Полеты в Мурманской области

Андрей_В

ехидненько как-то высказались …
Это вам выговор!
Нет спортсменов? Чем сами-то занимаетесь? Вот и ваш результат !
Это Авиамодельный СПОРТ. У вас - “моделирование”, мышиная возня… На потолочке с одной рейкой, кто дальше забросит … 😉
Вам бы просто занять чем-то этих детей и не более того. Ну, написать чиновникам бодренький отчет, ля-ля-ля … И фсе…
Не отписывайтесь, бег по кругу …
Вам нечего сказать.

yurbuten
Андрей_В:

ехидненько как-то высказались …

Нет.Всего лишь констатация факта.
Вы видимо сразу спортсменом родились?
Спортсмены вырастают из мальчишек.В авиамодельный спорт пойдут те люди,кто этим занимался с детства(чаще всего),а не лыжники,штангисты,борцы, … и с неба готовые спортсмены не падают… ,ну не бывает такого колдунства 😦

Gera60

Нет спортсменов? Чем сами-то занимаетесь? rcopen.com/forum/f22/topic231167/1786 да мы так , патроны подносим в основном ,вы если форум читаете по диагонали , это ваши проблемы , а с ветеранами я 5 лет назад говорил - умирает класс RC Combat (ДВС), надо вводить электробойцовки , они гораздо более доступны и дешевле для новичков .В ответ - а нам это не надо … Количество экипажей за 5 лет сократилось в 2,5 раза , возрастной ценз вырос - кричите и дальше ,кто ,как и чем занимается . У меня ребята пилотаж уже осваивают потихоньку , но до воздушного боя им ещё очень далеко , я это прекрасно вижу и понимаю . А вы все с секундомером , ну ну ,флаг в руки. На сегодняшней самой рядовой двухчасовой тренировке - стадион Металлург у нас летало 6 человек (4 детей и 2 взрослых ), это плотаж р/у , что бы понятнее было любителям критиковать предмет , о котором не имеешь понятия .

Андрей_В

Да не, понятий достаточно 😃
Еще раз (последний):
В результате запретов, ограничений, мизера финансирования - имеем этот нынешний уровень развития авиамоделизма. Ужались до “зальных” схематичек. Кордовых нет, свободного лета нет, из радио - вялотекущий пилотаж на пене.
Спортивные достижения, результаты никому не нужны. Тут уже надо вкладываться, а денег никто и не даст. Рули самостоятельно… И спортсменов нету … Жди, когда этот спортсмен вырастет и начнет сам себе на соревноавания зарабатывать …
Электробойцовки? Чего тут сложного: rcopen.com/forum/f84/topic495610
Ничего не понимаете? “Зальники” видимо,понятней.
Ладно, хватит. Что толку-то? Деградируем …
И не надо свистеть в след уходящим Ветеранам. Нынешнему поколению еге до них, как до китаю…

Gera60

Андрей у вас похоже или зрение или сознание или что то непонятное - ну вот ведь какая штука -

Gera60:

с ветеранами я 5 лет назад говорил - умирает класс RC Combat (ДВС), надо вводить электробойцовки , они гораздо более доступны и дешевле для новичков .В ответ - а нам это не надо …

вы это прочитать в моем сообщении не хотите или не можете , я никак понять не могу . Для кордовых нужен кордодром или вы в чистом поле летать собрались ? Кто вам такую территорию выделит/построит и самое главное для чего ? Дети на кордовых летать категорически отказываются, им это неинтересно , свободный лет тоже самое , вы хоть понимаете, какое количество труда необходимо , что бы вырастить спортсмена , и самое главное - на каких соревнованиях? В области классов F1 и F2 на сегодня нет от слова совсем и взяться им неоткуда , так что стоны и стенания по прошлому оставьте себе . И где это я ветеранов оскорбил ?

Андрей_В

И что вы все оправдываетесь? Одни причины вытаскиваете.
F1 - лень организовать? Очень смешно, F2 - Попробовали бы сначала, а то - “Дайте кордодром!”
С ветеранами вчера общался. Им ДВСы просто роднее 😃
Электробойцовка на RC Combat уже была, летала. Там были необычные решения.
“… вырастить спортсмена …” - из личного опыта: из десяти ребят только у одного-двух реальные способности и талант!

