Полеты в Мурманской области
Да погода подводит.
Игорь, все хотел спросить: в В.Луках с чем летаете, когда участником? Свои модели или покупные?
Из самоделок было 2 осталась одна(0.46). Остальной авиа парк покупной, от 1.5 до 40 см. куб. + 5 на эл.тяге разного размера.
Все ясно 😉
Жаль…
Балуюсь потихоньку.
8 декабря в Мурманске (ГАУДО МО “Лапландия”) будет проводится этап Всероссийской научно-технической олимпиады по авиамоделированию в рамках Всероссийского открытого фестиваля научно-технического творчества учащихся «Траектория технической мысли» laplandiya.org/…/regionalnyj-etap-vserossijskoj-na… положение по проведению laplandiya.org/…/1542806464-polozhenie-olimpiada-p… Все как обычно,при внимательном прочтении и осмысливании - запутано и само себе противоречит , Бог им судья …
"… при внимательном прочтении и осмысливании … "
В приведеном Вами положении, об этом мероприятии, указан класс F4C.
Это радиокопии. Вес до 15 кг (с топливом - до 25 кг). docviewer.yandex.ru/view/61399711/?*=DNlRUhhYIZU2a…
Правда, што ли?! 😲😲😲
На резиночке - F4D буде…
… что паяльник, что напильник … 😉
Вчера начались танцы с бубном - позвонила полуответственный коллега и предложила за 3 дня до начала мероприятия вернуть старые классы моделей дополнительно к прописанным в положении , мотивируя это тем , что количество участников в этом году для соревнований такого уровня сильно сократилось (примерно в 2 раза) . На мое резонное замечание - вы сами эти классы отменили волевым решением последовало как обычно - " ну вы же понимаете".Что именно я понимаю,вернее не понимаю объяснить не смогли …
Размышления…
Почему Герасим свою Муму утопил?.. Вот в чем вопрос…
А все потому, что свою хозяйку послушался !!!
Авиамодельный (судо, авто) СПОРТ, чиновники загнали в #опу. Пардон, как есть, по-факту…
Уже и с потолочкой “моделировать” некому стало…
Творят что хотят…
Просто собираем готовые Лего-кубики… Растим дибилов… Значит, этому государству так надо…
Размышления…
Авиамодельный (судо, авто) СПОРТ, загнали в опу не чиновники , а воспитанники “уважаемых людей”, которые трактуют и изменяют правила так, как им выгодно в определённый момент времени, причем на одних и тех же соревнованиях это может меняться в ту или другую сторону. "Уважаемые люди " на прямые вопросы о вопиющих нарушениях всех норм и положений соревнований отвечают - Олег ты неправ ,но при этом почему то отводят взгляд в сторону и в происходящее не вмешиваются…Кончился авиамодельный спорт в области , чиновники к этому отношения не имеют , они не специалисты , а специалисты или молчат или не понимают,а скорее всего делают вид,что не понимают, что происходят.
Небольшой фотоочет vk.com/album-59948532_258734102 - снимать особенно было нечего,количество участников в этом году 25 примерно , новинок не замечено ни одной . Все 3 тура запуска метательных планеров F1E проводились без стартовых и полетных листов(прямо в компьютер,без возможности сверки ) и только после моего настойчивого замечания в последующих классах какие то бумажки принесли . Более непрофессионального судейства и организации я не припомню. Кандалакша в этом году выставила 1 человека - мы свою позицию по развитию моделизма в области озвучили , со мной были солидарны ещё 3 руководителя из Полярных Зорей, Зелёного Бора и Полярного,к нам не прислушались, результаты не радуют от слова совсем .Зачем то проводилась стендовая оценка копий ,причем в одной куче резиномоторные модели для зала+ недостроенные р/у и просто отдельные фрагменты типа фюзеляж / крыло. Одним словом «Траектория технической мысли» в этом году завела людей куда то не туда 😵 Для сравнения-“Крылья Мурмана 2018” Кандалакша 17-18 марта vk.com/album-59948532_258734628
Вчера начались танцы с бубном - позвонила полуответственный коллега и предложила за 3 дня до начала мероприятия вернуть старые классы моделей дополнительно к прописанным в положении , мотивируя это тем , что количество участников в этом году для соревнований такого уровня сильно сократилось…
Та же история и снами.ЗАТО Александровск,Полярный.Хотели отказаться,но
…полуответственный коллега…
“надавила” на моё руководство…пришлось ехать 😦
Сами (одни и те же люди) и организаторы,и судьи,и мероприятий несколько!!!И бесполезно объяснять,спорить,доказывать что это фикция.
