Продолжение про поле в Нижних Мневниках.
Там уже летают.
Место просто замечательное. Поле, покрытое полуметровой травой, размером около 1 кв километра (по GPS) Координаты места заезда на поле (55 44,774’ 37 27,218’). Посередине раскатана трасса для мотокросса, с которой очень удобно взлетать. До края Терехова около 250 метров. Подъезд удобный, большей частью по асфальту. Поворот с ул. Нижние Мневники напротив «Автосервиса У Виталия», бывшей автобазы Мостелефонстроя. Далее не проскочить поворот в бывшее тепличное хозяйство. Сквозь хозяйство с деревьями в теплицах, мимо автомастерской. После нее через 150 метров поворот направо по грунту до пересечения с узкой асфальтовой дорожкой. На асфальт опять направо и прямо до тех пор, пока не кончится кустарник, и вы не увидите слева на поле серую водонапорную башню. От нее в 100 метрах и находится площадка.
Кто соберется, сообщите плз. Я сам живу совсем рядом.
Успешных стартов и посадок.
Павел
Некоторые впечатления о полетах в Мневниках…
В первый раз (в жизни) выбрался полетать. С ДВСным тренером. Для первого полета - сложновато, поскольку взлетать пришлось с узкой (метра 3) и достаточно короткой (метров 15-20) грунтовой ухабистой (весьма изрядно) дорожки, к тому же - под горку. Но из 4-х взлетов - 3 успешных, что уже само по себе неплохо.
Результатом первой посадки (попытался сесть на эту самую дорожку, да еще со слишком высокими холостыми) стал наполовину оторваный стабилизатор. Прилатал скотчем, нормально продержалось еще 2 полета.
В остальном - все замечательно, площадь большая, трава - по пояс (ну, почти:). Редкие кусты репейника (один я словил при второй посадке - без последствий, кувырнулся в траву, которая спружинила лучше любого батута). Есть несколько кустов и водокачка - так что пейзаж не совсем уж тоскливый и неинтересный.
Правда, садиться против ветра приходилось под небольшой уклон, в результате чего 3-я посадка потребовала заходов эдак 10. В итоге она произошла достаточно спонтанно метрах в 100 от меня, на единственный на всем поле метровый пятачок без травы (видимо, кто-то пикниковал), итог - поломка винта.
Кроме этой самой дорожки есть достаточно большая (где-то 50х50 метров) площадка без травы - фрагмент мотоциклетной трассы. Взлетать и садиться на нее побоялся, поскольку колеса маленькие, а перепахана кроссовыми шинами мотоциклов она изрядно. Заменю колеса на 70-80 мм и попробую использовать ее.
Резюме - место вполне подходящее, если уж даже мне без всякого опыта (симулятор - это всего лишь симулятор) удалось несколько раз взлететь и после этого привезти вполне живую (приклейка стабилизатора и замена винта - мне такой результат не снился даже в самых радужных снах) модель домой. Так что на этой неделе, как ветер стихнет и клей просохнет, попробую повторить свои опыты.
Отдельное спасибо Павлу за появление в самый разгар полетов - все-таки летать без зрителей, оказывается, значительно менее интересно, чем с ними!:)
Еду летать сегодня (поздновато, но как уж получится), собираюсь туда же завтра (если сегодня не закопаюсь в землю)
Там уже летают.
Место просто замечательное. Поле, покрытое полуметровой травой, размером около 1 кв километра (по GPS) Координаты места заезда на поле (55 44,774’ 37 27,218’). Посередине раскатана трасса для мотокросса, с которой очень удобно взлетать. До края Терехова около 250 метров. Подъезд удобный, большей частью по асфальту. Поворот с ул. Нижние Мневники напротив «Автосервиса У Виталия», бывшей автобазы Мостелефонстроя. Далее не проскочить поворот в бывшее тепличное хозяйство. Сквозь хозяйство с деревьями в теплицах, мимо автомастерской. После нее через 150 метров поворот направо по грунту до пересечения с узкой асфальтовой дорожкой. На асфальт опять направо и прямо до тех пор, пока не кончится кустарник, и вы не увидите слева на поле серую водонапорную башню. От нее в 100 метрах и находится площадка.
Кто соберется, сообщите плз. Я сам живу совсем рядом.Успешных стартов и посадок.
Павел
Уважаемые коллеги! Как вы смотрите на то, что бы выкосить часть поля для полосы взлёта-посадки. Место действительно неплохое, только вот мотоциклисты портят грунтовку (ухабы и очень много пыли).
С уважением Александр. Крылатское. 😃
Уважаемые коллеги! Как вы смотрите на то, что бы выкосить часть поля для полосы взлёта-посадки. Место действительно неплохое, только вот мотоциклисты портят грунтовку (ухабы и очень много пыли).