Но вам с чиновниками ЭТО ВСЕ просто НЕ НАДО !!!
Как вы любите повторять: " от слова совсем …"
И так неплохо живется…

Gera60

Я никогда не оправдываюсь и не оправдываю тех, при ком техническое творчество в области было разрушено ( это кстати совсем не выпускники ЕГЭ , а все таки наверное любимой вами ВПШ и классического образования) , вам безуспешно пытаюсь показать , что на сегодняшний день у нас в области есть и какие классы мы развивать можем .А кто что пробовал и на чем летал , ну вот откуда вам знать? Или все таки Мессией или пророком Моисеем себя считаете ? Мои предсказания на сегодняшний момент сбываются - ветеранам так удобнее - ну вот и результат: смены себе они не вырастили , правда здорово ? Настоящие спортсмены именно так и поступают наверное … А может и не так . Организовать F 1 в области - ну ну , фантазируйте дальше , вот только вопрос , для кого и зачем ? Что бы от вас похвалу услышать , я как то и так самодостаточен .И про кордодром слово ДАЙТЕ озвучено не было , но слова

Андрей_В:

Регламент и техника безопасности соблюдались неукоснительно.

на вашей совести находятся , ни разу соблюдения хорошего ТБ и регламента я на подобных соревнованиях не наблюдал …и не мне объяснять что в классе F 2 соревнования и тем более тренировки вне кордодромов запрещены , или для кого то здесь это новость ?

Андрей_В

" … безуспешно пытаюсь показать , что на сегодняшний день у нас в области есть и какие классы мы развивать можем … "

А чего есть? Покажите.
И чего развиваем? Вот только не прожекты, а как есть в натуре (пардон).

Порадуйте. Лучше кратко, классы, по пунктам.

yurbuten
Андрей_В:

Но вам с чиновниками ЭТО ВСЕ просто НЕ НАДО !!!

Андрюша не перегибай.Ни с чиновниками,ни с нами ты не общаешься “от слова совсем” ,только почему то люди работающие с детьми тебе лично как будто что то должны?!?!?!
С чего бы это вдруг?
Только с начала этого года было несколько зальных соревнований,а последнее проводилось в Кандалакше по радиопилотажу не более месяца назад…Только корды то “роднее”… ,а это не в счёт 😦 ?,это “не интересно”?.. ,это не работа с детьми?..
По поводу ЕГЭ
Во все времена на Русси матушке кляли любые экзамены: экзамен на “Аттестат зрелости”(соседка уксус пила с растройства 😦 ,было),просто АТТЕСТАТ о среднем образовании,теперь вот ЕГЭ, будет что то другое-будет то же самое!!! Ссылаться на это-глупость!!!
Все остальные нарекания - от характера.Лишь бы придраться 😦
Надоел со своими придирками и требованиями отчитаться перед собой-любимым 😃 У нас есть перед кем отчитываться: наши ребята,их родители, … и начальство то же 😉

Андрей_В

Юрик (взаимно), нынешний уровень “моделирования” вас и чиновников устраивает. Особено чиновников - сами ведь под себя все регламентировали, что льзя, а что нельзя.
Из СПОРТИВНЫХ классов только радиопилотаж F3A + ракеты.
Зальники оч. удобно. Хоть каждый день, не надо никуда ходить, на улице не мерзнуть. Но одно и то же кому надо? Детям? Нет, это вам удобней.
А затянуть на леере А1 - шибко хлопотно стало. Да и эти простые планерки с наборным крылом уже слабо стало делать? Ага, потолочка на что.
Вот и весь ваш “авиамоделизм”, во всем разнообразии.

А о Ветеранах с Их учениками тут зря ляпнули, сразу видно не в теме…
Участвуют и на России и на международных каждый год.
Там, на фото, S8 (самодел) как раз для этого самого…
А где ваши ученики будут, еще вопрос…

Еще хотите или достаточно?

Евгений_Маслов

Друзья, о чем спор-то? Областные соревнования по RC Combat, насколько я знаю, только вы и проводите, и на том вам респект, у нас давно уже нет. То, о чем дальше спор пошел, это не мурманская проблема, а как минимум российская.

yurbuten
Евгений_Маслов:

Друзья, о чем спор-то?

Да нет ни какого спора.

Андрей_В:

Юрик (взаимно), нынешний уровень “моделирования” вас и чиновников устраивает.

