Полеты в Мурманской области

Gera60

Появилась информация по соревнованиям ,все очень подробно и доходчиво - количество участников , фотографии моделей в полете , протоколы, все в отчете присутствует 😉 .Ура,ура, ура !!! Как мне кажется количество награжденных соответствует количеству летавших , может кто меня поправит ?В очередной раз обозвать это Чемпионатом - ну не знаю, не знаю . 😵 vk.com/feed?w=wall-128249339_738

yurbuten
Gera60:

В очередной раз обозвать это Чемпионатом - ну не знаю, не знаю .

Обозвали же,только совсем не хочется проводить такое же у себя.Понятно,что нужно популяризировать класс и моделизм в целом,но правила остаются правилами.Особенно в части количества команд и участников.Но есть то,что есть и хорошо,что энтузиасты делают всё чтобы в области была команда бойцов,и они в форме,и готовы к бою!Молодцы!

salma

Доброе утро Всем. Контактом не пользуюсь. И как посмотреть? Был в отъезде а так сам всё увидел.

Gera60
salma:

И как посмотреть?

Может в прессе информация проскочит , отчет то на самом деле смешной , информативность близка к 0. Можно по фото судить , что количество участников было совсем мало , стоящие малолетние детишки на построении к соревнованиям отношения точно не имеют и мне показалось что судей было значительно больше чем спортсменов .

Андрей_В

" … ну не знаю, не знаю … "

Олег, оно те надо? Чего напрягаешься… 😉

Gera60

Да мне просто смешно , когда проводят вот это, по итогам рисуют какие то разряды , вплоть по 1 взрослого , не удивлюсь если КМСа слепят , как того колобка , а как приезжают на Крылья Мурмана , все эти разрядники почему то без медалей остаются . причем проигрывают мальчишкам совсем без разрядов - такое бывает или как ? Вот и в мае на пилотаже школьники-"разрядники " будут летать даже не С-11 комплекс а какую то муть , но при этом почему то +5 фигур на выбор (дополнительно) . Одним словом - Гуляйполе , но при каждом удобном случае громкие и красивые слова о спорте высоких достижений …

Андрей_В

При чем тут соревнования в классе “RC Combat” ? Ты тут каким боком?
Лишь бы посвистеть…

А со своим старым геморррроем - это к чиновникам…

Андрей_В

Ты говорил.
Твои ссылки в #1941 и в #1947 именно об организации и проведении “RC Combat”.

Кстати, что там дети делали, цитата от туда же:

“Спасибо нашим обучающимся, которые впервые участвовали в соревнованиях в качестве судей.”

Олег, маленькая просьба - дурака выключи. Ладно?

Gera60
Андрей_В:

Твои ссылки в #1941 и в #1947 именно об организации и проведении “RC Combat”.

Из чего это следует ? Написано совсем другое в моих ссылках - “непонятно возрастные категория и класс моделей” , разъяснений не последовало , в отчете про RС Сombat ни строчки нет , на чем люди соревновались мне неведомо , я там не был , вполне возможно что и на кордах .В отчетах товарищей из Мурмашей (года 2 назад )проскакивало как то что их воспитанник занял аж 17 место в областных соревнованиях F2B , где они только экипажей столько набрали , вот вопрос .Вот кстати прошлогодние соревнования по пилотажу , оцените"комплекс" vk.com/yunyi_tehnik?w=wall-128249339_471

yurbuten
Gera60:

…другое в моих ссылках -…

Напрасно тратишь красноречие 😦 Этому человеку только бы раздуть скандал 😦 На всё остальное ему н***ь 😦 ,на споритвные правила,на элементарные приличия в общении,на справедливые замечания коллег моделистов и организаторов авиамодельных соревнований, … Просто игнорируй его и всё.

Gera60

Вот полюбуйтесь кстати информация с оф.сайта - krsutduts.ru/news/13360.html а на фотографиях с отчета почему то другие самолеты ,все глаза проглядел , но корд не увидел 😃

Андрей_В

8 декабря 2018, в Лапландии, к примеру, указали класс F4C - радиокопии до 15 кг… 😃
Вашим чиновникам что паяльник, что напильник…

Продолжайте…

Gera60

Это не нашим чиновникам а вашим “уважаемым людям” упрек , летают RC Combat , а пишут F4D, могу даже сказать для чего - для присвоения разрядов . Там на фото много спортсменов/авиамоделистов ,они то уж на ошибку бы точно указали , но им “разрядники” нужны позарез . И все соревнования под их патронажем давно на вранье и подтасовках подстроены , чиновнику все равно , что подписывать , он в моделях не разбирается от слова совсем .

24 days later
JollyRoger78

Комрады!
Переехал в Мурманск. Попробовал взлететь с нижней площадки у Алёши, места мало. Опробовал участок трассы по Серебрянке возле Североморска-3 - неплохо, но трафик! Итого - с местами для полётов совсем плохо. Видимо, я ещё не знаю альтернатив?

yurbuten
JollyRoger78:

Комрады!

Издрасте 😉
Тебе ж нужна полоса для взлёта с шассии,а я и не могу подсказать 😦 ,живём с другой стороны залива.Погоди чуток,сейчас подскажут где ж тебе безопасно и с комфортом летать.
Всё равно-с почином!

chernot

Ребята а есть в Мурманске летает на вертах, а меня алайн 450 и гайка х3, сам с заполярного далековато но полетать приехать мог бы

JollyRoger78:

Комрады!
Переехал в Мурманск. Попробовал взлететь с нижней площадки у Алёши, места мало. Опробовал участок трассы по Серебрянке возле Североморска-3 - неплохо, но трафик! Итого - с местами для полётов совсем плохо. Видимо, я ещё не знаю альтернатив?

Нашел ветку, че сразу не посмотрел

yurbuten
chernot:

с заполярного далековато но полетать приехать мог бы

Я с Полярного,летаю на планерах F3K и с ребятишками из кружка пока что на “Вжиках”,но… ещё неделя и мои пионеры разъедутся по всей стране к бабушкам-дедушкам и на отдых.Сам весь июль и август в отпуску,в Волгограде буду.В Снежногорске тёзка летает на коптерах своей постройки.Летом то же на юга рванёт.Есть ещё летающие на “Фантомах”,но как то общение не сложилось 😦
В Мурманске и Североморске “стая” по больше,но как то вместе полетать не удавалось 😦

salma

Апатиты. Старый аэродром Кировск. 1.5 км бетонки
Но Вам далеко.