Полеты в Мурманской области

martinhelix

Приветствую ! Почему , немцы на месерах морды красили желтым цветом , для маскировки , почему америкосы делали на плоскостях полосы черные и белые , для маскировки . что бы своих не подбить . а нам надо с земли смотреть на модель , у америкосов полосы виднее , с уважением .

Андрей_В

Самик переобтянуть заново, ну и не скотчиком, а пленочкой, (все равно ремонт). А голубой гламур в синем небе вполне объясним. Наши рисовые друзья не дураки. Задача не в том, чтобы покупные модельки долго летали. А в том, чтобы больше такого г… покупали. Бизнес это называется. Классика жанра…

HightSkyer

Вставлю свои 5 копеек. Алексей, делай как я, и будет тебе счастье:

NIKITOSINA

Повредил себе левую руку.Выбваю из полетов,минимум на 2 недели((((

Андрей_В

" Придётся Вам други мои потесниться в небе "…

Олег, приветствую! А мы чуток в курсе уже. Пусть себе пожужат. Места в Заполярном небе нашим хватит.
Помню Ваши полеты (Polar Cup 2012). Класс !!!

lzlz

И о погоде: -Лето в Мурманской обл. будет жарким. Товарищи моделисты не пропустите этот день!!!

Dacor
lzlz:

Лето в Мурманской обл. будет жарким.

… и малоснежным.

Ghost-51

В тот день, когда было лето, я болел

HightSkyer

Полетал сегодня от души в Малом Сафоново. Если кто соберется, меня позовите.

HightSkyer

Сегодня с 18-19 часов, если не будет дождика, планирую летать в Малом Сафоново. Присоединяйтесь кто хочет

HightSkyer

В воскресенье, во второй половине дня планирую летать в Малом Сафоново.
Никит, как рука?

Алексей1978

Полёты мои пока отменяются, лежу в госпитале в Североморске)))

HightSkyer
Алексей1978:

лежу в госпитале в Североморске)))

Алексей, так давай отпросись на завтра после обеда, я тебя на аэродром в Малое Сафоново вывезу

Алексей1978

Меня сюда санрейсом (вертолётом) привезли, я же в больничном халате не поеду)))

HightSkyer
Алексей1978:

Меня сюда санрейсом (вертолётом) привезли, я же в больничном халате не поеду)))

Алексей, выздоравливай.

Отлетал в одиночестве (.

Андрей_В

Приветствую. В общем так. фПВ. Первый раз полетал по камере. Руки уже не трясутся. Успокоился и осмысляю что было… Сначала была задача полетать в пределах видимости и проверить работу видео. Я рулил, а “штурманом” поставил жену, смотреть в очки и докладывать, что и как. Пара взлетов для уточнения центровки. Ставлю гайку М12. Полетели. Запись работает, “штурман” докладывает что видео норм. Включил “автопилот” - рулит!!! И даже лучше, чем я! Обнадеживает. Прошу одеть мне очки. Что дальше? А словей таких у меня нету!!! Сразу вспомнил “ИЛ - 2”, пожалел, что в небе я один… Лечу кругами, держу горизонт, получается так себе. Молодой еще… фпвшник. Однако все выше, все дальше. Высота 200, удаление 550… И тут пошел “снег”. Сохраняю спокойствие, хотя адреналина у меня еще столько не бывало… Короче, видео с даными пропало и где я не понятно… Вспоминаю Александра Мартьянова и выключаю пульт. Прилетели, т.е. наоборот - отлетался… Снял очки и мысленно простился с самиком и со всем остальным, что там было… Однако стою и прислушиваюсь. Жужжить! Пришел! Сам! Сработал RTH! Смотрю, тупо улыбаясь, как самик вокруг круги нарезает. Высота 100. Включаю аппу, приземляюсь. Первый ФПВ-вылет 9 минут, акк 2200. Питание раздельное. Отдышался. Ставлю акк 4000. Надо с видео разобраться. Антены - “клевера” китайские, безимянные… Второй полет уже с чувством, с растановкой. Еще несколько раз включал “автопилот”. Рулит! Только куда ему надо. Держу горизонт. Камера за 9 уе - фигня. Особено на солнце. Нет, не “слепнет”, просто цвета какие-то дикие… А в помещении нормально… Видео опять начинает “снежить”. То есть, то нет. Начинаю заруливаться и терять ориентацию в пространстве… Неожидано, самостоятельно, включается RTH. Появилась картинка с даными и вижу, что режим “домой” сработал от мин. напряжения - 10.5 в. Красота! Пришел самик домой, но покружить особо не вышло, акк кончился… и всего-то 19 минуток. Быстро как! Кстати, с выключеным мотором (2836×1100, винт 9х6) планирует на удивление изумительно! Вот те и “слойка” из потолочки, размахом 1640. Одна досада, во второй полет не включил запись. Спохватился потом, когда самик сам домой пришел. Вообщем вот так! Мне понравилось. Записаное видео - половина, если не больше - “снег”. Видео 5.8 разочаровало… 600 мВТ. Правда я его уже паял-чинил. У меня планшет китайско-глючный и Интернет тут никакой. Но несколько фото показать могу.

NIKITOSINA

Что касается видео,на 1.2 Гц переходить надо.Клевера самопальные легко делаются.А так круто,поздравляю с первыми фпв полетами.

brusse

Если видео передатчик immersion, то с нормальными клеверами должен пробивать до 3 км. Меняй антенны.
А так, с почином.

NIKITOSINA

Рука уже лучше,швы сняли,управлять могу.(немного побаливает).
Алексей заеду к тебе во вторник,скорее всего днем.Меня самого выпишут.

martinhelix

Приветствую ! Андрей ! Поздравляю с первым ФПВ полетом !