Полеты в Мурманской области
да они как-то не очень с форумом, говорят времени нет на него
Что-то с приходом весны тема стихла.
Я вот вчера вечером на Приморской площади отметился с пенолетом, завтра планирую с деревяннобензинолетом к 13 часам в Малом Сафоново.
Кто со мной?
Как и договаривались.Завтра буду.Всех с СУББОТНИКОМ!!
Я не смогу, еду в Териберку (экипаж зубами щелкает рыбы хочет)
В Териберке мойва пошла:-) рыбалка прет:-)
Я мало участвую здесь в обсуждения и мало летаю с вами, но охотно бы принял участие в полетах вместе с вами. Бесит этот гарнизон. Нет ни одного человека который бы меня понимал, встретил одного, и то он с севераморска… Беда у нас с любителями неба на rc моделях.
Денис , приветствую ! Не ругайся на гарнизон , просто не ругайся , у гарнизона другая задачя . Модели отдельно , гарнизон отдельно . До пенсии не дослужиш … с уважением .
Нет ни одного человека который бы меня понимал
Так ведь на машине до Севера первого полчаса-40 минут на машине 😃. Даже на автобусе не более часа. В выходные спокойно можно приехать полетать-пообщаться. Было бы желание! Алексей вон их Гремихи - заезжает периодически.
В выходные спокойно можно приехать полетать-пообщаться. Было бы желание!
+100500
Кстати. Полоса на Малом от снега чистая, асфальт без луж, в воскресенье мы с Никитой, Андреем и Николаем подлетнули.
Проблемы с проездом были, пришлось обманывать тётеньку на КПП, пропустила в итоге на машине. Но в следующий раз вряд ли прокатит. Пешком от КПП до полосы напрямую если идти - то сугробы, тот съезд за КПП справа и дальше до полосы всё в снегу. А вокруг по дороге - это километра 2 идти.
Сергей. Вчера звонил Баушеву Андрею, сегодня он прилетел из Москвы, он вроде как обещался к Степанову пойти насчет проезда на аэродром.
П.С.
Начинаю мониторить погоду на праздники. Планирую с 1 по 4 мая каждый день полеты в Малом Сафоново с 12-13 часов, по погоде. Пока с погодой особой определенности нет, какие-то вялые не глубокие циклоны и слабые атмосферные фронты. Ветра сильного не будет, а вот временами будут слабые осадки. Пока так. Для тех кто разбирается вот картинки:
Я подходил к Максимову, должно все решиться положительно. Тут только вопрос времени.
Предлагаю кардинальное решение. Необходим общественный, авиамодельный клуб который предложит командованию флота совместно проводить ежегодные авиамодельные фестивали в М.Сафоново посвященных на пример Дню создания СФ 1 июня, или кубок Сафонова(что бы звучало),определится с тематикой(пилотаж,бой,полукопиии), постепенно привлечь спонсоров, участников, в промежутке решить доступ участников клуба на взлетку, в вне рабочее время, в порядке тренировочных полетов. Понятно что летний период у нас отпускной, но и зафестивалить тему то же было бы не плохо. Не могу быть организатором. Готов содействовать. Наверно надо собраться как то в майские праздники на полосе и пообсуждать тему. Предлагаю 4 мая.
Ни в коем случае нельзя связываться с военными!!! Это пустое дело - там только требуют и посылают на … (вы уж извените за мою прямоту), а отдачи никакой - еще и должны всегда будем. Обратим на себя внимание - можем только приключений на задницу заработать и ничего более. А для флота авиация всегда была не более чем аппендикс - с большими ЛА проблем по горло, а тут еще и мы со своими самолетиками. Я против.
Чтобы создать клуб нужно жить в Германии или в центральной Сибири в лесу.
Чтобы создать клуб нужно в центральной Сибири в лесу.
Сергей, думаешь там таких проблем нет? По опыту могу сказать, что в лесу будет крытая грунтовка или полоса со съехавшими плитами, и на все это денег есссно не выделяется
Ну вот и определились
Безусловно, создание организации (клуб ли это, кружок, или ещё что-то), я думаю нужное дело.
…быть организатором…
- мне кажется, что вот здесь ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА, найти человека, одержимого идеей созданием клуба, готового жертвовать своим личным временем, обивать пороги гражданских или военных организаций, спонсоров, уговаривать участников участвовать…
Обратим на себя внимание - можем только приключений на задницу заработать…
Отдельные органы могут заинтересоваться отдельными разработками китайских товаристчей
Согласен.Нужен “Вождь”. А командование флота не такое уже и “кровожадное”. Я думаю что они согласятся, если им не надо платить и самим организовывать, А прийти похлопать по плечу, вручить приготовленный “пряник”, поставить “вып” в плане - всегда готовы. Это из опыта.
Планирую с 1 по 4 мая каждый день полеты в Малом Сафоново с 12-13 часов, по погоде.
С Федором поддержим.
Безусловно, создание организации (клуб ли это, кружок, или ещё что-то), я думаю нужное дело.
Согласен на все 100! Но у нас не хватает мозгов и средств сохранить старую моделку, а тут уже новый клуб.
Согласен на все 100! Но у нас не хватает мозгов и средств сохранить старую моделку, а тут уже новый клуб.
Я думаю, что клуб - это прежде всего общество людей, одержимых одним увлечением. (…Алё, ты где??? - Я в штабе!.. Как можно быть в штабе?, ведь штаб - это прежде всего орган управления… )
Я вот обоими руками ЗА создание клуба, или ёще какой-либо организации авиамоделистов. Олег и Сергей не против. А кто ещё??? Это как постами выше про поездку в Кировск-Апатиты. Никого нет. Все сидят дома. Пилят.
Надо определится с человеческим ресурсом этого предприятия, оценить наши силы человеческие - т.е. что мы способны отдать для хобби?
А помещение - это уже вторично…
music.yandex.ru/#!/track/2782808/album/298678
П.С.
Наши рвут в хоккей чехов!!!
Я вот обоими руками ЗА создание клуба, или ёще какой-либо организации авиамоделистов. Олег и Сергей не против. А кто ещё???
Всем привет. С чего то нужно оттолкнуться. Если будет организация, готов активно участвовать. А-ля ДОСААФ , чем мы по сути и занимаемся. Никакого противоречия с военными не вижу, полный патриотизм! Бюрократию (видимо) придется преодолеть. Может я чрезмерно оптимистичен?
Дык давайте посчитаемся кто “ЗА”:
- Олег (ROA)
- Сергей (Dacor)
- Сергей (HigtSkyer)
- Константин (Sulzer)
Кто ещё???
Безусловно, создание организации (клуб ли это, кружок, или ещё что-то), я думаю нужное дело
Добрый вечер всем.Мы в Кандалакше клуб создали в 2011 г. Помещение искали достаточно долго, помог местный ДОСААФ. У них в здании автошколы комнату нам предоставили площадью 45 кв.м.,мы создали ячейку первичную,взносы раз в год платим по 200 р.,ну соответственно выставки организуем , советую вам объединить под своим крылом не только авиа, но и прочие виды р/у моделизма.И начальству хорошо-типа организовали клуб технического творчества,и нам не дует.Строим трассу для р/у моделей на территории автодрома,нам место и там выделили,рядом совершенно заброшенная вертолетная площадка МО,летать вполне там можно maps.yandex.ru/?um=poMcRFfyadHeNgK64Os9PNjFfgFjBzr… Мурманске ИМХО у ДОСААФ вполне помещения должны быть…