Полеты в Мурманской области

Dacor

Так… А кто нынче президент Федерации в нашей области? А есть ли вообще федерация? И как ее полное название?

Блин я реально не в курсе…

P.S. Володя, рад узнать, что ты ещё в строю.

P.P.S. И по поводу изменений характеристик моделей. В положении указан спортивный класс, по классификации фаи. Но введено резкое ограничение - никакой микропленки. Я понимаю, если бы сделали поблажку, типа допустимо использовать для обшивки что угодно. Но тут на лицо рукожопость какого то из педагогов, который тупо не может сделать эту пленку. Ну типа мы не можем, значит никому нельзя.

А вы спросите, я все расскажу и покажу, кину ссылку на нитроцеллюлозы, качественный ацетон, касторку. Ну и т.д.

Лично для меня смысл комнатных моделей (зальными их сейчас называют) именно в этой микропленки и тишине на стартах, в длиннющей удочке, в запрещенных прогулках перед моделью ну и т.д. Кто принимал хоть раз в этом участие - поймет.

P.P.P.S. Извините за орфографию - телефон сам буквы расставляет, редактировать лень.

P.P.P.P.S. Народ киньте ссылку на современную классификацию моделей. Чет реально затупляю

Gera60

Председатель областной Федерации авиамодельного спорта на сегодня Сергей Иванов г. Апатиты , основная специализация модели классов S ,контакты его есть .

PVN:

Марина ведет авиамоделку в Мурмашах к (сожалению Фамилию и отчество не знаю)

Де юре да , но практически занимается изготовлением моделей Зубов Дмитрий , воспитанник Н.Цыганкова . Проясняю ситуацию по резиномоторкам , которая тянется уже с 2017 года - далее копипаст почта Яндекс " Зарицкий Игорь
igor-zarickij@yandex.ru
27 окт в 18:48
:
Марина Крендюкова
Сергей Иванов
я (oleg-geraschenko@yandex.ru)
yurbuten
stanislove51
afonina1974

В связи со слабым развитием материально - технической базы в МО предлагаю - в классе F - 1 D приведение правил в соответствие со стандартами России сделать поэтапным (как это было сделано в классах S).
на основании вышесказанного предлагаю этапы снижения массы резиномотора:
2018 года резиномотор был не более 3 грамм;
в 2019 году предлагаю резиномотор уменьшить и сделать не более 2 грамм;
в 2020 году уменьшить резиномотор до 1 грамма;
и в 2021 году привести правила в соответствие со стандартами России.
Показать цитирование
Надеюсь, что выражу всеобщее мнение, что поэтапное приведение правил в соответствие со стандартами России сделает авиамодельный спорт более привлекательным и не будет отбивать желание заниматься у юных авиамоделистов.

Кто может, тот сделает. А кто не может, тот критикует!"
Стандарт для модели F-1D на сегодня 1.4 вес модели минимум , 0.4 вес резиномотора максимум . Большинство руководителей авиамодельных кружков высказало обоснованное сомнение в возможности создания моделей таких весовых категорий и были предложены гораздо более доступные классы F1M -максимальный размах
крыла - 460 мм, минимальный вес без резиномотора - 3 г., максимальный вес резиномотора -
1,5 г. Обшивка модели может быть из любого материала кроме микропленки. Сразу внесу ясность - тонкий лавсан допускается в этом классе , продолжительность полета у лучшего экипажа на ежегодных соревнованиях в СПб в прошлом году - (сумма 2 попыток) 29 минут 37 секунд , для школьников есть класс Р500 - это резиномоторные модели для полётов в залах. Размах крыла у таких резиномоторок не более 500 мм. Вес модели без резиномотора не менее 8 гр. Вес резиномотора в смазке не более 3 гр – конструктив модели, тип, обтяжка допускаются ЛЮБЫЕ. Сумма 2 лучших результатов (по СПб) 5.29 . Модели последнего из указанных классов делаются подготовленными школьниками на 90 % самостоятельно . Класс F1M на сегодня является достаточно сложным в освоении для большинства руководителей , о детях пока говорить не приходится . Самая главная проблема в его развитии - отсутствие залов подходящей категории у основной массы педагогов . Нам для тренировок выделяется 1 раз в неделю зал , но в нем постоянная неотключаемая мощная приточная вентиляция , буквально за 1 круг вжимающая хрупкую модель в оградительную сетку .У других педагогов ситуация такая же или чуть хуже .Все эти объективные причины “чистые спортсмены” считают отговорками и нежеланием продвигать спорт , хотя на сегодняшний момент ими не создано ни одного реально летающего образца доже модели класса F1M, не говоря уже о значительно более сложном F1D -разумеется речь идет о полном соответствии этих самолетов правилам и нормам , указанных в требованиях ФАСР.

