Продолжение про поле в Нижних Мневниках.
Ага, у башни помех полно (40 МГц), если подальше проехать 150-200 м, в сторону реки, то там лучше, но тоже может колбасить.
Я тоже не смог там летать
несколько раз ловил серьезные помехи и у башни и недоезжая сразу за забором
да и собак там как мух 😦
А был ли кто в последнее время на поле,как там обстановочка,вечерами кто летает? Свисните,составлю компанию.
Были в субботу и в воскресенье, полоса заросла. Немного полетали, несмотря на плохую погоду. Помеха присутствует и имеет кратковременный характер, направление Крылатские холмы водонапорная башня.
Поехал сегодня, глазам не верю: где поворот с асфальта к автосервису и собственно к дороге на поле, ворота закрыты и рядом вагончик для охраны. Вышел, спросил, что к чему. Ответили, что они тут уже 9-й день стоят, что охраняют - сами не знают, но пускают тех, кто на сервис. Дальше, за дальним забором - уже не их территория, но как, спрашивается, туда иначе проехать? Меня, правда, пропустили, я сказал, что к водокачке. А вчера, говорят, тоже с моделями кто-то приезжал, но там начальство в тот момент было, их не пустили.
В общем, похоже, что накрылась площадка. Интересно, это как-то связано с Диснейлендом или как-его-там? Хотя, когда я уезжал, на берегу реки, там, где обычно кони пасутся, машина стояла и народ столик накрывал. И на выезде навстречу в ворота кто-то ехал.
Правда, помеху поймал, аж винт сломал. Через 5 минут сломал другой, уже по собственной дури. Третий ставить не стал, уехал. Так что, точно не судьба была…
Поехал сегодня, глазам не верю: где поворот с асфальта к автосервису и собственно к дороге на поле, ворота закрыты и рядом вагончик для охраны. Вышел, спросил, что к чему. Ответили, что они тут уже 9-й день стоят, что охраняют - сами не знают, но пускают тех, кто на сервис. Дальше, за дальним забором - уже не их территория, но как, спрашивается, туда иначе проехать? Меня, правда, пропустили, я сказал, что к водокачке. А вчера, говорят, тоже с моделями кто-то приезжал, но там начальство в тот момент было, их не пустили.
В общем, похоже, что накрылась площадка.
Не фига подобного, сегодня под самую темноту был там (ну очень попробовать картоныча хотелось)
Подарил охране бутылку водки, они мои номера запомнили, обещали пускать и дальше, так что рекомендую перенять мой опыт 😁
Правда картоныч после первого полета сдался, я неопытные пилот еще пока 😲
причина крушения ❓
у меня сканер показывает кратковременные помехи почти по всему диапазону 40Mz,так что я боюсь там летать
ну сначала он потихоньку ездил по полю, но взлетать не хотел никак, мне надоело и я ручку до конца повернул,
а он КАК ДАЛ, я даже ничего понять не успел, он был метров за 100 от меня и слился с кустами, потом упал…
Помехи действительно есть, но очень кратковременные (секунд 5 сервы дергались и в определенном месте)
Здравствуйте, коллеги.
Скажите, в Нижних Мневниках кто-нибудь еще летает?
А то уже 4 месяца , как тема заглохла.
Здравствуйте, коллеги.
Скажите, в Нижних Мневниках кто-нибудь еще летает?
А то уже 4 месяца , как тема заглохла.
давно уже там не был…нужно как-то проверить 😃
причина крушения
у меня сканер показывает кратковременные помехи почти по всему диапазону 40Mz,так что я боюсь там летать
Да уж, на своей шкуре не раз в этом убедился, особенно ближе к водокачке. Так что, хоть площадка и в 10 минутах езды, страшновато. Правда, на самом деле интересно - там чего-то строят, или все опять открыто?
Да уж, на своей шкуре не раз в этом убедился, особенно ближе к водокачке. Так что, хоть площадка и в 10 минутах езды, страшновато. Правда, на самом деле интересно - там чего-то строят, или все опять открыто?
Был на пошлой неделе, охрана за ворота не пущает. 😦
Был на пошлой неделе, охрана за ворота не пущает. 😦
а слево объехать не пробовали…там была раньше дорога…
Мужики привет!
Вечером несколько раз пускали в длинной “луже” FSR -ку -вроде никто не препятствовал! 😃
Лужа находится между дорогой и полем, проехать на которое вроде можно но мы не пробовали.
Если ехать из Мневников, то въезд налево после трансформаторной будки , метров через 200 будет слева самопальный забор а в нем пролом -вроде туда ездят машины… 😃
хорошей вам погоды! 😋
Тут ехал мимо, дай, думаю, загляну. Забор есть, охрана стоит, чего именно охраняет - никому не известно. Но, если ехать от Крылатского и свернуть направо на первом светофоре, то рядом есть съезд направо, который, похоже, ведет к водокачке и т.д. Типа и крюк, как раньше, не надо делать. Правда, проблема помех остается…
Вчера ехал мимо, сделал небольшой крюк, посмотреть, что там творится. Проезд был мокрый и грязный, сворачивать туда не я стал. Но видно, что ничего похожего на стройку “Диснейленда” там нет.
Просто интересно, если заглянуть на это поле с аппаратурой на 2,4 - может, помех не будет? Хотя, пока Минка работает, для меня ничего более удобного нет.
Жалко! Хорошее место пропадает! 😵
Каждый день здесь проезжаю на работу…
Жалко! Хорошее место пропадает! 😵
Каждый день здесь проезжаю на работу…
По Вашей наводке был 09.03.08 г. 14 часов дня, поле отличное. Летали с сыном на электричке аля “Катана” (самоделка, пенопдаст). На поле проехать не получилось, машину оставил на дороге в деревне. Пешком прошли под теплотрссой. Посадка на накатанную дорогу для авто-ралли. Ветер 5-6 м/с, 2-3 гр. мороза, облачность низкая, солнца небыло. Выполнили по четыре полета каждый. Отработали забытые навыки. Две батареи разрядили. Думаю ДВС 46-25 тоже можно запустить сдесь.
А что, под теплотрассой на машине не проехать? И что там творится на “главном въезде”? Охрана все еще есть, или даже какая стройка началась?
А что, под теплотрассой на машине не проехать? И что там творится на “главном въезде”? Охрана все еще есть, или даже какая стройка началась?
В глубине деревни есть вьезд только на тепличный комплекс там охрана говорит, что туда на поле никто не ездит, и там дорога перекопана. Рисковать не стал, просить проехать тоже. Подумал может есть заезд со стороны Крылатских Холмов (внизу у моста) в это воскресение проверю.
Привет всем! Три дня подряд пробовал полетать на поле, правда подходил от конечной остановки 243 автобуса и далее по тропинке. В прошлом году было всё в порядке. Аппаратура 40 МГц, приёмники двойного преобразования. В первый раз - потерял управление по тангажу, подумал - серва, многократно ремонтированная. На земле всё нормально. Пробовал поменять и серву, и приёмник. Сканера, к сожалению, у меня нет. На третий вечер понял - летать нельзя. Помеха мощная, перебивает сигнал уже в 5 метрах. Пока подбирал модель, прошёл дальше к реке. В траве идут какие-то провода, куда - непонятно. Вывод - поле, похоже, накрылось. Или лепесток излучения с антенного поля, или что-то ещё.