Город Домодедово - летает!

lekse8

Я с Валерий, спонтанно, решили подлетнуть.

HS125
air55:

Куда-то все пропали

По дачам разъехались. Там тоже сезон открывать надось. Я даже траву косанул, она уже приличная была.

lekse8

2 с половиной часа, практически, беспосадочных полетев. Только на дозаправку по 20 минут.

lekse8

Вчера, на закате дня. Шикарная погода!

bi318

Сегодня подъехал к полю. Проезд от дороги до шлагбаума завален полностью. Камаза 2 или 3.

air55

Да, печально. Это уже в третий раз этой весной.
Будем надеяться, что уберут.
Но травка на поле уже высокая, надо договориться и как-то ее покосить…

lekse8

Косилка готова. Масло заменено, нож наточен, бензин залит.

lekse8

Сегодня дежурю на поляне.
В субботу, на смене. Планирую в воскресение к 11 часам.

Кто хочет, присоединяйтесь. Покосим, пожарим…

Алексей_А

Я буду.

Звонил Олег, по поводу дежурства. Предложил повесить таблички на столбы с предупреждением о свалке мусора. Они ставят щиты, он мне видео скинул, как они выглядят. Надо возобновлять дежурства. Понятно, что не хочется, но если летать хотим, на своей поляне, то надо.

HS125

Привет всем!

Я тоже постараюсь к 11.00

Алексей_А

Последние новости:

Александр Корнеев выкосил всё поле и стоянку! В одиночку!
Огромное Тебе СПАСИБО!!!

Мусор, перед шлагбаумом, вывезли на половину. Заехать нельзя.

Вопрос дежурства открыт…

HS125
Алексей_А:

Александр Корнеев выкосил всё поле и стоянку! В одиночку!

Присоединяюсь к Огромному Спасибо!

lekse8

А, Я, уже косилку в машину загрузил, чтобы сразу утром поехать.

Спасибо Саш. Приятно и неожиданно, даже никому не сказал. Вот бы мы завтра все приехали на покос.

Завтра косилку выгружаю и еду летать.

ALEXTRYM

Приветствую всех, можно в гости? а может и насовсем, в парке только електрички EF 3DHS AeroPlus 1.6-2.3метра

air55

Позвони старшему Аксенову Алексею, тел. в личке.

lekse8

День прошёл плодотворно!
Мешали вертолёту отрабатывать посадку, на нашей полосе. Установили таблички. Ну и конечно полетали.
Странно только, вроде выходной день, а пилотов раз-два и обсчелся:(

Machinist

Скопировал с соседней ветки:

Авиамодели легче 30 кг смогут свободно летать на высотах до 150 метров без необходимости оформлять разрешения на использования воздушного пространства.

regulation.gov.ru/projects#search=беспилот&npa=901…

Министерство транспорта РФ предлагает разрешить полеты беспилотных летательных аппаратов на высоте менее 150 м без получения разрешения в Единой системе организации воздушного движения РФ. Соответствующий проект постановления правительства РФ, разработанный Минтрансом, опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к документу отмечается, что он подготовлен для реализации одного из пунктов дорожной карты национальной технологической инициативы по направлению “Аэронет”.

“Проект постановления разработан <…> в части, касающейся определения порядка использования воздушного пространства для беспилотных воздушных судов, используемых по правилам визуальных полетов на высоте не более 150 м, кроме зон с установленными ограничениями, без необходимости получения разрешения в Единой системе организации воздушного движения РФ”, - говорится в тексте документа.

Ответственность за предотвращение столкновений беспилотников с пилотируемыми воздушными судами и другими материальными объектами в воздухе, а также столкновений с препятствиями на земле возлагается на внешнего пилота, отмечается в постановлении.

Документ Минтранса направлен на решение вопросов по созданию условий для организации полетов беспилотных систем на территориях без ограничений на использование воздушного пространства в пределах установленных требований. Он также предполагает “создание условий для развития авиамодельного спорта и реализации образовательных программ по обучению операторов беспилотных авиационных систем взлетной массой до 30 кг”.

Планируемый срок вступления проекта в силу - май 2019 года

air55

Всем привет. Сегодня с утра полетал на большом.
Травка подросла, но на 2.3 м нормально.