Полеты в Мурманской области
Ну будем испытывать. Если что, налеплю уши. Я уже видел в инете эту модель с ушами, попробую так-же.
Данилов Сергей, не забудь позвонить, как нибудь вечером, чего тянуть.
Ок.
Ну будем испытывать.
Главное расцветка верха и низа дожны контрастно отличаться. Сейчас погода серая (зима) да и модель, как выше уже писали, по крену вертявая. Несложно спутать верх с низом.
Ждем отчета об облете.
Никита, спасибо за регуль, сегодня привезли)))
если в входные будет хорошая погода, буду поднимать в воздух экстру мини.
Сегодня облетал. Много ошибок выявил:-( Выкос двигателя маловат, моторама не усилина, хвостовое крепление тоже слабоватое. В итоге взлет произвел, но летал около минуты и краш:-( при посадке. Посадка была топориком, из-за нагрузки повило мотораму, винтом зацепил тягу руля напровления и вырвало ее. Тем самым повредил серву:-(
Но не будем унывать, ошибки делают нас сильнее;-) Будим испровлять погрешности:-)
Ну без дров наверное еще никто не обходился… С руками и головой все поправимо.
Денис, а кина, случаем, не будет?
Нет, краш не снимал. Завтра еше одна проба будет, буду снимать:-)
Извентеляюсь, видео стыдно показывать. Все делал по чертежам своего полариса, полная хрень или недорободка в них…
Любая посадка -краш! Слабое крепление “хвоста” в чертежах. Посмотрите земляки, может я не прав? rcplans.ru/download.php?f=Polaris.zip
Посадка конечно не любая к крашу ведет, но меня выбешивает;-). Но я от этой модели не отстану! Я покожу всем, как она умеет летать:-) это та еше модель:-)😃😃
Я думаю сделать основу “хвоста” из фанеры трехслойной “с продолжением в модель” для нормального крепления моторамы. Выложу пример позже:-)
Всем добрый вечер.
У меня 2 проблемы: не могу зарядить акк LiPo 2S т. к. разъём балансировочный под 4S, и подключаю мотор к регулю он не работает а регуль пиликает что то 😁
А фото можно обоих, чет не вкурил на акке под 4S или на заряднике
Зарядник то может 2-3S заряжать?
Я покожу всем, как она умеет летать:-) это та еше модель:-)😃😃
Денис, привет! Насчёт зтой модели - не растраивайся. Схема не обычная, вид красивый и народ клюёт. Но самолёт для ровного полёта “блинчиком” не более. Когда-то даже попадался KIT-набор. Если хочется гидрик, то может вроде этого:
Только я бы площадей добавил, а то довольно шустрый.
Может мне рано к токой модели, надо чтото вроди Цесны пока сделать и радоваться:-)😃😃
Черный и красный перемести к черному, можешь вставить в 4S разъем, но заряжать как 2S
У тя разъем какой то не стандартный на акке
Вчера на дне рождения был, сегодня голова вообще не варит😁
Спиливай ключи на разъеме акка и переставь провода вот так banned link
как переставишь - цешкой проверь от “-”, чтоб на каждом следующем штыре увеличивалось напряжение
Всем добрый вечер.
У меня 2 проблемы: не могу зарядить акк LiPo 2S т. к. разъём балансировочный под 4S, и подключаю мотор к регулю он не работает а регуль пиликает что то 😁
Алексей. У Гиперионовских акков свой, эксклюзивный, балансирный разъем, и подходит он только к Гиперионовским зарядкам. В принципе, продаются специальные планки для перехода от обычных балансирных к гиперионовским разъемам. Обратите внимание, что на заряднике у тебя светится LiIo!!!, а не LiPo. Аккуратнее и повнимательнее будьте с этим, а то что-нибудь когда-нибудь спалите. И вообще, зачем при зарядке аккумулятора его балансировать??? Заряжайте без балансировки и в небо. А чтобы успокоить себя, что акк в норме, померьте напругу на его банках, увидите разницу 0,1-0,2в - это не страшно.
В принципе, продаются специальные планки для перехода
типа такого, “на все случаи”, но можно и самому, по-проще, сделать-спаять 😃
Я аккумулятор победил, теперь воюю с мотором😁, начинает запускаться почти на пол газа, при этом не всегда то запускается, то трещать начинает и пытаться в другую сторону вращаться. А с винтом только пару раз смог нормально работать(((
Я аккумулятор победил, теперь воюю с мотором😁, начинает запускаться почти на пол газа, при этом не всегда то запускается, то трещать начинает и пытаться в другую сторону вращаться. А с винтом только пару раз смог нормально работать(((
Если в обратную крутит, меняй 2-е фазы и будет ОК
А с разъемами - закажи на ЕБЕЕ 10-от каких нужно, цена не более 150р(с пересылом)
Не, наверное с таймингами что то накручено в настройках регуля (Никита вертолетчик, мог что нибудь под себя перестроить). В инете найти мануал и сбосить настройки регуля к заводским.