Полеты в Мурманской области
ВЫ покажите то что увас было на соревнованиях в Лапландии . Если у вас нет пусть Юра свое покажет
но только то что в Лапландии было.
Да вконце концов приедте да покажите класс порвите всех тут хоть посмотреть будет на что.
Олег не уходите от темы. Вы сами подняли тему соревнований в Лапландии.
И для объективности выложите видео полетов моделей занявших призовые места
А также фото моделей Корсакова и Других Заинтересованных Лиц и участников
Я думаю тем кто небыл в Лапландии будет интересно посмотреть
ВЫ покажите то что увас было на соревнованиях в Лапландии
Владимир , я понимаю что делать хорошую мину при плохой игре просто , но это считается дурным тоном , в моей ссылке 3 (три) альбома , посвященных соревнованиям в Лапландии , там все есть .Кроме того в альбомах много информации по " Крыльям Мурмана" , он создан и проводится в Кандалакше ,в 2020 году уже в 5 раз , команды из области там постоянно бывают . Алексей Корсаков не является заинтересованным лицом в этом конфликте , к организации и проведению соревнований по авиамодельным дисциплинам в Лапландии он имеет крайне малое отношение - причину можете выяснить сами при личном контакте с ним .
Да вконце концов приедте да покажите класс порвите всех тут хоть посмотреть будет на что.
Приезжали , рвали , дальше начинался цирк ,боюсь подробности вам будет крайне неприятно знать …Хотите продолжения я готов , но - это может имет крайне негативные последствия для “уважаемых людей” - вам оно ТОЧНО надо ?
Олег не уходите от темы. Вы сами подняли тему соревнований в Лапландии.
В отличии от другой стороны у меня мысли , слова и поступки всегда последовательны,логичны и предельно точно сформулированы , доказать это достаточно легко , но для этого нужна встреча всех заинтересованных лиц , в ней Другим Заинтересованным Лицам постоянно отказывают без указания причины .
Олег,Владимир хотел увидеть?А что же не приехал и живьём не посмотрел если действительно эта тема ему не безразлична?
Для того чтобы понять ситуацию нужно внимательно посмотреть кто и как поступает и что при этом заявляет.
Организовали Олимпиаду школьников.Разослали Регламент и положение.Перечитайте и будете весьма удивлены.Заявлены соревнования в зале моделей класса F1E !!! Думается вы самостоятельно посмотрите ЧТО это за класс моделей 😉 ,а соревновались в классе F1N на время.У меня есть несколько моделей,но у нас нет зала и потому ребята не умеют их запускать 😦.В заявленном классе F1M одни летали на моделях F1D без контроля размеров модели и веса моторов.Мы летали на своих моделях,построенных руками ребят,облётаными и настроенными в наших тесных помещениях которые проходили по требованиям регламента соревнований.vk.com/id39626858
Что касается “порвать”. Я работаю педагогом с ребятами которым интересно со мной заниматься моделями.Лично я сам себе уже всё доказал,а доказывать другим мне нет желания и не интересно.Так что Владимир,по поводу “порвать” обращайтесь к тем,кто заявляет одно,а делает другое.Я тут человек новый,всего то три года,а ваши “рвачи” тут всю жизнь друг друга “рвут”,что то хитрят-мудрят…Это им нужно кому то что то доказывать 😉
При этом их усилиями соревнования в Лапландии собирают всё меньше и меньше участников 😭 Мне хватило трёх лет чтобы эту тенденцию заметить.Вот так,усилиями конкретных людей,происходит массовое вовлечение ребят в авиамоделирование (любое) в Мурманске.
Юра я же к Вам подходил. Вы мне счетчик показывали. Вспомнили?
класс F1E Тоже самое что класс F1N просто букву заменили . смотри
"Правила вида спорта “авиамодельный спорт”
(утв. приказом Минспорта России от 01.02.2018 N 74)
если дадите свой емейл я Вам отправлю документ на почтовый ящик.
Игорь Зарицкий и я готовы оказать Вам помощь в постройке и настройке первых моделей F1E(F1N) и F1D
а если приедете в Мурманск то построим их с Вами вместе.
Вам решать.
А мне понравилось что вы приехали как команда . не то что эти шалопаи
из Кадетской школы и Лапландии . Скажите а Вы раньше вели авиамодельный кружок??
Радиоуправляемыми занимались?
Данилов
Мартьянов как я рад вас ну… скорей всего читать а не видеть
Вам обоим Таня привет передает
Она даже вспомнила как Баушев ее в пилоты посвящал.
А как Баушев ??
Сережа А ты ,обещал все рассказать и показать, и ссылки на нитроцеллюлозы, качественный ацетон, касторку. Ну и т.д. это все всиле?
Тебе "Правила вида спорта “авиамодельный спорт”
(утв. приказом Минспорта России от 01.02.2018 N 74) ещё нужны ? или сам нашел?
