Стая: слоперы Москвы и окрестностей.
В итоге из-за того, что над ЗГАЭС запретная зона полетов и штраф от 30 тыщ. едем в Десну примерно к 12.30
pilothub.ru/airmap
над Александровской горкой запретной зоны нет В прошлый раз наслопился так,что не заметил как продуло шею.До сих пор на ночь натираю…Жду Ю-З ветер для запуска нового слопа.
Разговаривал утром с друзьями живущими в Подмосковье.
Говорят, что выезд из Москвы свободный, а на въезд всех тормозят и спрашивают “зачем едешь”
Через подстанцию на пузотерке не проедешь. Всё вокруг закрыто. Пришлось вставать на заправке Эверон и идти 600 метров до склона
Через подстанцию на пузотерке не проедешь.
Развезло?
Осенью довольно ровно было.
(хотя у меня квазиджип)
Как дует то, на склон?
Вылазка удалась, не смотря на изменчивую погоду. Идти действительно пришлось от заправки. Спасибо Саше, он разведал путь до меня. Склон конечно не простой, и ветер был тоже переменчивый, но подинамить в удовольствие получилось 😎
Я даже на двухметровом полетал, хорошо он с мотором, потому как посадка там сложная из за ЛЭП рядом. Место конечно больше подходит для пенолетов и что нибудь типа металок.
Здорово!
Кусты\берёзы газовики на склоне не пропололи?
И что насчёт въезда в Москуву? не тормозили?
Спасибо Тарасу, что вытащил! Прекрасно полетали!
Для пенолетов и металок при ветре от 3-4 метров - самое то.
Пару деревьев по краям склона слегка мешают. Сажать при сильном ветре только на поле.
Здорово!
Кусты\берёзы газовики на склоне не пропололи?
И что насчёт въезда в Москуву? не тормозили?
Так как я тут последний раз был лет 8 назад, то на счет изменений относительно растительности ничего не могу сказать 😃 Летать можно, деревья не сильно мешают.
В плане дороги, меня нигде никто не тормозил, и вообще на удивление мало экипажей дпс видел, пару раз на мкаде. Из интересного, наблюдали колону военной техники в сторону Москвы, что удивило орудия какие-то тащили, типа пушки, видимо против короновируса 😃
Фото не подгрузилось первый раз что-то…
Фото не подгрузилось первый раз что-то…
Не, я его видел, а потом оно исчезло.
Я думал ты заменить решил.
Как ощущение: дома на том берегу поток не портят?
наблюдали колону военной техники в сторону Москвы, что удивило орудия какие-то тащили, типа пушки, видимо против короновируса
Не, скорее это -
В Москве 75-ю годовщину освобождения Братиславы от немецко-фашистских захватчиков отметили салютом, сообщила пресс-служба Западного военного округа.
На Поклонной горе 18 артиллерийских орудий ЗИС-3 времен Великой Отечественной войны дали 24 залпа, а из самоходных пусковых салютных установок на базе КамАЗа запустили свыше 3 тыс. фейерверков более чем 50 видов
Удалось полетать в соплях (ветер 1-2 метра) на Рузском водохранилище недалеко от дачи. Берег высотой 3-4 метра почти отвесный. При З и С-З вполне можно летать, только стремновато… Окно полетов между деревьями 15-20 метров.
Ну и заодно потестил Гепарда. Летит, но для него нужен ветер от 4 м\с. Все же нагрузка не металочная…
Здорово!
А на втором фото планер ЗА деревом летит или уже НА дереве? 😃
Берег высотой 3-4 метра почти отвесный. При З и С-З вполне можно летать, только стремновато…
Может совсем мелкий мотор со складнем?
Ну для тяжёлых случаев, чтоб по откосу не лазать
Здорово!
А на втором фото планер ЗА деревом летит или уже НА дереве? 😃
За деревом. Это как раз самый стрём летать 😃
Может совсем мелкий мотор со складнем?
Ну для тяжёлых случаев, чтоб по откосу не лазать
На подходе F5K - металка с двигателем.
Окно полетов между деревьями 15-20 метров
Экстрим ))
Прикинул горку для слопа.
НПерепад около 20м, под восток, с-восток. но деревьями заросло… Сейчас зимой используется как горнолыжка. Вот если б деревья по бокам выкосить хоть на 5м )))
примерно в 3км от ст Истра или НИерусалимская
место
хотя турбула будет иметь место в любом случае.
А куда ж там лыжники едут? вроде сужается к низу просека.
И опор подъёмника никакого не видать
Лыжники - спускаются змейкой по склону. Потом между деревьями ныряют. Раньше просвет был более свободным. Зимой ручей замерзает. В свое время, когда на доске учился на этом склоне спуститься было стремно, учился на другом, он рядом и более пологий. Сейчас бы спустился без вопросов. ))) Подъемники есть для этого (правее) и других склонов.
В пятницу должен быть восток. )))
Но деревья завихрят…(((
Поднимем.
Андрей, спасибо. Великолепно! Понял так, что человек с теорией дружит, вот и решил, а еще и парусности у него нету. Жаль посадку я, прозевал.
Класс. Немного кусок фанеры напоминает ))