Полеты в Мурманской области
…другое в моих ссылках -…
Напрасно тратишь красноречие 😦 Этому человеку только бы раздуть скандал 😦 На всё остальное ему н***ь 😦 ,на споритвные правила,на элементарные приличия в общении,на справедливые замечания коллег моделистов и организаторов авиамодельных соревнований, … Просто игнорируй его и всё.
Вот полюбуйтесь кстати информация с оф.сайта - krsutduts.ru/news/13360.html а на фотографиях с отчета почему то другие самолеты ,все глаза проглядел , но корд не увидел 😃
8 декабря 2018, в Лапландии, к примеру, указали класс F4C - радиокопии до 15 кг… 😃
Вашим чиновникам что паяльник, что напильник…
Продолжайте…
Это не нашим чиновникам а вашим “уважаемым людям” упрек , летают RC Combat , а пишут F4D, могу даже сказать для чего - для присвоения разрядов . Там на фото много спортсменов/авиамоделистов ,они то уж на ошибку бы точно указали , но им “разрядники” нужны позарез . И все соревнования под их патронажем давно на вранье и подтасовках подстроены , чиновнику все равно , что подписывать , он в моделях не разбирается от слова совсем .
Ничего нового не сказали…
Не продолжайте.
Комрады!
Переехал в Мурманск. Попробовал взлететь с нижней площадки у Алёши, места мало. Опробовал участок трассы по Серебрянке возле Североморска-3 - неплохо, но трафик! Итого - с местами для полётов совсем плохо. Видимо, я ещё не знаю альтернатив?
Комрады!
Издрасте 😉
Тебе ж нужна полоса для взлёта с шассии,а я и не могу подсказать 😦 ,живём с другой стороны залива.Погоди чуток,сейчас подскажут где ж тебе безопасно и с комфортом летать.
Всё равно-с почином!
Ребята а есть в Мурманске летает на вертах, а меня алайн 450 и гайка х3, сам с заполярного далековато но полетать приехать мог бы
Комрады!
Переехал в Мурманск. Попробовал взлететь с нижней площадки у Алёши, места мало. Опробовал участок трассы по Серебрянке возле Североморска-3 - неплохо, но трафик! Итого - с местами для полётов совсем плохо. Видимо, я ещё не знаю альтернатив?
Нашел ветку, че сразу не посмотрел
с заполярного далековато но полетать приехать мог бы
Я с Полярного,летаю на планерах F3K и с ребятишками из кружка пока что на “Вжиках”,но… ещё неделя и мои пионеры разъедутся по всей стране к бабушкам-дедушкам и на отдых.Сам весь июль и август в отпуску,в Волгограде буду.В Снежногорске тёзка летает на коптерах своей постройки.Летом то же на юга рванёт.Есть ещё летающие на “Фантомах”,но как то общение не сложилось 😦
В Мурманске и Североморске “стая” по больше,но как то вместе полетать не удавалось 😦
Апатиты. Старый аэродром Кировск. 1.5 км бетонки
Но Вам далеко.
Сафоново, на площадке, где музей
Апатиты. Старый аэродром Кировск. 1.5 км бетонки
Но Вам далеко.
Там совсем рядом Корзуново,но пустят ли на бетонку?.. и летать с кем?Сам знаю,в одного не то,хотя бы зрители или сочувствующие,но чтобы не мешались! 😉
Старый аэродром Кировск.
Спасибо за приглашение 😉
Сафоново, на площадке, где музей
Это там где Бе-12 стоит?А музейные разрешат?
Летал в Мурмашах (ДВС), на старом аэродроме . Но заранее созванивался с тамошним диспетчером. Не возражали, все дружелюбно так. И уже на месте, при личной встрече. Но уговор - перед вылетом и после посадки сообщать по телефону. Хотя ему с вышки меня видно было 😃
Но там бетонки нет.
Сейчас отпуск… Новгородская глухомань… Улетываюсь по-полной… В очках 😃
В Мурманске с местом для полетов с бетонки совсем тяжко, т.к. если и имеется что-то, то на них куча зевак.
Более менее комфортные места - это за городом, на ближайших полях, но бетонки там нет.
Это там где Бе-12 стоит?А музейные разрешат?
Никогда проблем не было
Проблемы появились. Сафоново восстанавливают, не пускают. Осенью ездил в Мурмаши сказали летать можно после разрешения Росавиации. Других площадок пока не знаю.
Старый аэродром Кировск. 1.5 км бетонки
Но Вам далеко.
Все равно выберусь, ЛА-7 облетать
В Мурманске с местом для полетов с бетонки совсем тяжко
Я помню как то давно с Женей Боликовым и Андреем Буашевым (по моему еще и Аркадич Ткачев был) взлетали с центральной аллеи Долины уюта. Тож вроде по началу никого, но посадить уже было очень проблематично. И самолеты были немаленькие… Реально сумасшедшие ведь были…
В Мурманске и Североморске “стая” по больше
Ну если Федор Савко из Мурманска, то как то стаи в Североморске нет вообще. Я временно не при делах.
Сафоново восстанавливают, не пускают
Ну не пускают это еще не значит, что летать нельзя. Или Вам прям запретили полеты?
В том году у Андрея спрашивал как можно теперь летать сказал нельзя. нет так нет. Была попытка в июне провести полетушки, но я был в командировке, не знаю летали или нет. Есть предложение собраться на открытие сезона 1 июня. Если наберется коллектив постараюсь заинтересовать командование флота.
Копипаст из почты "Здравствуйте, научно-технический центр Кольского района приглашает Вас принять участие
в авиамодельный соревнованиях в классе моделей F-3A, которые состоятся в п. Мурмаши 25 мая.
На нашей базе организуются следующие соревнования:
- Первенство Кольского района (личный зачет);
- Первенство Мурманской области (личный зачет);
- Региональный этап (командный зачет по трем спортсменам)" . В этот раз летать будут С-11 , но опять странно+5 фигур дополнительно , видимо конкуренция в классе очень высокая , прям как на ЧМ 😎 полосы нет , ветер как правило боковой сильный .Участников летающих школьного возраста думаю будет 8-9 человек.
Скажем спасибо администрации г.Кировска за засранную ввп старого Кировского аэродрома. Нет слов. Вывезли снежок из Кировска называется.
IMG_20190513_122926 by QQHeaD87, on Flickr
IMG_20190513_122957 by QQHeaD87, on Flickr
IMG_20190513_122948 by QQHeaD87, on Flickr
Да загадили. Но пока не худший вариант.
Мне с Серёгой хватает для наших самолётов.
Приезжайте поможем.