Поле неровное, боюсь, что если просто пройтись триммером, то получим те же ухабы. Хотя вариант интересный. Осталось найти триммер…
Поле неровное, боюсь, что если просто пройтись триммером, то получим те же ухабы. Хотя вариант интересный. Осталось найти триммер…
Вчера прошёлся по полю в разных направлениях, мне показалось, что под травой поверхность более-менее ровная. Триммер вряд ли справиться с такой травой; она уже 1.5 метра высотой. Может попробовать обычной косой (полный коплект стоит всего 500р.). Я готов её купить, только косить не умею. А если всё таки удасться выкосить полосу, то, как мне кажется, при посадке, при непосредственном приближении к земле, такая высокая трава должна защититить от ветра. Если у кого есть опыт кошения травы (из желающих летать на этом поле)-дайте знать. Вместе мы быстрее решим этот вопрос.
С уважением Александр. Крылатское.
P.S.
Колеги! Если у кого есть положительный опыт такого рода- поделитесь пожалуйста! 😕
Вчера вечером с сыном были там. Реанимировал тренер и ставил наследника на крыло. Взлететь с руки и покружиться уже может, а вот сесть пока нет. Но это не беда, прогресс есть и благо трава высокая, плюхаться самолётику мягко. Единственно - садиться на шасси негде.
У самого уже несколько раз получился неплохо поворот на горке (вспомнил наставления giantflier_2, очень вжилу) Правда трава уже настолько высока, что проблема найти самик после экстренной посадки.
А вообще место классное. Опять же погоды были замечательные. Хотя надо иметь ввиду, что вечером комаров было… платили кровью за каждую минуту полета. В следующий раз обязательно надо не забыть что-нибудь от комаров.
Предполагаю теперь в Москве, в будни, летать в этом месте (Ходынку, на которой последнее время случалось подлетывать, окончательено перекопали - перезаборили).
Следующий раз предполагаю в четверг с 20:00 до 22:30.
Насчет посадки… В районе мотоциклетной трассы есть большая, пусть и ухабистая площадка. Начал летать в этом году, летал только в Мневниках - так что сравнивать не с чем было, по-этому и рискнул на нее садиться. Как ни странно, ДВСный тренер вполне реально на нее сажается.
После десятка посадок по этим ухабам (главное - вовремя заглушить движок, а то от сам заглушится об очередной ухаб) единственным ремонтом было выгибание на место стоек шасси (нет, они не подвернулись, они просто несколько просели в ходе прыжков по косогорам:). Кстати, зато при корявой посадке всегда можно корявость эту списать на кривизну посадочной поверхности, а не рук, судорожно сжимавших передатчик.
А вообще - идея выкосить посадочную полосу (см. выше) и укатать ее машиной (уже собственная мысль) кажется вполне здравой, единственное - не уверен, что можно найти человека с достаточным навыком пилотажа косы обыкновенной, и все-таки придется начинать с ДВС-ного триммера. Осталось его найти…
Вчера вечером с сыном были там. Реанимировал тренер и ставил наследника на крыло. Взлететь с руки и покружиться уже может, а вот сесть пока нет. Но это не беда, прогресс есть и благо трава высокая, плюхаться самолётику мягко. Единственно - садиться на шасси негде.
У самого уже несколько раз получился неплохо поворот на горке (вспомнил наставления giantflier_2, очень вжилу) Правда трава уже настолько высока, что проблема найти самик после экстренной посадки.
А вообще место классное. Опять же погоды были замечательные. Хотя надо иметь ввиду, что вечером комаров было… платили кровью за каждую минуту полета. В следующий раз обязательно надо не забыть что-нибудь от комаров.
Предполагаю теперь в Москве, в будни, летать в этом месте (Ходынку, на которой последнее время случалось подлетывать, окончательено перекопали - перезаборили).
Следующий раз предполагаю в четверг с 20:00 до 22:30.
Для облегчения поиска спрятавшейся в траву модели, на “башне” есть такая многофункциональная штучка www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00017623… 😁
Для облегчения поиска спрятавшейся в траву модели, на “башне” есть такая многофункциональная штучка www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00017623… 😁
Ага, тоже вспомнил про такую кричалку, рядышком, в ефлае, есть:
www.flymag.ru/index.php?cPath=28_49&osCsid=d098370…
Вдвоем-то ещё найти можно быстро, а вот одному будет конкретная проблема.
Надо нынче заглянуть и, может быть, взять.