Андрюша,скажи пожалуйста,а откуда вам известно что устраивает меня,а что нет.Из какого пальца у вас эта информация?
И покажи,где я вспоминал о *Ветеранах с Их учениками* ? Что опять из пальца высосано? Зачем это вам?
Обращаюсь лично к вам и только.

Андрей_В:

А затянуть на леере А1 - шибко хлопотно стало. Да и эти простые планерки с наборным крылом уже слабо стало делать? Ага, потолочка на что.

Об этом уже столько говорено… 😦 к чему “пережовывать” ?
Мои ученики летают на радиоуправляемых моделях потому,что я летаю на радиоуправляемых планерах F3K,пилотажках.Что умею сам-тому и учу ребят.Второй год в Полярном работаю,а прежде был Волгоград,если вам это интересно 😉

Андрей_В

Цитирую:
" … Андрюша,скажи пожалуйста,а откуда вам известно что устраивает меня,а что нет.Из какого пальца у вас эта информация?.. "
Из вашего, Юрик:
" … Что умею сам-тому и учу … "
О Ветеранах из пальца Олега:
" … Мои предсказания на сегодняшний момент сбываются - ветеранам так удобнее - ну вот и результат: смены себе они не вырастили …"
Погорячился, видимо… Не в теме.

" … Об этом уже столько говорено… к чему “пережовывать” ?.. " - Правильно, Юрик! Толку-то?

И кому нужны сейчас эти модельки?
“Квантуриум” то по-круче буде!
Если бы в моделки столько же лямов вбухали !!! 😲😲😲😲😲😲😲

yurbuten

М-дя… 😦
Гоголь-моголь какой то … 😃 😃 😃
Что то по моему с вами,Андрюша,не так 😦 Что курите?

yurbuten

Спасибо,Андрюша,за столь содержательное общение,но на сон грядущий боюсь уже будет перебор 😦 .

Андрей_В

Вам спасибо, Юрик. Правда, так ничего нового и не сказали …
Нечего …

Gera60
Андрей_В:

Погорячился, видимо… Не в теме.

Ну хотите подробностей - пожалуйста , есть у меня один интересный документ - ЕКП 2017 заявка на проведение авиамодельных соревнований в Мурманской области (выезд и проведение) , в нём на ракетчиков просят 1.700.000 рублей , на все остальные классы авиамоделей 65.000 - как вам соотношение . На слово поверите или документик приложить . Какие достижения есть в области кроме “авиамоделей класса S” ? Объясняю причину - с ракетами все гораздо проще - в основном летают S6A и S3A , делают и снаряжают их взрослые дяди , задача юного спортсмена поставить на стартовый стол и нажать кнопку . ну может за моделькой сбегать , если недалеко улетела . Зато грудь в орденах , и все заинтересованные люди довольны . На последних соревнованиях в Апатитах 1 апреля вместо 5 туров провели только 3. В сборную команду области включены только ракетчики и на все выезды одни и те же люди . Причастны к такому положению дел столь любимые вами ветераны - на стартовом протоколе фамилию нужную найдете - продолжать или хватит ? При присвоение спортивных разрядов картина ещё смешнее и печальнее .И не надо сюда чиновников приплетать , они не специалисты в этой области , им в заявку написали авиамодель класса " S", а что это такое ему неведомо , он паяльник от напильника не отличит , это не его работа и фальсификацией документов тоже не он занимается а те товарищи , кто в теме , “им так привычнее”
Пр.jpg

yurbuten

Вообще то товарисчам так рьяно задающим вопросы было бы не плохо хорошенько подумать прежде чем задавать вопросы нам с Олегом или … в пустоту 😦
Почему бы вам,Андрей В.,не поинтересоваться у конкретных людей ответственных за то безобразие,что описано выше?.. и не только 😦
Али слабо?Или ответ официального лица вам не интересен?Тогда к чему вы тут перед нами в позу встаёте?Вы человек вольный,а мы связаны по рукам своим подчинённым положением,ниже нас только дети-наши ученики.
Желаю удачи.

Dacor
Gera60:

вместо 5 туров провели только 3

Небольшая ремарка… В классах S проводятся только 3 тура (это если смотреть в правила, а не в положение). Дополнительные туры (они у ракетчиков зовутся флайофф) проводятся только в случае одинаковых результатов кандидатов на призовое место.

yurbuten
Dacor:

Небольшая ремарка…

В том то и дело- *не большая*…для кого то… ,а в остальном?