Стая: слоперы Москвы и окрестностей.
А это вид с горы ночью
Всю ночь можно просидеть, глядя в космос. Заворожительно!
Андрей,а как Вы добираетесь до горы Клеменьтьва? Да ещё на короткое время?
Расскажите. Сто лет там не был, как оно там? Небось всё заорганизовано?
Андрей,а как Вы добираетесь до горы Клеменьтьва?
Давно не был в теме - вот и не отвечал.
Добираюсь из Москвы на авто. Обычно 2 ночевки, так как веду один. Через паромную переправу обычно еду утром. (Правда, однажды весной ездил через Белгород-Харьков. Но это при прошлой Украине.)
Живу в Коктебеле, 10 минут до горы - также на авто по асфальту почти до старта (по щебенке остается 100-200 метров проехать). Однажды, 6 лет назад, ездил из Москвы до Феодосии поездом, с коробкой для моделей, но сейчас это не актуально. На горе ничего не “заорганизовано”. Спортсмены запрашивают режим, партизаны “партизанят”. Когда я поинтересовался, стоит ли заморачиваться запросом, на меня посмотрели как на больного.
Летать можно на северном и южном склонах (на южном обычно более динамичные полеты, но и посадки сложнее из-за камней), под флюгером - при восточном и при западном ветре - на “Мадам Бродской (Брошкиной)”.
Аэродром закрыт после катастрофы 2015 года, когда разбился Олег Сокол. Но иногда кто-то садится-взлетает. По выходным бросают парашютистов, спортсменов, прилетает симферопольский АН-2. Местный парк простаивает, “Бланики” не летают уже 3-й год. Летают парапланы и дельты. Можно утром или вечером прокатиться до Карадага на дельте с мотором. Есть обучение полетам и коммерческие покатушки на параплане-тандеме. На горе люди живут в основном в палатках, есть кафе, организованы туалеты и душ (разумеется за плату, воды на горе нет, необходимо привозить). Есть детские площадки. Общая атмосфера расслабленно-доброжелательная, за несколько лет не наблюдал ни одного конфликта. Видимо, место так на людей действует.
Всех - с Новым годом! Хорошей зимы и хорошего лета, погоды и ветра в склон! Ура!!!
Поздравления от нас в Новом 2018 году.
Всех с Новым годом! Чуть отстал от темы полетов и строительства - делал ремонт и переезжал в новую квартиру 😃 Зато теперь есть личный кабинет-моделка 7 кв метров 😃 Можно продолжать строительство! 😒
Зато теперь есть личный кабинет-моделка 7 кв метров
Поздравляю!
И с Новым Годом!
Хороших и правильных ветров!
Всех с Новым Годом!
С 7-го числа запад пишут, подумываю про ГАЭС. Кто там бывал в ближайшее время, как там сейчас с полетать?
Обещают завтра ветерок с севера.
За гаражи никто не собирается?
Ау! Народ! Юго-восток 6 м/с!
Сегодня должно быть хорошо в Коломенском!
Кто нибудь едет?
Всем Добрый день! Интересуюсь вопросом: " А в Москве еще “живы” слоперники? Вопрос не праздный, просто появились желающие примкнуть к стае. Пригласили в гимназию поруководить кружком и оказалось что несколько человек, в том числе и взрослые, проявили интерес к этой теме.Сами мы обитаем в р-не ст. Гражданская, Рижская дорога, так что сходненский ковш почти рядом.Сейчас решаем вопрос постройки “Алул”. Надеемся в ближайшее время построить или приобрести. При положительном решении вопроса с удовольствием примкнем . С уважением!
Живы. Мои алулы в боеготовности. Вливайтесь. Вэлкам.
На сходненском ковше в ближайший месяц сходить за упавшей моделью будет нереально, не переломав ноги и не вымазавшись грязью (и собачьим г…м! 😦 ) с ног до головы.
Потеплеет, грязь подсохнет - полетим. По возможности, анонсим заранее полетушки в этой теме.
Спасибо! Безусловно пока не просохнет. Читаем о слоперах,думаем о коструктиве!
Самоотвод - надо докатать ски-пасс в Канте:(
Дима, а на ковше еще тусит кто с планерами? Или место “заросло” окончательно
Ски пасс Сорочан выкатан. Ковш в прошлом году зарос конкретно.
В этом году без горных лыж и борда. Переезд, ремонт, смена работы…
Переехал в ЗАО. Моделку в квартире сделал. Завел кота. Уже 1,5м крыло на метлу в процессе. Надеюсь к потеплению успею, а так всегда есть 1,4м готовое к полету:)
Завел кота.
Как же ты от него в горы уедешь?
Переехал в ЗАО.
У тебя тогда горка в Узком недалеко?
Она ещё работает.
Как же ты от него в горы уедешь?
Котоотель в Солнцево 😃 Уже уезжали на неделю 😃
У тебя тогда горка в Узком недалеко?
Она ещё работает.
У меня ЗАО Солнцево. ЖК Мещерский лес. Горка ближайшая - свалка в Саларьево. Зато в мещерском лесу огромная поляна. От дома 1 км пешком всего.
Горка ближайшая - свалка в Саларьево.
Не, ближайшая к тебе - это в Новопеределкино.
Но мне там подъёмники не нравятся и с планерами на горку не пускали…
У меня ЗАО Солнцево. ЖК Мещерский лес. Горка ближайшая - свалка в Саларьево. Зато в мещерском лесу огромная поляна. От дома 1 км пешком всего.
Саша, посмолри в сторону деревни Клово. Ты там еще не был?
Ски пасс Сорочан выкатан. Ковш в прошлом году зарос конкретно.
Поехали в Кировск! Я уже с билетом. 20-го из Москвы…