Стая: слоперы Москвы и окрестностей.

DarkAn

Полетал сегодня часика полтора на Гнилуше. Дуло очень бодро, в районе 5-6 м/с, слопер пришлось догружать. Воспользовавшись случаем, попросил знакомого записать на видео:

Покритикуйте пожалуйста, что не так?
Пытался детально исследовать склон и потоки при помощи 6-и метровой удочки и ленточки. И в общем, если честно, я мало чего понял. Но: 1) строго вертикальных восходящих потоков там нет, в двух или трех местах по склону есть потоки поднимающиеся под углом градусов в 40-50 к горизонту. 2) На склоне есть ступенька, из-за этого у меня сложилось впечатление, что в некоторых местах есть более сильные динамы на удалении метров 20-30 от верхней кромки, летал в основном в них. и 3) перенесу в тему Визеля, чтобы не офф-топить

dadvic

А что критиковать?
Раз больше часа летали, уже хорошо.
По склону. Он не очень длинный. От самого высокого места, где вы стояли, практически сразу идет понижение рельефа. Вправо так точно.
Скажите, чем вызваны полеты в ограниченном секторе перед собой? Дальше влево модель тоже снижалась, как и в правой стороне?

DarkAn
dadvic:

Скажите, чем вызваны полеты в ограниченном секторе перед собой? Дальше влево модель тоже снижалась, как и в правой стороне?

Это хорошо, что нечего критиковать 😃

Во первых, пока еще тупо страшно 😃 Во вторых дальше влево склон идет еще метров на сто, но он не такой высокий и более пологий, заросший кустами. Думаю, там не очень хорошо… Кроме того, я пока все пытаюсь летать “галсами” туда-сюда, как мне и порекомендовали. Опытным путем нашел две мощных динамы справа и слева, вот между ними и болтаюсь 😃

DarkAn

Коллеги, на выходных кто нить летать собирается?

13 days later
valetin

Господа, выходные впереди, ветер - сб. 5-6 м/с З, вс. 7-8 м/с ЗСЗ. Это я про Москву.
Кто-нибудь собирается летать? Очень хочется присоединиться-посмотреть. У самого пока летный опы т почти нулевой (квадрики не считаются). Но очень хочется 😃

server28

Загорский слоп, суббота?😎 Кто поддержит??

DarkAn
valetin:

Кто-нибудь собирается летать?

server28:

Загорский слоп, суббота? Кто поддержит??

Я завтра с утра тоже собирался полетать, но на Загорскую ГЭС не поеду, далеко, пробки, а во второй половине дня дела есть. Завтра с утра поеду либо в Федюково, либо у себя на Гнилуше летать буду.

бауманец
server28:

Загорский слоп, суббота?😎 Кто поддержит??

На новогодние праздники в Москве будем собираться полетать?😃 Холодно правда 😃

Неман

почему нет? А у тебя металка меньше 250гр. весит? 😁

бауманец
Неман:

почему нет? А у тебя металка меньше 250гр. весит? 😁

чуть побольше, 265, но у меня 1,3 метра, а не взрослая 1,5 м:)

15 days later
aklimov

Уважаемые слоперисты!
Помогите освоить слоп на практике. Учусь быстро, нужен помощник, чтобы показал основы.
Если на полеты возьмете и покажете - с меня простава. Рядом сходненский ковш.

dadvic

Александр, какой слопер у тебя?

В субботу в Коломенское правильный ветер должен быть. Есть желающие к часикам 11-ти.

aklimov
dadvic:

Александр, какой слопер у тебя?
В субботу в Коломенское правильный ветер должен быть. Есть желающие к часикам 11-ти.

Виктор, думаю металка подойдет:)
В субботу никак не получается.

dadvic

С металкой в слопе можно и самому освоить. Она и без динамы летает. Только на склоне с ней комфортно и безопасно, когда есть хорошее место для посадки.

aklimov
dadvic:

С металкой в слопе можно и самому освоить.

У меня немного другая задачка, отписался в личку.

DarkAn
dadvic:

Возможно я смогу подъехать. Я правильно понимаю, что это ул. 1-ая Дяково Городище? На машине же туда можно проехать?

SAN
DarkAn:

На машине же туда можно проехать?

Нет. Это заповедная зона с забором и охраной.

DarkAn
SAN:

Нет. Это заповедная зона с забором и охраной.

Да, точно же… Значит буду искать где рядом машину бросить. А место полетов возле смотровой площадки?

SAN
DarkAn:

Значит буду искать где рядом машину бросить.

Там специально выделено много места для стоянки вдоль забора заповедника.

И раньше при входах были плакаты “на территории запрещено…”
В частности запрещены полёты авиамоделей.
(прячьте в пакет при входе)

DarkAn
SAN:

В частности запрещены полёты авиамоделей.
(прячьте в пакет при входе)

Елки моталки…! Визеля я положим еще в какой нить пакет засуну…
а вот со вторым слопером с размахом в 1,3 метра будет сложнее.

Спасибо что предупредили!

SAN
DarkAn:

со вторым слопером с размахом в 1,3 метра будет сложнее

Последним там кмк server28 осенью летал. Спросите у него как охрана относится…