник твоего папы.

maslov.su/temp/flights/takeoff_para_minina.avi (2.7 Мб)

Я не влетел бы, смотрел за вами, и ещё два помощника наблюдали! Один раз только не ожидал, когда параплан выскочил над самОй площадью, из-за спины, из-за кремлевской стены и из под солнца.

gosha-nn
Евгений_Маслов:

Вот видео. Мне уже казалось, что пилот зацепился за нижнее ограждение, ан нет, молодец!
Так это Gosha-nn был? А я думал, что это ник твоего папы.

maslov.su/temp/flights/takeoff_para_minina.avi (2.7 Мб)

Я не влетел бы, смотрел за вами, и ещё два помощника наблюдали! Один раз только не ожидал, когда параплан выскочил над самОй площадью, из-за спины, из-за кремлевской стены и из под солнца.

Так и есть ,ник папин . Да на видео такое чувство , что я в ограждение почти влетаю , на самом деле высоты достаточно было .

Андрей_Курылев
Дмитрий_Александрович:

Здрасти коллеги. Хоть вопрос и не ко мне, но то же встряну. Как то летая на двс ПОД Чкаловской лестницей был ослеплен солнышком и загнал самоль аккурат за дом где летит на фотке парапланерист. Наугад дернул ручкой и стал ждать когда же выглянет мой самик. " Вылазь родимый" наверно раз пять сказал и он всеже вылетел, я даже не понял откуда. Вобщем все обошлось и сигнал вроде не пропадал. Если у корабля стоите за Валерия Павловича рекомендую не летать, а еще аккуратней со столбами на лестнице, малозаметные они какие то, об них я не бился но миллиметры ловил.

з.ы.
Если кто на корде летает присоединятесь к нам. В воскресенье выводим выводок пацанят на стадион “Пионэр” , бум учиться летать. Там же кстати можно легко и на электричках порезвиться. По окончании полетов чай с плюшками у нас в клубе. Клуб и стадион меж собой рядом в километре друг от друга, часиков в 10-11 утра.

бин

В воскресенье-пасха.Будем собираться в субботу 26,04 в 12 на “землячке”.

Евгений_Маслов
бин:

В воскресенье-пасха.Будем собираться в субботу 26,04 в 12 на “землячке”.

А чем пасха-то мешает? “Русские Витязи”, например, первый раз выступали в Нижнем именно на Пасху! 😃

Северный_человек

Привет Народ!!
Приглашаем на соревнования всех!! Соревнования проводятся 31 мая 2008 г. в лугах совхоза «Горьковский»
кусок сканил, но лучше проконсультироваться по телефону 229-86-10 (раб.), 273-55-00 (дом.) Сенин Женя

Morganchik

Если кому интересно, цитирую:
Фотографии сделаны на аэрошоу в Сан-Франциско. Очень красивые фото. Мастерство пилотов на лучшем уровне. Любителей неба и моря прошу сюда
А вот сцылочко
fishki.net/comment.php?id=34379

Сергей_Хлупин
Евгений_Маслов:

А чем пасха-то мешает? “Русские Витязи”, например, первый раз выступали в Нижнем именно на Пасху! 😃

Евгений спасибо за ваше участие в показательных полётах со своим самолётом, а также за обучение “пионеров” поётам на твоём самолёте.
И спасибо Игорю который привёз Евгения.

Sereganike

привет всем! Недавно поднял в воздух свой аппарат Cessna 206 rtf. Летаю около озера Лунского (Сормовский район). С удовольствием встречусь с коллегами по моделизму:) Вы где будете летать в эти праздники?

Дмитрий_Александрович
Driver-NN:

А где в Н.Новгороде можно раздобыть подобную липолку www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC5748/ , и желательно подешевше?
Может кто маленько поюзаную продаёт по сходной цене 😃 ?

А что в Пилотаже уже тю-тю? 😦 А я то хотел как-нить прикупить себе еще.

Дмитрий.

Sereganike

Недавно в Нижнем Новгороде. Подскажите, где можно разжится рейками, легкой фанерой и пленкой для самодельной ДВС пилотажки?