Творят что хотят и упиваются безнаказанностью 😦
Просто собираем готовые Лего-кубики… Растим дибилов… Значит, этому государству так надо…
Если не секрет:с кем это вы кубики собираете?.. и где то место?
При внимательном изучении протоколов наблюдается интересная картинка - учащиеся Милентий Андрей www.fasr.ru/cpage/4411 и Бугаев Семен www.fasr.ru/cpage/4409 в стартах класса F1E участия не принимали , а в сводном протоколе указано , что заняли (оба) 26 место (последнее) , являясь при этом спортсменами 2 го взрослого разряда . В других классах тоже не засветились , там количество моделей было гораздо меньше , но по итогам олимпиады заняли в своей возрастной категории 7 и 8 место(учитывая вопросы по истории авиации) и скорее всего повышающий разряд получат … ай ай ай какие плохие чиновники,но протоколы подписаны совсем другими людьми 😁 laplandiya.org/…/1544449042-1544447845-protokol-av…
" … и где то место? "
Ну как же! Тута: rcopen.com/forum/f6/topic148748/1881 #1904
У меня другие “кубики”. Один собираю. Размаху 2.4 м. Скоро лед встанет и в полет!!! 😮
Прошу пардону,но… вопрос был:
с кем это вы кубики собираете?..
…с дебиллами или детьми…и где?
и где то место?
в каком кружке или объединении?
Тема называется rcopen.com/forum/f22/topic231167 ,а вы отсылаете в тему
Руководители кружков тут есть?..
???
Так кто вы и с кем работаете?
Пили что ли? 😉
Смотрим rcopen.com/forum/f6/topic148748/1881 #1904 - тута собирают китайские лего-кубики. Как же без кетаю-то прожить…
К счастью, я в этой системе не работаю.
У меня своя Моделка! Кто бывал, тот знает 😃
Смотрим Полеты в Мурманской области #1904
Ваше сообщение #1854 … ???
Моё- #1855 ,о каком сообщении #1904 говорите?Так кто и что пьёт или…курит?
Если вы “в этой системе не работаете”,то что ж вы можете знать о работе кружков и объединений доп.образования?
Просто по трепаться?А зачем?Для чего?Хотите нам помочь?Примем любую помощь,а пустой трёп ни чего не изменит ни в стране,ни в области,ни в городе.
Поправил: rcopen.com/forum/f6/topic148748/1881 #1904 - тута собирают китайские лего-кубики. Как же без кетаю-то прожить…
Нафих самолетики.
Если нуждаетесь, могу помочь. Принесу детям лобзик с пилками. Но это нынче нельзя.
А вот Лего-кубиков у меня нету… Извиняйте.
Вы правы: " … пустой трёп ни чего не изменит ни в стране,ни в области,ни в городе…"
В СВОЕЙ моделке лучше Делом займусь. Моделей много не бывает!
Чего и вам желаю. Если вам разрешат, конечно 😦
К счастью, я в этой системе не работаю.
И это очень радует , счастье обоюдное …Вы как понимаю без кетаю обходитесь , хотелось бы глянуть , каким именно образом. Для справки 95 % продукции для нашего хобби производится именно там. В темах , которые вы как обычно читали не читая , подробно всё расписано , для кого, с какими целями и задачами подходят эти конструкторы, кстати отличного качества, модернизировать и бесконечно усложнять которые это следующая задача в деле обучения и развития ребёнка . А вы пилите - пилите нервюры лобзиком “Они золотые , Шура,честное благородное слово”, мы ведь не против …Только давайте договоримся - из потолочки ничего делать не будете , вы ведь её постоянно анафеме предаёте - мужик сказал - мужик за базар ответил .