В Нижнем Новгороде кто где летает? (до 31.12.2008)

Евгений_Маслов
floppy:

термоусадка 0о
а не мягковата? хотя если жалоб нет, но у меня боуден будет 1200 длинной

А это смотря как протягивать. Я креплю к корпусу почти по всей длине, при полном усилии от стандартных машинок устойчивость не теряется. Длина у меня 800, но вроде бы длина на жесткость почти не влияет.

floppy

тяга внутри оболочки,
тросик короче

Алексей_Vgg
floppy:

тяга внутри оболочки,
тросик короче

А есть фотки? Как крепите к серво и к управляющей поверхности? И зачем термоусадочная трубка?

floppy

ээ, да их полно, почти во всех моделях в местах с сильным изгибом тяги применяются боудены, например модели с Т хвостом
Вот например посмотрите в форуме Планеров в теме про метелку в общаге (вроде “бауманец” автор), или тему “татата” про меленький зелёный самолётик
ссылки мне лень искать

бин

Господа! Клуб с пер.Полтавского переезжает на ул.Минина,д.14.
С 15.12.2008 график работы с 11.00 до 19.00 в постоянном режиме.

Vinsen_te

фотки из сормово в субботу, но т.к. было холодно их мало.

AKuzmin

[att
achment=216458😁SC01032.JPG]

AKuzmin:

О- О ! Узнаваемые дровишки ! 😛 А я уже приготовился к более серьезным боям, без лент. Прикупил 10 - ти зарядных пиротехнических стрелялок среднего размера. Закреплю их на законцовках крыла "La Raser"а, например, сделаю электроподжиг от канала шасси и в бой! Наличие добровольцев в воздухе приветствуется. Конечно попасть в модельку вероятность невеликая, но важнее зрелищность. Надо бы видеокамеру прихватить. К сожалению так и не нашел “цветных дымов” по сходной цене, может еще привезут ближе к праздникам. Ищу где прикупить RC-switch или плату подкала ( для поджига фитилей). Поджигать перед взлетом не так интересно.

Жаль, что сегодня толком полетать не удалось. И пиротехника, оказавшись на поверку слабоватой была истрачена не по назначению. Причину пропадания управления по каналу крена нашел и устранил уже вечером. Вскрыл передатчик и убедился- провод от потенциометра управления элеронами - пополам! Давно надо было заменить эти убогие проводочки на неубиваемые во фторопластовой изоляции. Завтра куплю на рынке, только вот марку забыл. Советую всем, особенно ДВС-никам провести ревизию всех контактов, проводов и разъемов. На морозе вылезают все болячки! Ладно хоть повезло мне опять - ЕППшная электричка была в воздухе, легко отделался. Кстати ,надумал продать свою новую бальзовую “Катану” электричку. Маловат размерчик для меня. В сером небе плохо вижу, стоит чуть подальше отпустить 😃 , напрягает и боюсь грохнуть, жалко, аппарат симпатичный. Продаю только тушку пустую. Кому интересно - в барахолку поместил. Попробую показать фото:

Сергей_Хлупин:

Завтра 14-го кто где нибудь собирается полетать ?

Я собираюсь с воздушными бойцами ! Заодно научите меня, люди добрые, хоть фотографии выкладывать, а то совсем плохо с компьютерной грамотностью 😦 .

enn
Сергей_Хлупин:

Завтра 14-го кто где нибудь собирается полетать ?

Мы завтра хотим в Кузнечиху в 13:00

AKuzmin:

Кстати ,надумал продать свою новую бальзовую “Катану” электричку. Маловат размерчик для меня. В сером небе плохо вижу, стоит чуть подальше отпустить 😃 , напрягает и боюсь грохнуть, жалко, аппарат симпатичный.

Хочу на радиопилоте открыть проект постройки бальзового аппарата “нормальных” размеров, чертежи прототипов есть, идеи как сделать тоже, поэтому если интересно можно эту тему обсудить во время очередных полетов. К тому же при самостоятельной постройке шире выбор прототипов и компоновок, что есть большой плюс.

Андрей_Курылев
Алексей_Vgg:

Купил “Летающую модель”. Не прошли и сутки…

А можно было отдать дитям на запчасти 😉

Алексей_Vgg
Андрей_Курылев:

А можно было отдать дитям на запчасти 😉

Андрей! На какие запчасти?! Ты бы видел из чего он сделан и как!
За детей не волнуйся. Если что путное появится - привезу.

Алексей_Vgg

… без руля высоты? (Сохранил на память)
А жаль, если честно. Погода была на редкость замечательная! Практически штиль! Можно было кайфово полетать!

AKuzmin

А у нас с субботы погода великолепная ! Мало того , что штиль, так еще и солнце во весь( чуть было не сказал во все небо) экран компьютерный! Смотрю интернет- прогноз и радуюсь. А ведь многие еще и телевизор смотрят, и газеты , и радио…😅.

AKuzmin

А у нас с субботы погода великолепная ! Мало того , что штиль, так еще и солнце во весь( чуть было не сказал во все небо) экран компьютерный! Смотрю интернет- прогноз и радуюсь. А ведь многие еще и телевизор смотрят, и газеты , и радио…

SBrumgeiro
AKuzmin:

А у нас с субботы погода великолепная ! Мало того , что штиль, так еще и солнце во весь( чуть было не сказал во все небо) экран компьютерный! Смотрю интернет- прогноз и радуюсь. А ведь многие еще и телевизор смотрят, и газеты , и радио…😅.

Я в субботу на юбилее бабушке 85. Думаю в воскресенье.

AKuzmin
SBrumgeiro:

Не пей уж там сильно - то!

AKuzmin
SBrumgeiro:

P.S. Серега! Говоря о погоде, я имел в виду прошедшую субботу и всю эту неделю.

Алексей_Vgg

Уважаемые коллеги!
Доскино - Бурцево, 21 - 22 декабря, будет ли кто “летать”?