Полеты в Мурманской области
Я никогда не оправдываюсь и не оправдываю тех, при ком техническое творчество в области было разрушено ( это кстати совсем не выпускники ЕГЭ , а все таки наверное любимой вами ВПШ и классического образования) , вам безуспешно пытаюсь показать , что на сегодняшний день у нас в области есть и какие классы мы развивать можем .А кто что пробовал и на чем летал , ну вот откуда вам знать? Или все таки Мессией или пророком Моисеем себя считаете ? Мои предсказания на сегодняшний момент сбываются - ветеранам так удобнее - ну вот и результат: смены себе они не вырастили , правда здорово ? Настоящие спортсмены именно так и поступают наверное … А может и не так . Организовать F 1 в области - ну ну , фантазируйте дальше , вот только вопрос , для кого и зачем ? Что бы от вас похвалу услышать , я как то и так самодостаточен .И про кордодром слово ДАЙТЕ озвучено не было , но слова
Регламент и техника безопасности соблюдались неукоснительно.
на вашей совести находятся , ни разу соблюдения хорошего ТБ и регламента я на подобных соревнованиях не наблюдал …и не мне объяснять что в классе F 2 соревнования и тем более тренировки вне кордодромов запрещены , или для кого то здесь это новость ?
" … безуспешно пытаюсь показать , что на сегодняшний день у нас в области есть и какие классы мы развивать можем … "
А чего есть? Покажите.
И чего развиваем? Вот только не прожекты, а как есть в натуре (пардон).
Порадуйте. Лучше кратко, классы, по пунктам.
Но вам с чиновниками ЭТО ВСЕ просто НЕ НАДО !!!
Андрюша не перегибай.Ни с чиновниками,ни с нами ты не общаешься “от слова совсем” ,только почему то люди работающие с детьми тебе лично как будто что то должны?!?!?!
С чего бы это вдруг?
Только с начала этого года было несколько зальных соревнований,а последнее проводилось в Кандалакше по радиопилотажу не более месяца назад…Только корды то “роднее”… ,а это не в счёт 😦 ?,это “не интересно”?.. ,это не работа с детьми?..
По поводу ЕГЭ
Во все времена на Русси матушке кляли любые экзамены: экзамен на “Аттестат зрелости”(соседка уксус пила с растройства 😦 ,было),просто АТТЕСТАТ о среднем образовании,теперь вот ЕГЭ, будет что то другое-будет то же самое!!! Ссылаться на это-глупость!!!
Все остальные нарекания - от характера.Лишь бы придраться 😦
Надоел со своими придирками и требованиями отчитаться перед собой-любимым 😃 У нас есть перед кем отчитываться: наши ребята,их родители, … и начальство то же 😉
Юрик (взаимно), нынешний уровень “моделирования” вас и чиновников устраивает. Особено чиновников - сами ведь под себя все регламентировали, что льзя, а что нельзя.
Из СПОРТИВНЫХ классов только радиопилотаж F3A + ракеты.
Зальники оч. удобно. Хоть каждый день, не надо никуда ходить, на улице не мерзнуть. Но одно и то же кому надо? Детям? Нет, это вам удобней.
А затянуть на леере А1 - шибко хлопотно стало. Да и эти простые планерки с наборным крылом уже слабо стало делать? Ага, потолочка на что.
Вот и весь ваш “авиамоделизм”, во всем разнообразии.
А о Ветеранах с Их учениками тут зря ляпнули, сразу видно не в теме…
Участвуют и на России и на международных каждый год.
Там, на фото, S8 (самодел) как раз для этого самого…
А где ваши ученики будут, еще вопрос…
Еще хотите или достаточно?
Друзья, о чем спор-то? Областные соревнования по RC Combat, насколько я знаю, только вы и проводите, и на том вам респект, у нас давно уже нет. То, о чем дальше спор пошел, это не мурманская проблема, а как минимум российская.
Друзья, о чем спор-то?
Да нет ни какого спора.
Юрик (взаимно), нынешний уровень “моделирования” вас и чиновников устраивает.
Андрюша,скажи пожалуйста,а откуда вам известно что устраивает меня,а что нет.Из какого пальца у вас эта информация?
