Полеты в Мурманской области

NIKITOSINA

Покажите мне человека который сам вертолеты строгает,Будет космическое уважение к нему.

HightSkyer
NIKITOSINA:

Покажите мне человека который сам вертолеты строгает.

Сикорский И.И.
Камов Н.И.
Миль М.Л.

NIKITOSINA

Блин 12 числа буду далеко в области.Если кто поедит ,поснимайте фото,видео.Очень интересно.

Андрей_В

Покажите мне человека который сам вертолеты строгает,Будет космическое уважение к нему.

Александр Мартьянов. (на этом форуме - martinhelix). МОДЕЛИСТ !!!
Никита, нынешнее поколение на глазах мельчает, одни хоббисты пошли… жаль…

Ну-ну, изготовьте; как изготовите - посмотреть можно будет??? И это, еще товарные чеки собирайте на купленные “дрова” и электронику, а то фиг кто поверит, что Ваше творение стоит $1000.

Сергей, я видел покупное за 1000$ и более. Ну честно - фуфло! Деньги на ветер (буквально)!
А мои модели мне как-то и в голову не приходит с денежными знаками сравнивать. То что сделано с душой - оно бесценно!
Это творчество! Опять не понял?

12 апреля постараюсь что-нибудь поснимать. А прошлые соревнования в моем альбоме, правда маловато - 15 снимков.

brusse
NIKITOSINA:

martinhelix Очень грамотный моделист, многие его модели вертолетов сделаны полностью своими руками, т.е. все детали, а у него даже токарного станочка нет, не то что 3D. Очень уважаю этого человека и хотел бы хотя бы 30% его знаний в моделизме.
Да и еще много примеров таких людей у нас можно привести, еще старой школы.

NIKITOSINA

Куда-то Алексей пропал(из Островного).Аууу!?!?!

HightSkyer
Андрей_В:

покупное за 1000$ и более. Ну честно - фуфло! Деньги на ветер (буквально)!

если модели от “Композит.арф”, "Гернот Брукман ", "СебАрт " фуфло для Вас, то как же на них чемпионы летают?

Андрей_В:

То что сделано с душой - оно бесценно!
Это творчество! Опять не понял?

Почитайте название темы. Эта тема для того, чтобы договариваться о полетах, освещать их здесь посредством фото и видео. А не для того, чтобы обсуждать мой неКЕТАЙСКИЙ пенолет! Создайте себе отдельную тему и обсуждайте со своими друзьями там, что лучше - строить или покупать!
И еще, заметьте: не Я начал тут флудить. Это Вы меня упрекнули “кроме китайского пенолета ничего нет”. Но я, в отличие от Вас, размещаю здесь посты О ПОЛЕТАХ! (пока с Вами не зацепился). А вот Ваших фото и видео о ВАШИХ ЛИЧНЫХ “ПОЛЕТАХ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ” ни разу не видел.
А может Вы великий теоретик?

Алексей1978

Всем добрый день.
Я не пропал почитываю Ваши диалоги, жду погоду, у нас тут занесло снегом, на службу пешком ходим по сугробам 9км.
В командировку выезжаю 12 апреля, не получается попасть на соревнования(((

Ghost-51
HightSkyer:

Почитайте название темы. Эта тема для того, чтобы договариваться о полетах, освещать их здесь посредством фото и видео. А не для того, чтобы обсуждать мой неКЕТАЙСКИЙ пенолет! Создайте себе отдельную тему и обсуждайте со своими друзьями там, что лучше - строить или покупать!
И еще, заметьте: не Я начал тут флудить. Это Вы меня упрекнули “кроме китайского пенолета ничего нет”. Но я, в отличие от Вас, размещаю здесь посты О ПОЛЕТАХ! (пока с Вами не зацепился). А вот Ваших фото и видео о ВАШИХ ЛИЧНЫХ “ПОЛЕТАХ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ” ни разу не видел.
А может Вы великий теоретик?

Сергей, не надо так расстраиваться, подними руку и опусти
Каждый из нас этим занимается в меру своих возможностей

Dacor

Эк вы тут равели демогогию то!

Немного и я поофтоплю, тоже выложу некоторые мысли.