Источник по резиномоторкам fasspbilo.ru/…/319-komnatnye-rezinomotorki-f1d-f1m

yurbuten

Всё верно.Соревнования для школьников-это соревнования ШКОЛЬНИКОВ.
На сегодня авиамоделизм жив только благодаря объединениям(кружкам) в учреждениях дополнительного образования и старым моделистам-любителям и спортсменам.
Любители и спортсмены либо продолжают заниматься тем,чем занимались самостоятельно или группой,либо идут в учреждения доп.образования и работают с детьми,воспитывают смену себе и коллегам.
Педагоги доп.образования работают по утверждённой Управлением образования программе - “Техническая направленность”… со спортивным уклоном 😦
Вот и получается,что спортивным авиамоделированием заниматься некому 😦 Потому и предлагается готовить ребят-моделистов по программе доп.образования на начальном этапе ориентируясь на зальные спортивные и детские классы моделей(у нас летом,в сезон модельных соревнований,все ребята на югах,ну а в течении учебного года только залы и остаются),а самых заинтересованных ребят готовить по индивидуальным программам в заинтересовавшем их классе моделей.
Так же делалось и в советское время.Обучение:от самого простого к сложному;из заинтересованных ребят-воспитывать спортсменов.
Нынче что есть,то есть 😦 ,а есть школьники воспитываемые в объединениях доп.образования - с ними и работать.Для них соревнования ШКОЛЬНИКОВ нужно проводить,а будет больше ребят в моделизме тогда легче отбирать заинтересованных в спортсмены,создавать спортивные команды,тогда можно проводить СПОРТИВНЫЕ соревнования,тогда и о разрядах можно подумать,о квалифицированных судьях,о поездках на этапы Всероссийских стартов 😉
Для примера этот фильм соревнований школьников снятый одним из родителей ребят-моделистов в Волгограде.

Если учесть,что в Краснооктябрьском районе Волгограда проживают около 200 тыс.чел ,а в Мурманске в двое больше,то подобные школьные соревнования в Лапландии должны быть,по меньшей мере,не менее массовыми.Очень бы хотелось этого.

martinhelix

Доброво времени вам ! хорош ругаться и обьясннять кто вчем виноват , про моделку в мурмашах и про Колю что бы небыло плохово слова , Коляныч пятикратный чемпион мира !!! моделку в мурмашах вел детвору воспитывал , извиняюсь если я был не прав .

21 days later
Gera60

Вчера в Лапландии , как обычно аншлаг , техника "ведущих спортсменов " прошлого года , абсолютно без каких то изменений , вес резиномоторов у них прежний , в районе 3 грамм , размах 500 + ,по оф. положению не более 1,5 г , размах макс . 460 техкома нет и в помине , даешь разряды , 3 х ура 😒

www.youtube.com/watch?v=tLcj10p5Zsg&feature=emb_lo…

yurbuten
Dacor:

Блин… вот это спорт…

Нет,это не спорт.Это Олимпиада школьников-учащихся в учереждениях дополнительного образования города Мурманска,по старому - в моделках.Не рискую показывать всего.Не хочу склок.Но состояние дел плачевное,это факт 😦

PVN

А вы рискните покажите свои шедевры авиастроения
А то все Мурмаши Волгоград Свои покажите.

yurbuten

Показать вам?Вы ж не смотрите тут выставленные фото и видео.Достаточно полистать тему,покрутить колёсико мышки и … ,или нужно обязательно вам лично отчёт предоставить?

