В Нижнем Новгороде кто где летает? (до 31.12.2008)

Sereganike
Driver-NN:

Продал уже за 7500 в Чебоксары…

А товарищу, который собирается полетать на МДСе, хотелось бы дать добрый совет - выкинуть его в помойку и не мучаться.
Проходили всё это уже 100 раз и убедились, что траханья с МДСом и 9 аварийных посадок из 10 полетов того не стОят.

Не знаю, посмотрим - мотор бати, вот скоро посылкой приедет из Ярославской области. Батя вел кружок авиамодельный, вот и остался. Мотор специализированный, под радиоуправляемые пилотажные модели, летал на кордовых. Не припомню чтобы он про него плохо отзывался, наоборот всегда хвалил. На нем есть тяга для серво. Возможно карбюратор там и не родной стоит, не помню. Как прибудет мотор, посмотрю и батю о нем расспрошу.

Morganchik
А вы во сколько завтра на Сормовские поля приедете? Тоже подъеду 😃
Я аппаратуру Hitec Optic 6 FM купил и кабель, все настроил, довольный теперь в симе летаю. Эх, был бы сим раньше и цессна была бы жива 😃
Calmato на следующей недели обещают привезти

Driver-NN

На нем есть тяга для серво.

Нууу, если есть тяга, то вопрос решен 😎
А если сурьёзно, то Дмитрий (Большой) ну ооочень большой спец по МДСам.
Если мне не веришь, то поспрошай у него…

Sereganike
Driver-NN:

Нууу, если есть тяга, то вопрос решен 😎
А если сурьёзно, то Дмитрий (Большой) ну ооочень большой спец по МДСам.
Если мне не веришь, то поспрошай у него…

Посмотрим 😃 Я бы сейчас и 46 приобрел, но только б/у, а то денег уже и так много ушло, пришлось электричку продать. Если кто будет продавать - пишите 😃
И еще стартер может у кого лежит лишний 😒

Большой

Всем привет!
Я не спец по МДСам. Просто их у меня есть немного, но все выведены из эксплуатации. По ДВСным моторам лучше обратиться к Андрею Курылеву.
Еще раз повторюсь(а может и специально для Driver-NN): ггглавное не ббббояться! Если не стоит задача летать 3Д низко и(или) перед публикой, то можно и МДС пользовать. Можно и доработать, НО результатом будет не хороший движок, а понимание ,что лучше это время потратить на зарабатывание бабла на ОСла или чего покруче. Как обычно, есть исключение из этого правила, и этих людей мы знаем как производителей качественных отечественных моторов.
Дмитрий.

Morganchik

УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААА!!!
😃 😃 😃
РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!
МЫ ЛУЧШИЕ В МИРЕ!!!
😃 😃 😃

Sereganike

Morganchik
😁 Присоединяюсь 😃
Узнал у бати что за мотор такой приедет. МДС 6.5 ку. Летал на кордовых, причем в первом же полете был воткнут метров с 15 в асфальт, есть трещина на картере, заклеена эпоксидной смолой. Потом летал нормально 😃 Заводился и держал максимальные обороты (на кордовых регулировкой газа мы не заморачивались). Так он всем хорош, но неизвестно как ведет себя при изменении оборотов. Почитал на форуме - кому как повезет, рулетка, но в основном как я понял проблема решается заменой карбюратора. Если надо будет - что ж делать, приобрету. Его надо до ума довести, т.к. со временем приобретется 46 и построится бойцовка-пилотажка. А пока на этом буду летать…

Большой

Сергей узнай у отца мож радиокарб от Радуги 7 где завалялся. Очень полезная вещь для твоего МДСа.
Дмитрий

Sereganike
Большой:

Сергей узнай у отца мож радиокарб от Радуги 7 где завалялся. Очень полезная вещь для твоего МДСа.
Дмитрий

К сожалению карбюратора от Радуги 7 нет. Если будет барахлить, то придется покупать новый японский како-нить…
или может у кого есть? Купил бы 😃

Большой
Sereganike:

К сожалению карбюратора от Радуги 7 нет. Если будет барахлить, то придется покупать новый японский како-нить…
или может у кого есть? Купил бы 😃

Звони или пиши в личку.
Есть пара бесплатных советов 😁

Sereganike
Большой:

Звони или пиши в личку.
Есть пара бесплатных советов 😁

Хорошо, спасибо заранее, позвоню 😃 . Очень жду посылки-уже полторы недели из Ярославля идет.

Андрей_Курылев

На день независимости 12 июня нужны пилоты с электромоделями, большое плизз!
Писать - nak-nnov@mail.ru
Звонить- 2980-04-04, 89108708661, 89081520908, 89159325970.

Евгений_Маслов
Андрей_Курылев:

Я 12-го вечером у Чкалова внизу летаю. В другом месте если только с утра, иначе не успею перезарядиться.

serg_nn
Андрей_Курылев:

Писать - nak-nnov@mail.ru
Звонить- 2980-04-04, 89108708661, 89081520908, 89159325970.

