В Нижнем Новгороде кто где летает? (до 31.12.2008)

Владимир=
Jazichnik:

В выходные по прогнозу довольно ветренно…

да 3-6 м/с, для твоего самика критичная погода,… но прогноз - прогнозу рознь!!!

Если собиратся на полёты то только надо планировать на завтра - в воскресение по данным 3-х сайтов ДОЖДЬ!!!

Владимир=
Jazichnik:

Я на завтра только за!!! Во сколько?

думаю часиков в 14:00

надо созвонится с ребятами - как инфо будет - сообщю

Jazichnik

Хорошо. А может раньше? Утром обычно погода спокойнее…

Gans
Jazichnik:

Я на завтра только за!!! Во сколько?

Завтра в 14.00 в Кухнечихе?
Я За!
Могу кого-нить на транспорте по верхней части подобрать… кузов большой, дофига поместится 😉

Евгений_Маслов

Вчера попробовал облететь вокруг мачты Русского радио, что за Дворцом спорта. Управление отрубилось на расстоянии 8-10 метров от верхней антенны и не оклемалось до самой крыши автосервиса. Снизу перед стартом и при подлёте к антенне до указанного расстояния помех не было, но при удалении от вершины обратно не восстановилось - видимо, в условиях сильного магнитного поля приемнику для восстановления нужно какое-то время.
Клею теперь фюзеляж из кусочков, не знаю, управлюсь ли до субботы…
Приемник HITEC Micro 555 (двойное преобразование).

Gans
Евгений_Маслов:

Ну прям как в анекдоте “Обменяю горные лыжи на инвалидную коляску”… 😃

SERGEY11
Евгений_Маслов:

Вчера попробовал облететь вокруг мачты Русского радио, что за Дворцом спорта. Управление отрубилось на расстоянии 8-10 метров от верхней антенны и не оклемалось до самой крыши автосервиса. Снизу перед стартом и при подлёте к антенне до указанного расстояния помех не было, но при удалении от вершины обратно не восстановилось - видимо, в условиях сильного магнитного поля приемнику для восстановления нужно какое-то время.
Приемник HITEC Micro 555 (двойное преобразование).

Любой передатчик в антенне кроме основного сигнала выдает “пообочное излучение”.Это сигнал широкого спектра частот,включая частоту близкую частоте пульта,но значительно мощнее,
поэтому приемник"слепнет".
В близи такого мощного передатчика уровень пообочных излучений может быть настолько большим,
что если в вашем приемнике нет или плохо настороена АРУ,то запросто может выйти из строя входной усилитель.
Да и не советовал бы находиться вблизи этой мачты,если дорого собственное здоровье.

Gans

Так я не врубился? Сегодня (суббота) кто едет летать и куда? и во сколько?
Я в Кузнечихе в 14.00 был бы рад кого-нить увидеть…

PAN-NN

А вертолетчиков в свою компанию принимаете?

Владимир=
PAN-NN:

Почему бы и нет,
следующие полёты, если с погодой всё ок! - думаю в выходные соберёмся…

звони, пиши…

PAN-NN
Владимир=:

Почему бы и нет,
следующие полёты, если с погодой всё ок! - думаю в выходные соберёмся…

звони, пиши…

Лады. Первый раз зрителем, а вертушку отремонтирую - то и пилотом. Могу кого-нибудь с собой прихватить. Живу в Сормово.

Владимир=
PAN-NN:

… Могу кого-нибудь с собой прихватить. Живу в Сормово.

Ага!
есть там два пилота безлошадных - Вот их и надо к общественности приобщить, а то совсем пропали…

Jazichnik

Володя, привет! Ну как там мой аккумулятор поживает?

Большой
PAN-NN:

А что за техника?

PAN-NN
Большой:

А что за техника?

Hawk Sport, сейчас разбит в дребезги, но все поправимо.

Jazichnik

Всем привет! У кого какие планы на выходные?

Владимир=
Jazichnik:

Всем привет! У кого какие планы на выходные?

Вроде как дожди передают

ЛетоПисец

… есть там два пилота безлошадных - вот их и надо к общественности приобщить…

Что-то тут не так. С чего такая забота? Зачем нам, сормовичам, ехать в Кузнечиху, когда у нас есть прекрасное место для полетов в Сормовском парке? На “взлетку” - это я понять еще могу, но Кузнечиха…
Поскольку общество RC-пилотов в последнее время приростает сормовичами, а количество пилотов из верхней части города тает теми же темпами есть предложение перенести место полетов на более удобную для большинства территорию. Тем более, что скоро озеро Парковое покроется льдом и места для полетов станет еще больше.