И покажи,где я вспоминал о *Ветеранах с Их учениками* ? Что опять из пальца высосано? Зачем это вам?
Обращаюсь лично к вам и только.
А затянуть на леере А1 - шибко хлопотно стало. Да и эти простые планерки с наборным крылом уже слабо стало делать? Ага, потолочка на что.
Об этом уже столько говорено… 😦 к чему “пережовывать” ?
Мои ученики летают на радиоуправляемых моделях потому,что я летаю на радиоуправляемых планерах F3K,пилотажках.Что умею сам-тому и учу ребят.Второй год в Полярном работаю,а прежде был Волгоград,если вам это интересно 😉
Цитирую:
" … Андрюша,скажи пожалуйста,а откуда вам известно что устраивает меня,а что нет.Из какого пальца у вас эта информация?.. "
Из вашего, Юрик:
" … Что умею сам-тому и учу … "
О Ветеранах из пальца Олега:
" … Мои предсказания на сегодняшний момент сбываются - ветеранам так удобнее - ну вот и результат: смены себе они не вырастили …"
Погорячился, видимо… Не в теме.
" … Об этом уже столько говорено… к чему “пережовывать” ?.. " - Правильно, Юрик! Толку-то?
И кому нужны сейчас эти модельки?
“Квантуриум” то по-круче буде!
Если бы в моделки столько же лямов вбухали !!! 😲😲😲😲😲😲😲
М-дя… 😦
Гоголь-моголь какой то … 😃 😃 😃
Что то по моему с вами,Андрюша,не так 😦 Что курите?
Я вас цитирую… Пишите не читая?
Спасибо,Андрюша,за столь содержательное общение,но на сон грядущий боюсь уже будет перебор 😦 .
Вам спасибо, Юрик. Правда, так ничего нового и не сказали …
Нечего …
Погорячился, видимо… Не в теме.
Ну хотите подробностей - пожалуйста , есть у меня один интересный документ - ЕКП 2017 заявка на проведение авиамодельных соревнований в Мурманской области (выезд и проведение) , в нём на ракетчиков просят 1.700.000 рублей , на все остальные классы авиамоделей 65.000 - как вам соотношение . На слово поверите или документик приложить . Какие достижения есть в области кроме “авиамоделей класса S” ? Объясняю причину - с ракетами все гораздо проще - в основном летают S6A и S3A , делают и снаряжают их взрослые дяди , задача юного спортсмена поставить на стартовый стол и нажать кнопку . ну может за моделькой сбегать , если недалеко улетела . Зато грудь в орденах , и все заинтересованные люди довольны . На последних соревнованиях в Апатитах 1 апреля вместо 5 туров провели только 3. В сборную команду области включены только ракетчики и на все выезды одни и те же люди . Причастны к такому положению дел столь любимые вами ветераны - на стартовом протоколе фамилию нужную найдете - продолжать или хватит ? При присвоение спортивных разрядов картина ещё смешнее и печальнее .И не надо сюда чиновников приплетать , они не специалисты в этой области , им в заявку написали авиамодель класса " S", а что это такое ему неведомо , он паяльник от напильника не отличит , это не его работа и фальсификацией документов тоже не он занимается а те товарищи , кто в теме , “им так привычнее”
Пр.jpg
Вообще то товарисчам так рьяно задающим вопросы было бы не плохо хорошенько подумать прежде чем задавать вопросы нам с Олегом или … в пустоту 😦
Почему бы вам,Андрей В.,не поинтересоваться у конкретных людей ответственных за то безобразие,что описано выше?.. и не только 😦
Али слабо?Или ответ официального лица вам не интересен?Тогда к чему вы тут перед нами в позу встаёте?Вы человек вольный,а мы связаны по рукам своим подчинённым положением,ниже нас только дети-наши ученики.
Желаю удачи.
вместо 5 туров провели только 3
Небольшая ремарка… В классах S проводятся только 3 тура (это если смотреть в правила, а не в положение). Дополнительные туры (они у ракетчиков зовутся флайофф) проводятся только в случае одинаковых результатов кандидатов на призовое место.
Небольшая ремарка…
В том то и дело- *не большая*…для кого то… ,а в остальном?
Я очень не хочу влазить в вашу дискуссию ни о чем. Все по своему правы.
