Фестиваль "Чуматары"

Андрей_Царегородцев

Организаторы, примите и от меня слова благодарности.
Очень благодарен- Юре и Диме, в настройке самолёта.
Еси не было ЧуМаТар, то вряд ли смог разобраться с мелкими трудностями.
Сегодня погода вечером сказка, съездил полетать, с дороги.
Полёт продлился мин. 3, заглох двигатель, посадил в траву-без последствий.
Так как были семейные нужды, попытался запустить снова, мотор не запустился сразу, пришлось уехать.

Когда будут фото от Кости.

Hisarh
Baloo:

Я нож по ходу забыл.

У меня твой тесак:)

Dimonsudm

Ижеская команда добралась до дома в полном составе, как всегда очень круто отдохнули, приятно было пообщаться в кругу старых друзей. Всем организаторам, танцевальной группе огромное спасибо. Отдельное СПАСИБО Сергею Лаврушкину, Косте Гальцову.

SitulaAqua

Всем привет. Были на Чуматарах с друзьями в субботу. Было интересно, много красивых полетов.
Немного удалось поснимать на коптер Фантом 3.
Кому интересно, вот ссылка где можно скачать видео (без обработки - сырец)
yadi.sk/d/k_rQloTcszo96
А вот еще пара фоток

flank

так вот чей коптер беспорядок нарушал

Alex_im

от лица нашей компании хочется сказать огоромное спасибо организаторам мероприятия, а так же тем кто обеспечил нас вкусной едой, хорошей компанией. все было на уровне.
лично для меня это было первое мероприятие такого масштаба, не на своей земле.
что хочу сказать. с организаторской стороны- все было сделано хорошо. и вода, и концерт на открытии, безопасность полетов (косяков по этому практически не было, за исключением товарища на параплане. ну да и ладно), еда, питье, дружественный прием. все было. проехали мы и разместились 1-го числа вполне комфортно. регистрация на полеты проходила весьма адекватно и быстро.
по полетам- никто никому не мешал. каждый летал (в порядке очереди разумеется) на мой взгляд сколько хотел.
очень жаль что в боях принимало участие не так много участиков. за исключением 2-х человек все из марий-эл.
хочется также принести свои извинения за мой первый полет на ПЕ-2. моей ошибкой было неправильный выбор ВПП (надо было стартовать не с асфальта, а с грунта, шасси на пешке под такую взлетку не катят, узнал я это ровно в первый полет, дома летаем с грунта), и отказавшая в полете машинка на элероне, что впрочем не помещало с грехом пополам отлетать первый полет и сравнительно нормально посадить модель. в последующих полетах все недочеты были исправлены.
также хочется выразить благодарность ребятам, снимавшим с коптера крайний полет пешки. скачал- посмотрел все в нормальном качестве- спасибо.
лично я могу сказать что хорошо провел время и в следующий раз, если будет возможность обязательно приеду на ЧуМаТары. с учетом приобретенного опыта, все пройдет еще лучше чем было в этом году.(здоровье надо беречь) всем огромное спасибо и до новых встреч!

JIexa21

Молодцы!!!
Если не секрет, то в чем была проблема? А то вроде все было как будто нормально, а из штопора не вышла.

Артем_завьялово
JIexa21:

Молодцы!!!
Если не секрет, то в чем была проблема? А то вроде все было как будто нормально, а из штопора не вышла.

На элероне серва стала клином. Cрезало промежуточный вал. Стояли две машинки, 7955 и 7985. 7955 клинанула, а другая работала, выдернула тягу из наконечника… В итоге элерон попусту болтался.

JIexa21

Ну вот и покупай дорогие сервы после этого…

Dimonsudm

Эти сервы выдержали две марковки и причём после первой, в двоем самолёт из земли выдергивали.Китайские бы ещё до касания земли капитулировали))).

10 months later
Лавр

Думаю все еще будет!

поЧУМАТАРИМ!..?

Аэродром Красный партизан"

Время проведения выбираем 16, 17, 18 июня, либо 23, 24, 25 июня.

Предварительно договорено.

С уважением,
Сергей

yakich

Я так понимаю 22 июня надо мазать лыжи!