Стая: слоперы Москвы и окрестностей.
Я стартовал от плотины в 17 часов. Первая пробка встретила меня на переезде перед въездом в Серниев посад. Повернул на кольцо, доехал до Дмитрова со скоростью 100 км/час. После Дмитрова ехал 40-50 км/час. По сравнению с Ярославкой - летел. Ярославское шоссе реконструируют. Прошлые выходные (суббота) пробка начиналась (2-3 км/час) на подъезде к развилке от С.п за 5-6 км. А зимой дачников и шашлычников практически нет.
Вчера с 11-30 отметились с Владимиром (V_P) и Сережей Трифоновым на ЗГАЭС.
Ветер был к Югу и не такой силы, как хотелось бы, но все же был.
Солнце часто прятали облака, что добавляло комфорта.
Парапланеристы, пользуясь подходящим ветром, отрывались за предыдущие недели отсидки.
Подъехавшие на разноцветье куполов и шмыгающие вдоль склона планера, цыгане шумно добавляли колорит (на сей раз, правда, без медведя).
Весь это праздник жизни не помешал мне облетать электрического Графита 2. З0 минутным тест-полетом вполне удовлетворен.
Трафик на Москву был терпимым.
В общем, день удался.
Я-то с 10 часов там торчал 😃 И тянуло в это время много лучше, чем когда познакомились с Максимом.
Совсем чуть-чуть из первой пробы в слопе моего учебно-разведовательского Multiplex Shark
Чего ж о планах не отписались? 😃
У меня спонтанно получилось. Либо прокатиться куда нибудь, либо на ЗГАЭС. Желание попробовать пересилило, ну и…
Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить; в воскресенье вроде север неплохой ожидается (виндгуру, правда, его к западу отклоняет 😦)
Думаю в середине дня к гаражам заехать, проверить…
После обеда постараюсь подъехать.
Я немного отстал от темы. Гаражи это где? Хочу тоже часам к трем подъехать
maps.yandex.ru/?um=wbHYoVVjvH9GVOkItYG4GwGGMELlMqi…
Подьеду через час-два.
rcopen.com/files/51fe226e9970730077107194
во
Берег Москва-реки у Борисовской улицы. Сворачивать сразу за домом 17 к1 и вернуться через дворовый проезд к детскому саду на берегу.
Между забором д\с и гаражами есть узенький проход.
Сегодня собрались на склоне Каскад в Братеево за гаражами:
Александр(SAN) - Alula,
Игорь(MaxIgor) - Alula Evo,
Виктор(dadvic) - Stilleto dlg,
Антон(Adekamer)- Alula(Корея), Windrider Bat,
Сергей(Неман) - ЛК слопер.
… чуть больше фоток здесь…
Все рвались в бой. Но увы, прогноз по ветру(~5м/с) не оправдался. Дуло еле-еле, косо в склон, и вообще не дуло.
Чутка так полетали в порывах небольших. Я на метле отлетал аккумулятор, стал менять. Опа, борт не включается. 😦
За разговорами время быстро летело. Только где-то после 16:30 дождик нас разогнал всех.
Но зато пообщались хорошо!
Да, еще мне понравилось, как Игорь свою Алулу швыряет. Раньше чего-то не замечал. Попозже покажу.
Только где-то после 16:30 дождик нас разогнал всех.
Это вас разогнал. А мы с Игорем полседьмого разъехались. 😉
К полшестого снова солнце вышло, вороны прилетели и даже дуть начало.
Но Игоря домой затребовали, а у меня акк. на алуле разрядился.
Молодцы! Почему-то подумал, что Вы тоже за нами собрались домой. 😕
А мы под деревья к машинам отошли и заболтались что-то, а там и дождь кончился 😃
Как говорят-
У природы нет плохой погоды…
Вот и в воскресенье неплохо отрабатывали технику забросов.
с продолжением …
И как я проглядел вас. Вроде смотрел в бинокль, не было никого((
Всем привет! Как насчет “слетать на склоне”? Павловская слобода, например…
Никто не поддержал предложение. И напрасно: скоро останемся без Павловской слободы.
Вокруг поля зимой установили забор. Заезда на кромку теперь нет. Но пройти все еще можно.
Летал на Графите-2.
P.S. Померил высоту склона (сел аварийно в пойму) - 23 метра.
скоро останемся без Павловской слободы
Жаль, когда-то давно летал там на парапланах…
Интересуюсь, кто-то случайно не планирует Коктебель на первую половину сентября? Можем полетать вместеB-).