Прокомментирую еще эти слова:
…с ракетами все гораздо проще - в основном летают S6A и S3A , делают и снаряжают их взрослые дяди , задача юного спортсмена поставить на стартовый стол и нажать кнопку . ну может за моделькой сбегать , если недалеко улетела . Зато грудь в орденах , и все заинтересованные люди довольны .
Я в этой “каше” варился очень долго. Так вот - к сожалению правила по ракетам (что Российские, что ФАИшные) завели свободно-летающие ракеты в тупик (кстати очень давно уже - лет 10-12 точно). У ВСЕХ В МИРЕ они сделаны “под копирку” (не буду объяснять подробности, кому интересно, найдут правила и прочитают). От конструкции НИЧЕГО не зависит. Все зависит только от момента старта (это обязанность тренера) и от мотора (тут совсем все плохо - Украина больше для нас не делает, свердловские моторы упали в качестве, с зарубежными полная засада). Поэтому сами модели делают как на заводском конвейере - кто то из команды шлепает миллион корпусов, кто то обтекатели, кто то стабилизаторы и т.д. Это конечно если речь идет о достижениях команды. Если речь идет о личном первенстве, тут уж увольте - делай все сам. И такая политика что у взрослых, что у детей.
А вот почему ракеты назвали авиамоделями - это на совести организаторов, тут и говорить нечего.
Меня знакомые спрашивают почему авиамодельные соревнования а пускают ракетки?
Не смог ответить.
Много можно рассказать о соревнованиях в которых участвовал но лучше помолчу.
И так д…а хватает.
С ув. Игорь
А вот почему ракеты назвали авиамоделями - это на совести организаторов, тут и говорить нечего.
Не,не организаторов.Выше бери.Последняя редакция Устава ФАС РФ 😦 😦 😦 Мало того,ещё деление по классам не регламентировано при определении классификации разрядности спортсменов… Гоголь-моголь какой то …Ни кто,ни чего толком объяснить не может 😦 и не хочет
Ну наконец-то “официальное лицо” высказалось, как оно есть на самом деле!
Всего-то - надо было вам двоим (Юрик и Олег) в кучу собраться.
Итог:
Вся деятельность моделок, благодаря ограничениям и запретам, свелась к примитивизму: самые простые классы ракет, куда уж проще! И то, тут руководитель все (почти) делает сам. Просто так быстрее процесс. Соответственно и результат! Ребенок только кнопочку нажмет. Какие тут “ученики”? И , самое Главное, бодренький отчет чиновникам и медалю себе любимому. Соответствено и финансирование тянем туда, где гемору меньше, а результат быстрее. Логично, спору нет.
А что, собствено, авиамодельный спорт?
С моделями самолетов этого гемору больше, все гораздо сложнее, сам препод за мальчика все не поклеит. Там деталек больше и результат не быстрый. А надо рапортовать бы по-быстрее.
И тут тоже, чем проще, тем лучше. Какие там кордовые и свободный лет? Все свелось к зальникам и пилотаж на пене. Этого хватит. Чиновник все равно ничего не понимает, где напильник, где паяльник …
Дети-то собствено, пофих. Их результаты и достижения для отчета преподавателей перед начальством (встали в позу…).
На модельки денег мизер, а по сему на комплектующие для них, тянем с родителей. Привыкли. Спокойно можем им в глаза смотреть …
Печаль, однако … В Советские времена до такой степени не борзели, хотя …
И кстати, Юрик, что значит “удачи”? Удача это случай, лотерея…
Я предпочитаю закономерный, отличный результат (вообще, по жизни так сказать …).
А для вас привычнее эта лотерея?
Что?.. Опять покурил!!!
Я ракетами не занимаюсь уже давно , лет 30 как , потому что класс выродился полностью , копии умерли , а то что мотают из туалетной бумаги мне неинтересно .Вы хоть буковки внимательно читайте , которые тут пишу , что бы вводы делать из них для себя .А в советские времена борзели ещё больше , мурманские товарищи спокойно бальзой барыжили , которую бесплатно по линии ДОСААФ получали , брус бальзы 25 рублей стоил, про судейство в те времена просто молчу , я там столько насмотрелся ,вам и в страшном сне не увидеть .