Gera60
PVN:

А вы рискните покажите свои шедевры авиастроения

а давайте посмотрим vk.com/albums-59948532 заодно и на шедевры авто vk.com/yunyi_tehnik?w=wall-128249339_987 и кораблестроения в любимых вами Мурмашах 😉 vk.com/yunyi_tehnik?z=photo-175839092_457239923%2F… vk.com/yunyi_tehnik?z=photo-175839092_457239979%2F… этим доскам крашенным уже лет 30 как минимум

PVN

ВЫ покажите то что увас было на соревнованиях в Лапландии . Если у вас нет пусть Юра свое покажет
но только то что в Лапландии было.

Да вконце концов приедте да покажите класс порвите всех тут хоть посмотреть будет на что.

PVN

Олег не уходите от темы. Вы сами подняли тему соревнований в Лапландии.
И для объективности выложите видео полетов моделей занявших призовые места
А также фото моделей Корсакова и Других Заинтересованных Лиц и участников

Я думаю тем кто небыл в Лапландии будет интересно посмотреть

Gera60
PVN:

ВЫ покажите то что увас было на соревнованиях в Лапландии

Владимир , я понимаю что делать хорошую мину при плохой игре просто , но это считается дурным тоном , в моей ссылке 3 (три) альбома , посвященных соревнованиям в Лапландии , там все есть .Кроме того в альбомах много информации по " Крыльям Мурмана" , он создан и проводится в Кандалакше ,в 2020 году уже в 5 раз , команды из области там постоянно бывают . Алексей Корсаков не является заинтересованным лицом в этом конфликте , к организации и проведению соревнований по авиамодельным дисциплинам в Лапландии он имеет крайне малое отношение - причину можете выяснить сами при личном контакте с ним .

PVN:

Да вконце концов приедте да покажите класс порвите всех тут хоть посмотреть будет на что.

Приезжали , рвали , дальше начинался цирк ,боюсь подробности вам будет крайне неприятно знать …Хотите продолжения я готов , но - это может имет крайне негативные последствия для “уважаемых людей” - вам оно ТОЧНО надо ?

PVN:

Олег не уходите от темы. Вы сами подняли тему соревнований в Лапландии.

В отличии от другой стороны у меня мысли , слова и поступки всегда последовательны,логичны и предельно точно сформулированы , доказать это достаточно легко , но для этого нужна встреча всех заинтересованных лиц , в ней Другим Заинтересованным Лицам постоянно отказывают без указания причины .

yurbuten

Олег,Владимир хотел увидеть?А что же не приехал и живьём не посмотрел если действительно эта тема ему не безразлична?
Для того чтобы понять ситуацию нужно внимательно посмотреть кто и как поступает и что при этом заявляет.
Организовали Олимпиаду школьников.Разослали Регламент и положение.Перечитайте и будете весьма удивлены.Заявлены соревнования в зале моделей класса F1E !!! Думается вы самостоятельно посмотрите ЧТО это за класс моделей 😉 ,а соревновались в классе F1N на время.У меня есть несколько моделей,но у нас нет зала и потому ребята не умеют их запускать 😦.В заявленном классе F1M одни летали на моделях F1D без контроля размеров модели и веса моторов.Мы летали на своих моделях,построенных руками ребят,облётаными и настроенными в наших тесных помещениях которые проходили по требованиям регламента соревнований.vk.com/id39626858
Что касается “порвать”. Я работаю педагогом с ребятами которым интересно со мной заниматься моделями.Лично я сам себе уже всё доказал,а доказывать другим мне нет желания и не интересно.Так что Владимир,по поводу “порвать” обращайтесь к тем,кто заявляет одно,а делает другое.Я тут человек новый,всего то три года,а ваши “рвачи” тут всю жизнь друг друга “рвут”,что то хитрят-мудрят…Это им нужно кому то что то доказывать 😉

