Фестиваль "Чуматары"

eeeeeugen

А потом всё это добро отпустить на волю, как это делают в европе)

Saiz
eeeeeugen:

[
А потом всё это добро отпустить на волю, как это делают в европе)

Нам ещё до европы далеко

Wayfaring
S_Kardinal:

Если не ошибаюсь, Евгений Стунжайте сказал, что он родом из Тюмени

Я сказал, что родом из Сибири 😉

S_Kardinal
Wayfaring:

Я сказал, что родом из Сибири 😉

извиняюсь

Wayfaring
S_Kardinal:

извиняюсь

Ой да ладно, Россия наша Родина при любых раскладах 😃

Denis_71

Отличное видео ,отличный фестиваль -МОЛОДЦЫ!!!

Yak_E
flank:

извиняйте, может потом будет вдохновение, видео переделаю

не за что извинять, ролик супер. Мне нравиться.😃😃😃

eeeeeugen

Маленький мальчик на 4:48 меня приколол, покрутил пропелер и вздохнул)).

flank

да, мне тоже он этим очень понравился

Enigm

Что за музыку использовали ?

Лавр
Enigm:

С какой целью интересуетесь?😃

Enigm

Понравилась )) что то она мне напоминает, а вот вспомнить не могу.

flank
Enigm:

взято из одного ролика на ютубе - H3ctic - Far Away

Baloo

Ребят, я на чуматарах заметил репортеров. Интересно бы было посмотреть, что они там наснимали, и наговорили. Может, кто ссылкой поделится на их репортаж.😃

flank

я не видел и не нашел их репортаж, даже не знаю что за канал был, прошлогодний репортаж в инете был

Karakurt
Baloo:

Ребят, я на чуматарах заметил репортеров. Интересно бы было посмотреть, что они там наснимали, и наговорили. Может, кто ссылкой поделится на их репортаж.😃

ВОТ СМОТРИТЕ С 15 МИНУТЫ!!!newreal.ru/knowledge/…/vypusk-ot-29072012

flank

я так понимаю это какой то шумерлинский канал?
невозможность перемотать на 15минуту - доставляет

BUK

Уважаемые Чуматарцы и Чуматарки!
Прошёл третий фестиваль по РУ авиамоделям. Случилось так, что мне тоже довелось в нём принять участие, поэтому имею право высказать своё мнение. Принимал я участие и в качестве пилота и в качестве зрителя. Уже много добрых и заслуженных слов было сказано в адрес организаторов. С точки зрения пилота на мой взгляд проблем не было, а вот с точки
зрения зрителя хочу высказаться.
Зона полётов по-моему очень удалена от зрителей или зрители от неё. Вдалеке что-то жужжало, мелькало, крутилось. И если большие модели ещё как-то смотрелись, то самолёты до метра вообще терялись. Как пилот знаю: для пилота важен сам процесс управления. Для зрителя важно
зрелище,то бишь ШОУ. Когда сам летаешь хоть по полчаса, получаешь удовольствие от самого управления. Когда этот же полёт смотришь в записи (как зритель), то ловишь себя на мысли-СКУЧНО. Круги, виражи, развороты, одно и то же. Поэтому очень важно планировать каждый полёт с точки зрения зрителя, чтобы ему было интересно. Специально опросил нескольких зрителей, мнение то же самое: очень интересно, но плохо видно, далеко. Конечно, безопасность
обязательно должна быть. На других подобных шоу в интернете приходилось видеть, что зрители
находятся прямо возле ВПП. Может это и чересчур, но думается, можно было бы разрешить летать над травой между ВПП и площадкой для зрителей. Даже потерявшая управление модель ведь как правило падает не на ВПП, а уходит по инерции в сторону иногда на десятки метров.
А уж для моделей до 1 метра и до 1 кг это должно быть просто зоной полёта. Ведь есть много прекрасных полукопий до 1 кг, которые можно рассмотреть только на небольшом расстоянии.
По организации самого фестивля. На Чуматарах 2012 летал «Ментор» с небольшим флажком. Очень зрелищно и красиво. Думается, что открывать фестиваль должна большая модель с флагом-эмблемой фестиваля. Неплохо предусмотреть для зрителей какие-нибудь приятные неожиданности. Например: сброс с самолёта конфет над зрителями или памятных открыток.
Любая подобная опция воспринимается очень хорошо. Даже сброс парашюта с Б-25 произвёл сильное впечатление на зрителей. Послышалось мощное « А-а-ах.»
В общем надо подумать над максимальной зрелищностью для зрителей. Ведь для чего прово-
дится фестиваль? Конечно, это тусовка моделистов, конечно ,это великолепный шведский стол, какой не видали сами шведы!(теперь я понимаю, что так влечёт участников на фестиваль). Но, думается, что наиболее важное значение фестиваль имеет с точки зрения популяризации этого
вида технического творчества среди молодёжи и детей. Уверен, что так же думают все руководители авиамодельных кружков. В стране, где Государству глубоко наплевать на своё буду-
щее( а будущее это дети) это особенно важно. Пусть будут какие-то состязания, пусть будут призы,
но прежде всего Чуматары хотелось бы видеть именно ПРАЗДНИКОМ. Причём, праздником для всех, каким этот фестиваль и родился!