Я постараюсь помочь

Андрей_Курылев

Всем откликнувшимся по 12 июня спасибо большое,совещание по празднику в администрации будет только завтра, детали по регламенту полетов озвучу позже.
Работа пилотов будет оплачена 😉

Большой:

Сергей узнай у отца мож радиокарб от Радуги 7 где завалялся.

Их есть у меня, сменяю все на обычные футорки.

Sereganike

Наконец то приехал и мотор и Calmato. Спасибо большое Дмитрию ( Большой) за то что помог промыть и погонять двигатель, снадбить необходимыми материалами, винтом и полезной информацией 😉 Кружковцам за касторку.
Может кто знает, где в Нижнем можно приобрести топливо без синтетического масла (метанол, касторка есть), моему мотору оно не нужно.
Calmato сегодня привезли. Очень удивило качество исполнения и размеры - на пол комнаты, под потолком вешать придется 😃 Буду собирать, чтобы к выходным быть готовым к полетам. Сделана хорошо, буду ее в качестве примера для своей пилотяги использовать (чтоб покувыркаться -а то эту жалко, хоть пылинки с нее сдувай) 😁

AKuzmin
Sereganike:

Наконец то приехал и мотор и Calmato. Спасибо большое Дмитрию ( Большой) за то что помог промыть и погонять двигатель, снадбить необходимыми материалами, винтом и полезной информацией 😉 Кружковцам за касторку.
Может кто знает, где в Нижнем можно приобрести топливо без синтетического масла (метанол, касторка есть), моему мотору оно не нужно.
Calmato сегодня привезли. Очень удивило качество исполнения и размеры - на пол комнаты, под потолком вешать придется 😃 Буду собирать, чтобы к выходным быть готовым к полетам. Сделана хорошо, буду ее в качестве примера для своей пилотяги использовать (чтоб покувыркаться -а то эту жалко, хоть пылинки с нее сдувай) 😁

По моим наблюдениям хорошее топливо (на синтетике и с комплектом присадок) улучшает поведение “не очень хорошего” мотора. Особенно в холодную погоду, когда дело доходит до полного отказа. В фирменное топливо зеленого цвета в жару можно добавить 2-3% касторки. Самодельное топливо оправдано при наличии халявного метанола и касторки (другие дешевые масла просто не растворятся в спирте). В Н.Н. “Пилотаж” практически всегда торгует проверенным всепогодным топливом. Для твоего мотора 5% нитрометана в топливе оптимально и по цене и по отдаче мотора.

Большой

В фирменное топливо зеленого цвета нужно добавить 2-3% касторки.
Можно подробнее про всепогодное топливо и комплект присадок.
Дмитрий

AKuzmin
Большой:

В фирменное топливо зеленого цвета нужно добавить 2-3% касторки.
Можно подробнее про всепогодное топливо и комплект присадок.
Дмитрий

Подробнее:

1. Масла как правило состоят из базового масла (основы), которое может быть минеральным или синтетическим и комплекта присадок. Присадки, в свою очередь делятся еще групп на пять. Каждая выполняет свою функцию. Для разных систем смазки свои присадки. Для нас, с нашими модельными моторчиками, принципиальна зависимость вязкости масла ( а с ним и топлива) от температуры. Вот тут касторка проявляет себя двояко. С одной стороны, холодное и густое топливо плохо прокачивается и плохо распыляется примитивным микрокарбюратором, с другой стороны - при высоких оборотах и температуре деталей ЦПГ создает стабильную пленку, заодно повышая компрессию. Особенно заметно благотворное влияние касторки на двигателях, склонных к перегреву и падению оборотов от подклинивания. Испытал этот эффект на отечественных горе - мопедах с их моторами в стиле МДС.
  2. Не согласен с лозунгом “плохому мотору - плохое масло!” Проверено многолетней практикой эксплуатации “Жигулей” и “Волг” ( им не предписаны ни синтетика, ни полусинтетика). Не вдаваясь в подробности, скажу, что разница между минералкой и синтетикой с полусинтетикой (брэнды разные были) ОФИГЕННАЯ!
  3. Китайские моторы GMS, будучи питаемы горючкой красного или зеленого цвета , радикально меняют характер (перегазовки, стабильность режимов). Я решил больше не покупать топливо красного цвета.
  4. От безысходности можно ливануть в бак медицинский спирт с аптечной касторкой. Пробовал, эксперимента ради. Но это уже не полеты, даже звук любого мотора становится МДСовским!
Driver-NN

Не согласен с лозунгом “плохому мотору - плохое масло!” Проверено многолетней практикой эксплуатации “Жигулей” и “Волг” ( им не предписаны ни синтетика, ни полусинтетика). Не вдаваясь в подробности, скажу, что разница между минералкой и синтетикой с полусинтетикой (брэнды разные были) ОФИГЕННАЯ!

Конечно офигенная, ибо с появлением импортных масел ТАЗы начали бить все рекорды своего моторесурса - вместо привычных 30-50 тык до первого жора масла начали ездить 100-150.

А в “зеленку” из Пилотажа я тоже всегда маленько касторки доливал чтобы моторчик не “скрипел”, а работал “мягенько” и приятно 😃 … Только тут главное не перелить. Грамм 50 на галлон уже хватает, чтобы звук мотора поменялся.