С уважением Александр. Крылатское. 😃
Сегодня предпринял попытку выкосить небольшой участок. В гараже, с помощью знатоков отбили и заточили косу, так что процесс оказался не таким уж страшным. Осталось граблями убрать скошенную и старую, засохшую траву, что весьма несложно. На первый взгляд под травой весьма ровная поверхность. Если ещё пройтись ДВС-ным триммером, то было бы совсем идеально. Одному конечно трудновато, учитывая недостаток опыта в этом деле. Но как говорится “глаза боятся, а руки делают”.
Завтра продолжу. Если у кого есть желание-присоединяйтесь! Коса есть. Нужны ещё грабли. В местном магазине продаются, но кажется хиловатые. Попробую поискать в другом, благо время пока есть. Думаю, нужно попытаться выкосить Т-образную полосу, что бы смена направления ветра не причиняла неудобств.
С уважением Александр, Крылатское.
Сегодня собираюсь туда часам к 9. Хотя еще не наверняка. Если поеду - попробую прихватить грабли. Осталось только понять, где найти выкошенную полосу.
Сегодня собираюсь туда часам к 9. Хотя еще не наверняка. Если поеду - попробую прихватить грабли. Осталось только понять, где найти выкошенную полосу.
Я к вечеру туда вновь собираюсь подъехать, продолжить косить. До 9 постараюсь там пробыть. На всякий случай. Скошенная площадка: проезжаете башню, она остаётся слева по ходу, далее по накатанной автодороге в сторону реки, площадка будет слева. Скошенная полоса находится в самом поле, недалеко от края дороги. Если привезёте грабли-будет замечательно. Только нужны грабли которыми можно ещё и подровнять землю, т.е. чем больше тем лучше.
Александр.
Вчера вечером там пожужжали с сыном где-то с 20-00 до 22-30. Остановились на второй, после башни , площадке размером где-то 5 на 35 м( первая площадка, это на которой трамплин, сильно изрыта). Но Вами выкошенного участка было не видно…
А там где мы были удавалось и взлетать и садиться, правда не всегда удачно: сынище вал на редукторе погнул, надо выправлять… Завтра, 6-го, предполагаем там быть вечером, в то-же время.
Инвентаря к сожалению никакого нет. Можно колесами, наверное, поукатывать выкошенную площадку.
Вчера вечером там пожужжали с сыном где-то с 20-00 до 22-30. Остановились на второй, после башни , площадке размером где-то 5 на 35 м( первая площадка, это на которой трамплин, сильно изрыта). Но Вами выкошенного участка было не видно…
А там где мы были удавалось и взлетать и садиться, правда не всегда удачно: сынище вал на редукторе погнул, надо выправлять… Завтра, 6-го, предполагаем там быть вечером, в то-же время.
Инвентаря к сожалению никакого нет. Можно колесами, наверное, поукатывать выкошенную площадку.
За высокой травой её,полосу трудно увидеть. Надеюсь встретимся. Вместе решим, как лучше обустроить партизанский аэродром. 😃
Александр.
Вы на поле на машине заезжаете?
Я когда там летал,машину в деревеньке оставлял,тащить все с собой конечно не удобно.Как проехать - я знаю.Это я к тому,что менты там не появляются??? А то ведь они до столба докопаются,лишь бы денег содрать.
Погода - прелесть,жаль не могу вырваться,даже вечером.
Вот думаю в пятницу пораньше если отпустят - обязательно приеду летать.
Вот именно, что погоды стоят, просто прелесть, а перед закатом вовсе полный штиль… Жалко терять каждый день. Сегодня вечером опять планирую там быть: аппараты починены, акки заряжены!
Насчет ментов: был там три раза, ментов не видел. Да и, вообщем, не ментовское это, пока, дело РС-моделистов гонять, у них более хлебные задачи есть, и по ухабам там шнырять, это на любителя - нас с вами.
Заезжаю прямо на поле, ухабы конечно, приличные, но тащщить свое “богатство”, даже сотню метров, и в лом и неудобно будет.
Вот именно, что погоды стоят, просто прелесть, а перед закатом вовсе полный штиль… Жалко терять каждый день. Сегодня вечером опять планирую там быть: аппараты починены, акки заряжены!
Насчет ментов: был там три раза, ментов не видел. Да и, вообщем, не ментовское это, пока, дело РС-моделистов гонять, у них более хлебные задачи есть, и по ухабам там шнырять, это на любителя - нас с вами.
Заезжаю прямо на поле, ухабы конечно, приличные, но тащщить свое “богатство”, даже сотню метров, и в лом и неудобно будет.
Вчера вечером был ветрище тот еще, тренер у меня иногда аж на месте зависал. Так что насчет штиля - это очень оптимистично…
А про ментов - там нет кирпичей и прочих знаков. Въезжаем мы вполне легально. Гругнтовая дорога мимеет место быть. Так что формально придираться не к чему.