yurbuten

При этом их усилиями соревнования в Лапландии собирают всё меньше и меньше участников 😭 Мне хватило трёх лет чтобы эту тенденцию заметить.Вот так,усилиями конкретных людей,происходит массовое вовлечение ребят в авиамоделирование (любое) в Мурманске.

PVN

Юра я же к Вам подходил. Вы мне счетчик показывали. Вспомнили?
класс F1E Тоже самое что класс F1N просто букву заменили . смотри
"Правила вида спорта “авиамодельный спорт”
(утв. приказом Минспорта России от 01.02.2018 N 74)
если дадите свой емейл я Вам отправлю документ на почтовый ящик.
Игорь Зарицкий и я готовы оказать Вам помощь в постройке и настройке первых моделей F1E(F1N) и F1D
а если приедете в Мурманск то построим их с Вами вместе.
Вам решать.

PVN

А мне понравилось что вы приехали как команда . не то что эти шалопаи
из Кадетской школы и Лапландии . Скажите а Вы раньше вели авиамодельный кружок??
Радиоуправляемыми занимались?

Данилов
Мартьянов как я рад вас ну… скорей всего читать а не видеть
Вам обоим Таня привет передает
Она даже вспомнила как Баушев ее в пилоты посвящал.
А как Баушев ??

Сережа А ты ,обещал все рассказать и показать, и ссылки на нитроцеллюлозы, качественный ацетон, касторку. Ну и т.д. это все всиле?
Тебе "Правила вида спорта “авиамодельный спорт”
(утв. приказом Минспорта России от 01.02.2018 N 74) ещё нужны ? или сам нашел?

Gera60

Владимир ,при всем уважении вы читать и анализировать сообщения умеете - Юрий на все ваши вопросы уже давно ответил , зачем их задавать вновь и вновь ? Он на сегодняшний судья 1 категории по авиамодельному спорту , настоящей а не нарисованной ,из волгоградской школы моделизма … Какой F1D , для чего он нужен , или опять делаем что то подобное, но по параметрам и близко не стоящее к оригиналу и скромненько так про переходный период петь начинаем ? Для создания модели этого класса нужна очень большая подготовительная работа , дети его в ближайшие 3-4 года не сделают 100% .Вы просто не вполне представляете себе , что такое резиномотор массой 0,4 г. Возьмите весы и просто прикиньте , как это выглядит реально .На сегодняшний день соревнования в классе зальных моделей проводятся в области 2 раза в год , в СПб люди при их значительно более высоком уровне подготовки от этого класса отказались и в обозримом времени не собираются его вводить. А что Зарицкий в Лапландии делал ? Как же слова и обещания , озвученные им 6 ноября ? Или как обычно -слово дал, слово взял 😉

yurbuten
PVN:

класс F1E Тоже самое что класс F1N просто букву заменили . смотри
"Правила вида спорта “авиамодельный спорт”
(утв. приказом Минспорта России от 01.02.2018 N 74)
если дадите свой емейл я Вам отправлю документ на почтовый ящик.

Что то не дождался я ссылки на указанный приказ 😦
Будьте добры,выставите ссылочку тут.Думаю будет интересно ознакомиться не только мне.

Gera60

Информация по соревнованием на оф. сайте Лапландии laplandiya.org/…/regionalnyj-etap-vserossijskoj-na… смотрим протоколы и удивляемся , что за новая единица измерения продолжительности полёта появилась? 0,09 или 0,04 это что ? и почему сумма 0,4+0,9+0,7 = 0,20 что это за хитрая математика такая … обращаем внимание на подписи . Скриншоты протоколов сделаны 😉