Владимир ,при всем уважении вы читать и анализировать сообщения умеете - Юрий на все ваши вопросы уже давно ответил , зачем их задавать вновь и вновь ? Он на сегодняшний судья 1 категории по авиамодельному спорту , настоящей а не нарисованной ,из волгоградской школы моделизма … Какой F1D , для чего он нужен , или опять делаем что то подобное, но по параметрам и близко не стоящее к оригиналу и скромненько так про переходный период петь начинаем ? Для создания модели этого класса нужна очень большая подготовительная работа , дети его в ближайшие 3-4 года не сделают 100% .Вы просто не вполне представляете себе , что такое резиномотор массой 0,4 г. Возьмите весы и просто прикиньте , как это выглядит реально .На сегодняшний день соревнования в классе зальных моделей проводятся в области 2 раза в год , в СПб люди при их значительно более высоком уровне подготовки от этого класса отказались и в обозримом времени не собираются его вводить. А что Зарицкий в Лапландии делал ? Как же слова и обещания , озвученные им 6 ноября ? Или как обычно -слово дал, слово взял 😉
класс F1E Тоже самое что класс F1N просто букву заменили . смотри
"Правила вида спорта “авиамодельный спорт”
(утв. приказом Минспорта России от 01.02.2018 N 74)
если дадите свой емейл я Вам отправлю документ на почтовый ящик.
Что то не дождался я ссылки на указанный приказ 😦
Будьте добры,выставите ссылочку тут.Думаю будет интересно ознакомиться не только мне.
Информация по соревнованием на оф. сайте Лапландии laplandiya.org/…/regionalnyj-etap-vserossijskoj-na… смотрим протоколы и удивляемся , что за новая единица измерения продолжительности полёта появилась? 0,09 или 0,04 это что ? и почему сумма 0,4+0,9+0,7 = 0,20 что это за хитрая математика такая … обращаем внимание на подписи . Скриншоты протоколов сделаны 😉
Нашёл самостоятельно этот приказ Минспорта… 😦 По нему упраздняется класс F1N - это верно,но и класс F1M то же упраздняется !.. ,а мы в нём соревновались 😦 почему то !?
Так что не точности и ошибки заложены были в эти соревнования организаторами изначально.
Зачем вводить спортивные классы моделей в олимпиаде школьников? Разряды нужны что ли?Олимпиада призвана привлекать школьников в авиамоделирование,тут классы моделей нужно заявлять для начинающих,самые простые как мне видится,а амбиции на стартах спортсменов нужны.
Читаю протоколы F1E и очень сильно удивляюсь , как и то их считал и читал ли вообще - №12 Голубева Марина Сергеевна лучшие попытки 0,3+0,3+0,3 = 0,9 чего то там , в итоге 10 место , № 5 Леошин Кирилл Романович лучшие попытки 0,16+0,15+0.17=0,48 чего то там , но явно меньше чем 0,9 , но почему то в итоге 1 место это как, но есть еще и № 6 Печников Сергей Владимирович , у него лучшие попытки 0,8+0,8+0,8 =2,4 а записано только 0,24 это как ? А что руководители команд молчат - у девочки вместо 1 места (по сумме попыток) только 10 , или все всех устраивает …Обращаю внимание , то это официальные протоколы , с подписями и печатями ответственных лиц . В старшей возрастной группе такая же картина точно , может медали по ошибке не тем людям вручены ?
21 декабря 2019 г. на базе МБОУ ДО Дом детского творчества при поддержке отдела образования администрации г. Полярные зори подведомственной территорией и отдела по физической культуре и спорта администрации г. Полярные Зори прошли соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей F, посвященные гражданской и дальней авиации. В соревнованиях приняли участие 29 спортсменов из г. Полярные Зори, Кандалакши и п.г.т. Зеленоборский. Подробности тут kandavega.ucoz.ru/news/…/2019-12-25-283
И сие - авиамодельный спорт? 😲
Да Андрей это и есть спорт в Мурманской области
Это когда до настоящего судьи первой категории наконец то
Дошло что правила по авиамодельному спорту изменились два года назад!!!
При этом он ждет чтобы я не преподаватель , не моделист ,не спортсмен ,
даже не хоббист выложил ссылки на эти правила.
Вас что в Гугле забанили?
Или вы забыли как на сайт ФАСР зайти ?
Методист Вам просто обязан помочь найти эти документы
Или вы и методисту нахамить умудрились.
. Интересно а сколько
лет вы будете изучать правила F1M . Тоже года два
Это ВЫ должны мне объяснить про F1M А не я Вам .
Это Вы должны мне дать ссылки на эти правила
Вам обоим Зарицкий два года это объяснял , а в ответ кроме хамства ничего не получил.
Таблички вы не понимаете . Обратитесь к Циганкову его адрес у вас есть.
Или Вы и ему нахамили.
В Лапландии Юра отказался выступать в классе F1E .
Зато в классе F1M выступал хотя и пишет о куче нарушений
Самое большое нарушение было то что на модели Юры был
Металлический винт.
Писать сюда больше не буду . Суть проблемы я понял.
Называется ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ
Андрей а вы им еще мастер класс давать собирались . Они правила до конца следующего года
вряд ли дчитают
Зато в классе F1M выступал хотя и пишет о куче нарушений
Самое большое нарушение было то что на модели Юры был
Металлический винт.
