В Нижнем Новгороде кто где летает? (до 31.12.2008)
Недавно в Нижнем Новгороде. Подскажите, где можно разжится рейками, легкой фанерой и пленкой для самодельной ДВС пилотажки?
У Игоря на Полтавке этого всего полно.
Как в праздничные дни летать будем на Сормовских полях? Точнее в какой день/дни, а то мне Юрий мой самолет уже дособирал. Не в терпеж опробовать. 😁
Как в праздничные дни летать будем на Сормовских полях? Точнее в какой день/дни, а то мне Юрий мой самолет уже дособирал. Не в терпеж опробовать. 😁
Я живу недалеко - две остановки от меня, вы там когда и во сколько обычно появляетесь?
Я живу недалеко - две остановки от меня, вы там когда и во сколько обычно появляетесь?
Завтра, 8 мая собираюсь на Сормовское поле часам к 11 - 12-ти. Сегодня была неудачная попытка поднять Экстру - 330 Л. Результат-дрова !
Это первый в моей практике случай. Заглох двигатель на высоте 10-15м и самолет превратился в кирпич. Нагрузка на крыло в районе 100 г/дм.кв.-коварная штука. Подозрения на “нелетучесть” полностью подтвердились! Восстанавливать желания нет (пока), но какая красотень была! Жалко.Не могу кого-либо уговорить выбраться в поле в ближайшие дни. Отзовитесь, а то скучно одному. До встречи.
Я, хотя меня мало кто знает и помнит так как новенький, и Юрий будем, скорее всего в воскресенье если погода позволит. Будем мой аппарат облетывать. Подтянемся, думаю к 11:00.
Я, хотя меня мало кто знает и помнит так как новенький, и Юрий будем, скорее всего в воскресенье если погода позволит. Будем мой аппарат облетывать. Подтянемся, думаю к 11:00.
Ок, я в выходные тоже там тогда буду появляться. Летал вчера.
AKuzmin
Сегодня не могу-работа, тренировка. Значит вы утром летаете. 😃
Постараюсь в эти праздничные дни там тоже часам 10-11 появляться.
А на каком повороте после остановки “Народная” к вам поворачивать?
Ок, я в выходные тоже там тогда буду появляться. Летал вчера.
AKuzmin
Сегодня не могу-работа, тренировка. Значит вы утром летаете. 😃
Постараюсь в эти праздничные дни там тоже часам 10-11 появляться.
А на каком повороте после остановки “Народная” к вам поворачивать?
Сейчас перед самым поворотом направо (если ехать из Н.Н.) установлена синяя табличка “ул.Заболотная, д…” Вам сюда!
Сейчас перед самым поворотом направо (если ехать из Н.Н.) установлена синяя табличка “ул.Заболотная, д…” Вам сюда!
Спасибо! Я вчера модель приложил к земле неплохо. Модель то склеил, а вот винт после работы купить не успел. Долго искал магазин на Полтавской. Так что завтра без модели приеду, хотя бы познакомится и посмотреть как вы летаете 😃
А то скучно одному летать то 😃
В воскресенье подтянусь на Землячку к 12 .Могу захватить из магазина на Полтавке любые зепчасти,Игорь
бин
Спасибо Вам. Вчера моделисты поделились со мной винтами, и я снова полетал. Но вот незадача-опять низко стал пилотаж крутить, и воткнул модель в землю. В результате-модель клеить (там ерунда). Вот тока вал у движка сломан по самое основание. А есть в магазине на Полтавской валы для бесколлекторных двигателей.
Самолет восстановлен после серьезного краша. Весь переклеенный. Спасибо Игорю-полобрали для движка цангу, которая держится на 4 мм вала. Сегодня попробуем 😃 Больше крашей не хочу - ремонтировать весь вечер 😃
Может кто из нижегородцев продает:
Куплю все необходимое для запуска двигателя ДВС (МДС-6.5 )
- Накал для свечи
- Стартер
- Штуцера для топлива (для банки)
- Помпа.
- Аккумулятор для стартера.
Тут один человек продавал ДВС-ный самолет, уже в сборе. Там все есть, вплоть до стартера и канистры с топливом, за исключением передатчика. За все хочет около 9000 рубликов. Если интересно, то пороюсь по форуму, найду. Смотрю, ты прям в серьез настроен переходить на ДВС? Ты когда мне на поле сказал (я тот что с самолетом с шасси, которое должно бы по идее убираться =)), что с электрички на ДВС хочешь перейти, вначале не думал, что серьезно.
Тут один человек продавал ДВС-ный самолет, уже в сборе. Там все есть, вплоть до стартера и канистры с топливом, за исключением передатчика. За все хочет около 9000 рубликов. Если интересно, то пороюсь по форуму, найду. Смотрю, ты прям в серьез настроен переходить на ДВС? Ты когда мне на поле сказал (я тот что с самолетом с шасси, которое должно бы по идее убираться =)), что с электрички на ДВС хочешь перейти, вначале не думал, что серьезно.
