В Нижнем Новгороде кто где летает? (до 31.12.2008)
Ура, обещают что на воскресенье дождя не будет!!! Ну что, летаем на сормовских?
Ура, обещают что на воскресенье дождя не будет!!! Ну что, летаем на сормовских?
P.S. Ветер южный, 3-6 м/с.
Продал уже за 7500 в Чебоксары…
А товарищу, который собирается полетать на МДСе, хотелось бы дать добрый совет - выкинуть его в помойку и не мучаться.
Проходили всё это уже 100 раз и убедились, что траханья с МДСом и 9 аварийных посадок из 10 полетов того не стОят.
Не знаю, посмотрим - мотор бати, вот скоро посылкой приедет из Ярославской области. Батя вел кружок авиамодельный, вот и остался. Мотор специализированный, под радиоуправляемые пилотажные модели, летал на кордовых. Не припомню чтобы он про него плохо отзывался, наоборот всегда хвалил. На нем есть тяга для серво. Возможно карбюратор там и не родной стоит, не помню. Как прибудет мотор, посмотрю и батю о нем расспрошу.
Morganchik
А вы во сколько завтра на Сормовские поля приедете? Тоже подъеду 😃
Я аппаратуру Hitec Optic 6 FM купил и кабель, все настроил, довольный теперь в симе летаю. Эх, был бы сим раньше и цессна была бы жива 😃
Calmato на следующей недели обещают привезти
На нем есть тяга для серво.
Нууу, если есть тяга, то вопрос решен 😎 …
А если сурьёзно, то Дмитрий (Большой) ну ооочень большой спец по МДСам.
Если мне не веришь, то поспрошай у него…
Нууу, если есть тяга, то вопрос решен 😎 …
А если сурьёзно, то Дмитрий (Большой) ну ооочень большой спец по МДСам.
Если мне не веришь, то поспрошай у него…
Посмотрим 😃 Я бы сейчас и 46 приобрел, но только б/у, а то денег уже и так много ушло, пришлось электричку продать. Если кто будет продавать - пишите 😃
И еще стартер может у кого лежит лишний 😒
Всем привет!
Я не спец по МДСам. Просто их у меня есть немного, но все выведены из эксплуатации. По ДВСным моторам лучше обратиться к Андрею Курылеву.
Еще раз повторюсь(а может и специально для Driver-NN): ггглавное не ббббояться! Если не стоит задача летать 3Д низко и(или) перед публикой, то можно и МДС пользовать. Можно и доработать, НО результатом будет не хороший движок, а понимание ,что лучше это время потратить на зарабатывание бабла на ОСла или чего покруче. Как обычно, есть исключение из этого правила, и этих людей мы знаем как производителей качественных отечественных моторов.
Дмитрий.
УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААА!!!
😃 😃 😃
РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!
МЫ ЛУЧШИЕ В МИРЕ!!!
😃 😃 😃
Morganchik
😁 Присоединяюсь 😃
Узнал у бати что за мотор такой приедет. МДС 6.5 ку. Летал на кордовых, причем в первом же полете был воткнут метров с 15 в асфальт, есть трещина на картере, заклеена эпоксидной смолой. Потом летал нормально 😃 Заводился и держал максимальные обороты (на кордовых регулировкой газа мы не заморачивались). Так он всем хорош, но неизвестно как ведет себя при изменении оборотов. Почитал на форуме - кому как повезет, рулетка, но в основном как я понял проблема решается заменой карбюратора. Если надо будет - что ж делать, приобрету. Его надо до ума довести, т.к. со временем приобретется 46 и построится бойцовка-пилотажка. А пока на этом буду летать…
Сергей узнай у отца мож радиокарб от Радуги 7 где завалялся. Очень полезная вещь для твоего МДСа.
Дмитрий
Сергей узнай у отца мож радиокарб от Радуги 7 где завалялся. Очень полезная вещь для твоего МДСа.
Дмитрий
К сожалению карбюратора от Радуги 7 нет. Если будет барахлить, то придется покупать новый японский како-нить…
или может у кого есть? Купил бы 😃
17-18 прошли городские кордовые старты по школьникам
Вот видеозарисовка Оператор я не важный сильно не пинать 😃
Кому нужен полный формат-обращайтесь.
К сожалению карбюратора от Радуги 7 нет. Если будет барахлить, то придется покупать новый японский како-нить…
или может у кого есть? Купил бы 😃
Звони или пиши в личку.
Есть пара бесплатных советов 😁
Звони или пиши в личку.
Есть пара бесплатных советов 😁
Хорошо, спасибо заранее, позвоню 😃 . Очень жду посылки-уже полторы недели из Ярославля идет.
На день независимости 12 июня нужны пилоты с электромоделями, большое плизз!