Вступлюсь в защиту “пенолетчиков” и “деревяннолетчиков” (тех кто приобретает модели готовыми). Как бы нужно понимать, что некоторые нашли себя в бензиновых самолетах. Строить аппараты размахом два и более метра дома просто невозможно (если конечно ты не опытный холостяк - если кто то воспримет на себя, не в обиду) - семья будет не очень довольна. А мастерских в области осталось две, в лучшем случае три. Да и они не всегда в шаговой доступости. Да и попросту катастрофически не хватает времени - кто то служит, у кого то свое дело и т.д. и т.п. Про себя могу сказать следующее - я строил практически все типы моделей, которые меня интересовали. Стало как то грустно - не знал куда дальше двигаться, тупик, профессиональное выгорание и т.д. т.п. На некоторое вемя даже отошел от малой авиации в пользу других хобби. Но потом загорелся ФПВ. А тут самолет (в смысле сам “корпус”) - это расходный материал. Смысл всего этого “раздела” авиамоделизма в электронной начинке, ее постройке, настройке и эксплуатации. Современная электроника способна заставить летать даже то, что по всем ародинамическим законам летать не должно. И тратить время на постройку моделей (которые делал уже не один десяток раз) - ну просто нет возможности в ускоряющемся с каждым годом жизни темпе времени. Это кстати небольшой камушек в огород ракетомоделистов (которые строят спортивные ракеты сотнями в год) и радиобойцов (которые строят одни и те же модели десятками) 😃.

Ну и некоторые слова в защиту тех, кто любит самодельные аппараты. Это тоже все прекрасно. И я думаю, что для таких людей смысл хобби состоит именно в постройке моделей. А полеты - это уже вторичное (и так ясно, что модель летучая, зачем лишний раз рисковать ее целостностью).

Я это все веду к тому, что львиную долю авиамоделистов сосавляют два типа - те, кто любит строить; и те, кто любит летать. Истина у каждого своя и это правильно.

Это все само собой ИМХО.

Алексей1978:

В командировку выезжаю 12 апреля, не получается попасть на соревнования(((

Продолжение в воскресенье 13-ого числа. Там тоже будет интересно.

Dacor:

Это кстати небольшой камушек в огород ракетомоделистов (которые строят спортивные ракеты сотнями в год)

Сам таким был не один год, знаю о чем говорю!

NIKITOSINA

Урааа!!!Сегодня полетал по FPV.Боюсь что скоро затянет полностью!!!))))И FPV кстати,на своем любимом вертолетике!!!

Помоему даже ноги до сих пор люфтят)))

Адреналин…

Dacor
NIKITOSINA:

Боюсь что скоро затянет полностью!!!

Во! Наши ряды пополняются ))). Поздравляю с дебютом!

NIKITOSINA

Правда все еще в стадиях развития,но самое главное остался живой!!!))))

HightSkyer

Был сегодня на корабле, и для тех, кто собирается завтра летать, вот карта приземного прогноза на завтра:
а для тех, кто не разбирается в картах погоды, вот ссылочка: meteo.paraplan.net/forecast/summary.html?place=304…

Андрей_В

На завтра, примерно тоже, что и сегодня. Ветер бойцам не помеха. Хорошо бы облачность, чтоб постоянно. А то светило как всегда, прямо за зоной полетов, и прям в глаз - мешает отрубы считать (чтоб не сбиться). Ну вроде все как обычно, не забыть бы акки зарядить…

Алексей1978
Dacor:

Продолжение в воскресенье 13-ого числа. Там тоже будет интересно.

а шашлык будет? 😁

Dacor

Я думаю, что банкет должен быть сегодня. В воскресенье детские соревнования по ракетам, возможно детский радиопилотаж, кордовый бой, закрытие и по домам.

Андрей_В

Сегодня состоялся чемпионат Мурманской области в классе RC-Combat.
Победитель - Цыганков Н.А.
Огромное спасибо организаторам, спортсменам и зрителям !

немного фоток в моём альбоме, снял бы больше, но фотик подвёл.

NIKITOSINA
Андрей_В:

немного фоток в моём альбоме

Не могу найти альбом