Полеты в Мурманской области

Андрей_В

Сергей, прости, я добрый. Не люблю только посторонних юзеров, когда начинают стебаться над моделистами - могу укусить (ничего личного).

МОДЕЛИСТЫ ! Кто чего строит-творит? Посмотреть можно?

Dacor
Андрей_В:

Посмотреть можно?

Нет 😉
шучу…
Как то домашние дела с головой затянули. Приходишь в мастерскую, и уже ни сил, ни желания. Федор соврать не даст.

gamestrog

Вот мой поларис почти готов, ждем хорошей погоды и облет:-)

Андрей, замечаешь свой регулятор:-)😃😃 он в деле:-)

Андрей_В

“Предчувствия его не обманули…” (С)

Это я про твою модель, Сергей. Поясню: в начале 80х эта схема называлась “North Star 2000” под двс 7.5 кубов. У меня есть чешский журнал с этими чертежами. Новое ведь хорошо забытое старое: схемы под двс, сейчас под электро идут с новыми названиями. Я смотрел в Нете эту модель - мне понравилось. Из минусов: достаточно вертлявая - треугольное крыло все-таки. Хотя можно добавить “уши”. Если полет с воды, то хорошо закрывай регуль, А так - просто здорово! Так держать!
Когда на модели нет ни сил, ни всего остального… это мне знакомо! Данилов Сергей, не забудь позвонить, как нибудь вечером, чего тянуть.

gamestrog

Ну будем испытывать. Если что, налеплю уши. Я уже видел в инете эту модель с ушами, попробую так-же.

Dacor
Андрей_В:

Данилов Сергей, не забудь позвонить, как нибудь вечером, чего тянуть.

Ок.

gamestrog:

Ну будем испытывать.

Главное расцветка верха и низа дожны контрастно отличаться. Сейчас погода серая (зима) да и модель, как выше уже писали, по крену вертявая. Несложно спутать верх с низом.

Ждем отчета об облете.

gamestrog

вот мой эскиз на модель перешел.
как вам?

Dacor:

Ждем отчета об облете.

Думаю сегодня облетаю)))

Алексей1978

Никита, спасибо за регуль, сегодня привезли)))
если в входные будет хорошая погода, буду поднимать в воздух экстру мини.

gamestrog

Сегодня облетал. Много ошибок выявил:-( Выкос двигателя маловат, моторама не усилина, хвостовое крепление тоже слабоватое. В итоге взлет произвел, но летал около минуты и краш:-( при посадке. Посадка была топориком, из-за нагрузки повило мотораму, винтом зацепил тягу руля напровления и вырвало ее. Тем самым повредил серву:-(
Но не будем унывать, ошибки делают нас сильнее;-) Будим испровлять погрешности:-)

Андрей_В

Ну без дров наверное еще никто не обходился… С руками и головой все поправимо.
Денис, а кина, случаем, не будет?

gamestrog

Нет, краш не снимал. Завтра еше одна проба будет, буду снимать:-)

gamestrog

Извентеляюсь, видео стыдно показывать. Все делал по чертежам своего полариса, полная хрень или недорободка в них…
Любая посадка -краш! Слабое крепление “хвоста” в чертежах. Посмотрите земляки, может я не прав? rcplans.ru/download.php?f=Polaris.zip

Посадка конечно не любая к крашу ведет, но меня выбешивает;-). Но я от этой модели не отстану! Я покожу всем, как она умеет летать:-) это та еше модель:-)😃😃

Я думаю сделать основу “хвоста” из фанеры трехслойной “с продолжением в модель” для нормального крепления моторамы. Выложу пример позже:-)

Алексей1978

Всем добрый вечер.
У меня 2 проблемы: не могу зарядить акк LiPo 2S т. к. разъём балансировочный под 4S, и подключаю мотор к регулю он не работает а регуль пиликает что то 😁

Ghost-51

А фото можно обоих, чет не вкурил на акке под 4S или на заряднике
Зарядник то может 2-3S заряжать?

Андрей_В
gamestrog:

Я покожу всем, как она умеет летать:-) это та еше модель:-)😃😃

Денис, привет! Насчёт зтой модели - не растраивайся. Схема не обычная, вид красивый и народ клюёт. Но самолёт для ровного полёта “блинчиком” не более. Когда-то даже попадался KIT-набор. Если хочется гидрик, то может вроде этого:

Только я бы площадей добавил, а то довольно шустрый.

gamestrog

Может мне рано к токой модели, надо чтото вроди Цесны пока сделать и радоваться:-)😃😃

Алексей1978
Ghost-51:

А фото можно обоих, чет не вкурил на акке под 4S или на заряднике
Зарядник то может 2-3S заряжать?

зарядник может заряжать от 2S до 6S

есть второй акк тоже 2S, но он большой для моей экстры😁

Ghost-51

Черный и красный перемести к черному, можешь вставить в 4S разъем, но заряжать как 2S
У тя разъем какой то не стандартный на акке

Алексей1978

Вчера на дне рождения был, сегодня голова вообще не варит😁

Ghost-51

Спиливай ключи на разъеме акка и переставь провода вот так banned link
как переставишь - цешкой проверь от “-”, чтоб на каждом следующем штыре увеличивалось напряжение

HightSkyer
Алексей1978:

Всем добрый вечер.
У меня 2 проблемы: не могу зарядить акк LiPo 2S т. к. разъём балансировочный под 4S, и подключаю мотор к регулю он не работает а регуль пиликает что то 😁

Алексей. У Гиперионовских акков свой, эксклюзивный, балансирный разъем, и подходит он только к Гиперионовским зарядкам. В принципе, продаются специальные планки для перехода от обычных балансирных к гиперионовским разъемам. Обратите внимание, что на заряднике у тебя светится LiIo!!!, а не LiPo. Аккуратнее и повнимательнее будьте с этим, а то что-нибудь когда-нибудь спалите. И вообще, зачем при зарядке аккумулятора его балансировать??? Заряжайте без балансировки и в небо. А чтобы успокоить себя, что акк в норме, померьте напругу на его банках, увидите разницу 0,1-0,2в - это не страшно.