Писать - nak-nnov@mail.ru
Звонить- 2980-04-04, 89108708661, 89081520908, 89159325970.
Я 12-го вечером у Чкалова внизу летаю. В другом месте если только с утра, иначе не успею перезарядиться.
Писать - nak-nnov@mail.ru
Звонить- 2980-04-04, 89108708661, 89081520908, 89159325970.
Я постараюсь помочь
Меня возьмете?
Всем откликнувшимся по 12 июня спасибо большое,совещание по празднику в администрации будет только завтра, детали по регламенту полетов озвучу позже.
Работа пилотов будет оплачена 😉
Сергей узнай у отца мож радиокарб от Радуги 7 где завалялся.
Их есть у меня, сменяю все на обычные футорки.
Наконец то приехал и мотор и Calmato. Спасибо большое Дмитрию ( Большой) за то что помог промыть и погонять двигатель, снадбить необходимыми материалами, винтом и полезной информацией 😉 Кружковцам за касторку.
Может кто знает, где в Нижнем можно приобрести топливо без синтетического масла (метанол, касторка есть), моему мотору оно не нужно.
Calmato сегодня привезли. Очень удивило качество исполнения и размеры - на пол комнаты, под потолком вешать придется 😃 Буду собирать, чтобы к выходным быть готовым к полетам. Сделана хорошо, буду ее в качестве примера для своей пилотяги использовать (чтоб покувыркаться -а то эту жалко, хоть пылинки с нее сдувай) 😁
Наконец то приехал и мотор и Calmato. Спасибо большое Дмитрию ( Большой) за то что помог промыть и погонять двигатель, снадбить необходимыми материалами, винтом и полезной информацией 😉 Кружковцам за касторку.
Может кто знает, где в Нижнем можно приобрести топливо без синтетического масла (метанол, касторка есть), моему мотору оно не нужно.
Calmato сегодня привезли. Очень удивило качество исполнения и размеры - на пол комнаты, под потолком вешать придется 😃 Буду собирать, чтобы к выходным быть готовым к полетам. Сделана хорошо, буду ее в качестве примера для своей пилотяги использовать (чтоб покувыркаться -а то эту жалко, хоть пылинки с нее сдувай) 😁
По моим наблюдениям хорошее топливо (на синтетике и с комплектом присадок) улучшает поведение “не очень хорошего” мотора. Особенно в холодную погоду, когда дело доходит до полного отказа. В фирменное топливо зеленого цвета в жару можно добавить 2-3% касторки. Самодельное топливо оправдано при наличии халявного метанола и касторки (другие дешевые масла просто не растворятся в спирте). В Н.Н. “Пилотаж” практически всегда торгует проверенным всепогодным топливом. Для твоего мотора 5% нитрометана в топливе оптимально и по цене и по отдаче мотора.
В фирменное топливо зеленого цвета нужно добавить 2-3% касторки.
Можно подробнее про всепогодное топливо и комплект присадок.
Дмитрий
В фирменное топливо зеленого цвета нужно добавить 2-3% касторки.
Можно подробнее про всепогодное топливо и комплект присадок.
Дмитрий
Подробнее:
- Масла как правило состоят из базового масла (основы), которое может быть минеральным или синтетическим и комплекта присадок. Присадки, в свою очередь делятся еще групп на пять. Каждая выполняет свою функцию. Для разных систем смазки свои присадки. Для нас, с нашими модельными моторчиками, принципиальна зависимость вязкости масла ( а с ним и топлива) от температуры. Вот тут касторка проявляет себя двояко. С одной стороны, холодное и густое топливо плохо прокачивается и плохо распыляется примитивным микрокарбюратором, с другой стороны - при высоких оборотах и температуре деталей ЦПГ создает стабильную пленку, заодно повышая компрессию. Особенно заметно благотворное влияние касторки на двигателях, склонных к перегреву и падению оборотов от подклинивания. Испытал этот эффект на отечественных горе - мопедах с их моторами в стиле МДС.
- Не согласен с лозунгом “плохому мотору - плохое масло!” Проверено многолетней практикой эксплуатации “Жигулей” и “Волг” ( им не предписаны ни синтетика, ни полусинтетика). Не вдаваясь в подробности, скажу, что разница между минералкой и синтетикой с полусинтетикой (брэнды разные были) ОФИГЕННАЯ!
- Китайские моторы GMS, будучи питаемы горючкой красного или зеленого цвета , радикально меняют характер (перегазовки, стабильность режимов). Я решил больше не покупать топливо красного цвета.
- От безысходности можно ливануть в бак медицинский спирт с аптечной касторкой. Пробовал, эксперимента ради. Но это уже не полеты, даже звук любого мотора становится МДСовским!