Да ну , ой как сильно человек правила нарушил , просто голова кругом идёт,но соревнования то не под ФАС проводятся, в положении про запреты на винты из фольги алюминиевой нет ни слова …А то что у соперников модели размах больше, вес резиномотора гораздо больше , это так , мелочи , тренер на поле “чистому спортсмену” руки держит перед запуском , так как тот модель эту видит первый раз в жизни и да же не смотрит на неё перед стартом , мудрый наставник сам все сделает , vk.com/yunyi_tehnik?z=photo-175839092_457240207%2F… , это все мелочи , заметьте , судейская бригада взирает на это с олимпийским спокойствием vk.com/yunyi_tehnik?z=photo-175839092_457240202%2F… .Да , и что с протоколами в классе F1E делать то будем ? Официальные результаты НЕ СООТВЕТСТВУЮТ занятым местам, мало того , они подсчитаны неправильно , причем почти все , или это опять досадные мелочи ? Фоточки все сохранены , так , на всякий случай 😉
И сие - авиамодельный спорт?
Владимир, вы с темы не съезжайте , вы её подняли, вас за язык никто не тянул , вас честно предупреждали, будет больно 😃
Вам обоим Зарицкий два года это объяснял , а в ответ кроме хамства ничего не получил.
Немного о чести, совести,отваге , далее копипаст почты Яндекса " Зарицкий Игорь
igor-zarickij@yandex.ru
6 ноя в 22:28
:
я (oleg-geraschenko@yandex.ru)
юрий бутенко
Марина Крендюкова
Молодцы!!! добились своего, соревнования по федерации отменены!!! Классно сделали, еще раз “УВАЖУХА”. Теперь Вы можете со спокойной совестью приезжать и побеждать, конкурент только одни МУРМАШИ (если будут участвовать)))))). Я Вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УРАААААААААААА!!!
Меня никто не заставит ехать на них, вплоть до увольнения, возрадуйтесь. Мурмаши не знаю, но это ихние дела, пускай сами решают
Кто может, тот сделает. А кто не может, тот критикует!" vk.com/yunyi_tehnik?z=photo-175839092_457240192%2F…
Это когда до настоящего судьи первой категории наконец то
Дошло что правила по авиамодельному спорту изменились два года назад!!!
Всё верно,проглядел изменения принятые Минспорта 1год назад.Но занимаюсь планерами и приглашают на соревнования в качестве судьи классов F3K,F3J,F5J всеросийских этапов в летний период.Дома же я простой педагог,на соревнованиях в Лапландии руководитель команды города Полярный и судьёй быть не могу.
Что касается авиамодельного спорта в Мурманске.Смотрите на проводимые соревнования,их организаторов и участников,статус соревнований.Организаторы стартов в Лапландии очень вольно трактуют и исполняют свои же положения и регламенты.Всё весьма формально.Почему то Приказ Минспорта,который я проглядел,то же игнорируют заявив на соревнованиях упразднённый класс F1M.Участники соревнований - школьники Центров дополнительного образования,в которых часто нет ни залов,ни условий,а не спортсмены.Педагоги работающие с ними руководствуются программами утверждёнными Управлением образования,а не спорта!Уровень соревнований это 4 команды из трёх-шести участников в “региональном этапе олимпиады школьников” то ли областное,то ли городское ? В сравнении Мурманские старты очень сильно уступают стартам в Кандалакше-“Крылья Мурмана”.Вроде теже дети,тех же объединений доп.образования,а заявляются классы именно начального уровня и это прописывается в Положении и Регламенте,и главное исполняется.И ещё.В Лапландии соревнуются педагоги,ну вот так вот сложилось,а в Кандалакше соревнуются дети,команды центров,городов.Дети соревнуются с моделями построенными своими руками,т.е. уровень моделей соответствует уровню участников стартов,что мне больше нравится.Детей не позиционируют как спортсменов и не спортсменов,им предоставляют возможность самим выбирать:быть спортсменом или быть любителем авиамоделистом.
Вроде есть Федерация авиамодельного спорта,есть команда в классе S выезжающие на всеросийские и международные старты,а ЕКП нет ,а это значит и нет работы Федерации в самой области 😦
На других соревнованиях авиамоделистов в нашей области присутствовать не довелось 😦 ,да и что то не слышал про такие,разве только в классе S,но это не авиамодели…
Наблюдая всю эту мышиную возню, которую до сих пор, почему-то называют “авиамодельным спортом” в Мурманской области,
Понимаю,
что это как раз тот случай, когда словечко “жопа” пишется с тремя буквами “П” 😉
Пардон, все как есть - ПО ФАКТУ…
Пардон, все как есть - ПО ФАКТУ…
И не возразишь 😦
что это как раз тот случай, когда словечко “жопа” пишется с тремя буквами “П”
Наконец то , через 3 года и до вас это доходить стало ,об этом “чистых спортсменов” неоднократно предупреждали ,что они ведут соревнования школьников в тупик , но почему то не доходит, что в области есть люди, которых это положение не устраивает , и они пытаются возродить авиамоделизм среди школьников , но он должен быть честным , объективным и прозрачным .
Ну вот… снова барабанная дробь пятками в грудь… 😉