Стая: слоперы Москвы и окрестностей.

lelik
dadvic:

А этот карьер действующий в настоящее время?

Сейчас точно нет. Что будет летом - не знаю, но вроде бы не работает.

бауманец

Надо бы уже готовиться выбираться лятать… 😃 Почти закончил бронебойный слоппер в контурах металки. Зато грузить нинада будет 😃

Передняя кромка уголь 1600tex
Нос 2 слоя угля 120го + усиления. Теперь в матричке😒

MihaD

А вот уже и метро “Саларьево” открыли…

dadvic

Да уж надо, и зима уже на исходе.

бауманец:

Почти закончил бронебойный слоппер

Александр, балка тоже усилена? И какая нагрузка на крыло получилась?

SAN
MihaD:

А вот уже и метро “Саларьево” открыли…

А на горку пустят?
Два года назад - не пускали…

бауманец
dadvic:

Александр, балка тоже усилена? И какая нагрузка на крыло получилась?

Балка 2 слоя угля 120 +2 слоя стекла 30ки.

Нагрузка планируется около 18г\дм.

MaxIgor

Если верить MWeather-у, вполне можно подёргаться в Коломенском. Правда, не знаю как там с покрытием. Небось всё растаяло, не пройти не проехать. Сплошная грязь на склоне. Кто нить был? Что видать?

17 days later
valetin

Кто завтра полетать? Ветерок ровненький С-СВ.
И куда?
На 1й странице этой темы нашел только дзержинский карьер, а там как место искать?
Или может еще какие места есть?
к

Как раз вчера собрал что-то Алулоподобное )
Сегодня в поле облетывал. По прямой летит метров 15 нормально, дискусом не получилось. Хочу в динаме попробовать.

server28

Можно в Братеево. Но у меня сейчас подходящего пенолета нет. А стеклянных - жалко.😊
Если “буйных” наберется - подъеду потусить.

valetin

а поточнее место можно?

Если никто больше не соберется, я все равно куда-нибудь пойду.
Сегодня у меня был первый безмоторный полет, неважно, что секунд 5 всего, но уже затянуло.
Хочется продолжить.
с

valetin

выезжаю в Братеево, через час буду там, ветер - около 6 м.с. ССВ

server28

Ну вот и открыли сезон. Динама не самая-самая, но на 4 балла тянула. Разок слетал выше 200.😎 С птичками.

SAN

Рад за вас. (вы вдвоём или ещё кто выбрался?)

server28

Еще был не знакомый мне Павел, с самодельной Алулой. Из вновь прибывших, но мне показалось, что он сможет;) пополнить стаю.

DarkAn

Э-эх… а я так и не смог сегодня вырваться 😦

valetin

ну что, надо повторить 😃
Братеево, примерно в час дня.
Ветерок похож на вчерашний, но теплее.

Беру палку для доставания самолетов с крыши гаража 😃

valetin

Ветерок сегодня порывистый был, секунд 10-20 дует, потом несколько минут затишье.
Но я все равно полетел!

Бросаю, 2-3 галса делаю, а дальше скорости не хватает и он куда-нибудь садится. И так пару часов 😃
Но было здорово.

Это моя как бы Алула - 90 см размах, вес 250 гр (клей со скотчем тяжелыми оказались, грамм 70 получилось)
Крыло чуток вперед удлинил, чтоб нос не такой длинный получился. Профиль Кфм9.

Фюзеляж временный, на резиночке к крылу крепится, чтоб ЦТ легко двигать можно было.
За два дня помялся слегка. Пора настоящий делать.

DarkAn

Грызу локти по поводу очередного дня, потраченного на непоймикакуюхрень…
Валентин, алула-класс! Я бы правда сервы вперед двинул для упрощения центровки и снижения балластного веса, но для первого слопера это здорово. По своему опыту могу сказать: теперь осталось только найти время и место, где будет ХОРОШАЯ динама, полетать в ней а потом… потом уже будет намного проще:)
Очень сильно надеюсь не просрать следующие полетушки…😃

valetin
DarkAn:

По своему опыту могу сказать: теперь осталось только найти время и место, где будет ХОРОШАЯ динама, полетать в ней а потом… потом уже будет намного проще

Господа-товарищи, подскажите хорошие склоны, готов туда даже километров 100-200 проехать.
Все равно в Москве нормального ветра практически не бывает. Ближайшее место с нормальным ветром, которое я знаю, это Плещеево озеро, там где кайтовая поляна. Под южный ветер, наверно, хорошо. Но это мне от дома 180 км.