В Нижнем Новгороде кто где летает? (до 31.12.2008)

ЛетоПисец

Алексей, спасибо за предложение транспортировки на взлётку.

За что спасибо, раз не воспользовался?

…места оказалось маловато, не смог даже развернуться, повесил самолёт на дерево…

Класс! Полеты с приключениями… Такого у меня уже давно не было и “стабильность” полетов уже стала надоедать. В субботу попытался разнообразить свой стиль полетов: пытался “висеть” на своей “формозе” и отрабатывал перевернутый полет на малых высотах. Приложенный к земле самолет вызвал безудержную веселость. Вот ведь как приходится…

…приземлился с минимальными потерями: трещина (уже заклееная) на стабилизаторе…

Подумай на тем, чтобы стабилизатор склеить сэндвичем из двух кусков потолочки. И скотчем “по-горячему” его обтяни.

PS: может кто подскажет, где можно найти двусторонний скотч чтобы приёмник покрепче приклеить?

В хозяйственных магазинах. Кстати, в “Ордере” на Мечникова продаются комплектики из 8-ми кусочков (для крепления зеркал). Толщина 1-1.5 мм. Я такими пользовался.

Владимир=
Driver-NN:

😃  😃  😃  😃

так и не получен ответ - как в субботу ФОРМОЗА полетала???

Driver-NN
Владимир=:

так и не получен ответ - как в субботу ФОРМОЗА полетала???

При облете были проблемы с двиглом - перегревался через каждые 2-3 минуты. Но пару раз я все же полетал. К самому планеру претензий нет, получилось именно то, что хотелось - нагрузка в 55 гр., летает ровно и отностельно медленно, ИМХО получше, чем истребитель типа ARF.
В воскресенье я разобрал движитель и обнаружил, что пока моторчик лежал, у него от касторки здОрово подгнили все внутренности 😂
После обработки вала наждачкой (вал на бронзовых втулках), моторчик заработал почти нормально и в воскресенье я полетал уже прилично.
Сейчас думаю потереть наждачкой юбку на поршне, после чего двигун должен совсем озвереть.
В след. субботу снова буду на взлетке с этим самолетиком 😃

ЛетоПисец

Ой! - а что это у Марка в руках?

Могу лишь предполагать, что Марк готовится переплюнуть мой “мустанг”. Вот этот:

Driver-NN
Владимир=:

Ой! - а что это у Марка в руках?

Это специальный, особо мелкий масштаб,
для особо мелких пилотов 😃 😃 😃

Вот и мне пришлось раззориться на целый пайпер!

serg_nn
Driver-NN:

Это специальный, особо мелкий масштаб,
для особо мелких пилотов  😃  😃  😃

Вот и мне пришлось раззориться на целый пайпер!

Обязательно приколюсь и возьму на следующие полетушки нечто похожее
😛

Driver-NN

Ну и что, товарищи моделисты, дождика испугались
Пятница сегодня, а на полетушки никто заявок не сделал 😕

Владимир=
Driver-NN:

Ветренно, - моя электричка может и осилит, но я боюсь таких порывов - всю неделю, почти каждый день летал, (и даже в четверг под небольшой дождик попал) - порыв опракидывает, или на свечку ставит, а уж если при развороте порыв, то штопор обеспечен - еле вывожу … слава богу пока без аварий, только один сломанный винт при посадке(давно уже не ломал винтов)

сейчас тружусь над"АТ-6", он то потяжелее будет, и энерговоружённость помощнее - вот тогда попробую и с ветром…

а так, если кто и съездил на плёты - то рассказывайте - КАК ПОЛЕТАЛИ?

Большой
Driver-NN:

Заработало ли твоё двигло?

Если ветер уменьшится собираемся завтра на Землячку.

serg_nn
Большой:

А что не на взлетку? Если соберетесь-позвони,
я тоже боборюсь с ветром.

Driver-NN
Большой:

Заработало ли твоё двигло?

С прошлой субботы я разбирал двигун 5 раз. При каждой разборке подпиливал всякие выступающие части 😂 😂 😂
В результате этот гад нормально заработал на стандартной горючке, а с нитрой летать можно, но стремновато. Сегодня, даже и не подумав про ветер, понесся на взлетку, чтобы проверить двигун в воздухе.
Приехал, завелся, полетел… Смотрю, самолетик колбасит как самую жалкую электричку, особенно на высоте, думал помеха. Потом собрался садить, посмотрел на ленточку на антенне и охренел - ветер гнет антенну дугой 😃 Теперь дошло почему самолет колбасит. Дальше я упражнялся в посадке при сильном порывистом ветре, к счастью без потерь. И так 4 бака к ряду, моторчик ни разу не подвел 😃 😃 😃
При одной из посадок ветер попер такой, что самолетик висел на месте на пол-газа, но и тут как-то повезло посадить!
Завтра опять планирую на взлетку, только у меня горючки осталось на пару баков. Вся надежда на Дмитрия, буду шпырт попрошайничать 😃

Большой
serg_nn:

Если соберетесь-позвони,
я тоже боборюсь с ветром.

Обязательно позвоню, если ты включишь телефон!

Мои поздравления Андрею! Руки из правильного места это хорошо! Горючка будет, но проблема та же не могу с тобой связаться. Звони сам. Телефон включен.

До встречи! Дмитрий.

Владимир=

Нижегородцы 4-ый день молчат, как партизаны

Привет ВСЕМ,

СУББОТА не за горами, кто и куда собирается?

Driver-NN
Владимир=:

Нижегородцы 4-ый день молчат, как партизаны
Привет ВСЕМ,

СУББОТА не за горами, кто и куда собирается?

Я, как всегда, буду на взлетке ближе к вечеру.

Владимир=
Driver-NN:

буду на взлетке ближе к вечеру.

уточните время пожалуйста…

Driver-NN
Андрей_Курылев:

НАК на взлетку после 14.00, с ленточками… 😋

Какие ленточки?
В сентябре обещались Extra 2х2 пущать 😃

Андрей_Курылев
Driver-NN:

В сентябре обещались Extra 2х2 пущать 😃