Привет:) Как модель? Сделали шасси убирающееся? Эх, как вспомню-красиво летает, как настоящий;) Про ДВС-ку - точно хочу, уже и аппаратуру Hitec Optic 6 купил. Аппаратуру от Cessna 206 продаю (в резерве). Чтобы денег на ДВС хватило. Мне нравятся ДВС- и размеры, и скорость и рев двигателя…Я раньше кордовыми с КМД-2.5 занимался. Вот те да, подергаешь денек другой когда не отрегулированы, скажешь нафиг оно мне надо и на планера перейдешь. А калильные движки легче запускаются. На слете в воскресенье - у всех с пол оборота. Может в будущем снова электричку сделаю, но уже что-то принципиально новое. на поплавках например, или мотопланер 😃
На счет модели: Calmato Sport 40 синий заказал уже. Модель хорошая, качественная, размах 1.6 м. Двигатель свой MDS-6.5куб см.
Аккумулятор для стартера предложили уже, наверное возьму. Вот остальное теперь 😃
Кстати, а у тебя стартовое оборудование уже есть?
Кстати, а у тебя стартовое оборудование уже есть?
Да, все есть. Мне друзья на д/р всё вместе подарили, даже топливо. Единственное, чего не хватает так это аккумулятора для стартера и зажигалки. На недельке к Игорю на Полтавскую заеду, приобрету.
Народ, ацтой 😦 , смотрел прогноз погоды на эти выходные, в частности на воскресенье, обещают дождь 😢 . Что же делать, как же быть?!? Мне Юрий уже примастрячил серву, для того, что бы шасси убирались и выдвигались. А тут дождик сулят. Будем надеяться, что синоптики ошибутся.
Тут один человек продавал ДВС-ный самолет, уже в сборе.
Продал уже за 7500 в Чебоксары…
А товарищу, который собирается полетать на МДСе, хотелось бы дать добрый совет - выкинуть его в помойку и не мучаться.
Проходили всё это уже 100 раз и убедились, что траханья с МДСом и 9 аварийных посадок из 10 полетов того не стОят.
А жаль. Я бы сам купил бы другу в подарок. Чуток бы попозже 😉
А товарищу, который собирается полетать на МДСе, хотелось бы дать добрый совет - выкинуть его в помойку и не мучаться.
Проходили всё это уже 100 раз и убедились, что траханья с МДСом и 9 аварийных посадок из 10 полетов того не стОят.
Сублимация! Однозначно! Но очень полезно.
Кстати, есть самики на продажу. С вопросами в личку.
Дмитрий
Ура, обещают что на воскресенье дождя не будет!!! Ну что, летаем на сормовских?
Ура, обещают что на воскресенье дождя не будет!!! Ну что, летаем на сормовских?
P.S. Ветер южный, 3-6 м/с.
Продал уже за 7500 в Чебоксары…
Не знаю, посмотрим - мотор бати, вот скоро посылкой приедет из Ярославской области. Батя вел кружок авиамодельный, вот и остался. Мотор специализированный, под радиоуправляемые пилотажные модели, летал на кордовых. Не припомню чтобы он про него плохо отзывался, наоборот всегда хвалил. На нем есть тяга для серво. Возможно карбюратор там и не родной стоит, не помню. Как прибудет мотор, посмотрю и батю о нем расспрошу.
Morganchik
А вы во сколько завтра на Сормовские поля приедете? Тоже подъеду 😃
Я аппаратуру Hitec Optic 6 FM купил и кабель, все настроил, довольный теперь в симе летаю. Эх, был бы сим раньше и цессна была бы жива 😃
Calmato на следующей недели обещают привезти
На нем есть тяга для серво.
Нууу, если есть тяга, то вопрос решен 😎 …
А если сурьёзно, то Дмитрий (Большой) ну ооочень большой спец по МДСам.
Если мне не веришь, то поспрошай у него…
Нууу, если есть тяга, то вопрос решен 😎 …
А если сурьёзно, то Дмитрий (Большой) ну ооочень большой спец по МДСам.
Если мне не веришь, то поспрошай у него…
Посмотрим 😃 Я бы сейчас и 46 приобрел, но только б/у, а то денег уже и так много ушло, пришлось электричку продать. Если кто будет продавать - пишите 😃
И еще стартер может у кого лежит лишний 😒
Всем привет!
Я не спец по МДСам. Просто их у меня есть немного, но все выведены из эксплуатации. По ДВСным моторам лучше обратиться к Андрею Курылеву.
Еще раз повторюсь(а может и специально для Driver-NN): ггглавное не ббббояться! Если не стоит задача летать 3Д низко и(или) перед публикой, то можно и МДС пользовать. Можно и доработать, НО результатом будет не хороший движок, а понимание ,что лучше это время потратить на зарабатывание бабла на ОСла или чего покруче. Как обычно, есть исключение из этого правила, и этих людей мы знаем как производителей качественных отечественных моторов.
Дмитрий.
УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААА!!!
😃 😃 😃
РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!
МЫ ЛУЧШИЕ В МИРЕ!!!
😃 😃 😃